интересует средняя школа - есть ли смысл переводить ребёнка? какая нагрузка в школе по учёбе и по времени? основные плюсы и минусы школы? как педколлектив? Приём у них прямо сейчас, а я только узнала об этой школе, буду очень благодарна за любые отзывы и советы.
Юля, а есть реальная возможность попасть туда? тогда я бы пробовала. У подруги сын поступает сейчас в первый класс, но уже год ходит на подготовку. Они школой очень довольны. Но не бюджетно, как по мне :-)
--
"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал". Рабиндранат Тагор
Что-то насчёт оплаты я на сайте ничего не нашла... дозвониться пока не могу. Лена, а вообще попасть сложно в серединке школы? Я знаю, что в таких школах творится перед 1 классом, проходили на Позняках, подумалось, что в средних классах лучше.
в средние классы берут, если есть свободные места ну и уровень подготовки на профильный факультет должен быть соответствующий. Нужно пройти конкурс. Мой малой там учится, правда музыкальное отделение. Если что, спрашивайте. По оплате было 500 в мес+ питание. Для вновь поступающих вроде подорожало.
и нужно учитывать, что на всех факультетах с первого класса 2 языка и фно обязательный предмет и для художников тоже. Догонять будет сложно, если раньше не занимались.
ОБС? Живем рядом это конечно мнение о школе))) О каких поборах Вы говорите? Общеобразовательные , да не приоритет. Как в любой спецшколе. Специальность на первом месте.
нагрузка очень большая, обычные программные предметы преподаются никак те ребенок их знать не будет, зато огромная нагрузка на профиль те. на живопись и пр. вам будет тяжело перевестись туда тк там дети уже на высоком уровне в средней школе. а вообще подруга школой довольна, ребенка туда переводила из межд школы - разница ощутимая, но ваш ребенок должен быть повернут на конкретном профиле отделения. на худ отделении очень большая физ ннагрузка тк дети целыми днями рисуют, если у ребенка намеки на сколиоз - вам туда нельзя идти.
Мой ребенок в академии 4 года (2 подготовки+2класса) Ни разу не слышала ничего подобного. Оплата 500грн в мес Проф занятия индивидуальные 2 раза в неделю, входят в оплату. Посчитайте 2 инструмента , 4 занятия в неделю , 16 в мес или 31грн занятие. Дешевле только в гос муз школе))) На доп занятия по собственному желанию нужно еще уговорить преподавателей и денег брать не хотят Либо ребенок Ваших соседей совсем не подходил под критерии этой школы, либо мы о разных школах говорим.
)))) инструменты я тоже за свой счет покупаю пианино 1000 енотов это то же в поборы школы записать?))))))) тогда действительно , не бюджетно А в бесплатной худ школе краски выдают ? Или нужно покупать?
Это Вы не поняли, в чем суть этой школы))) Основное это специальность. На нее тратятся все усилия и время. Не возможно там учиться от звонка до звонка. Никто ничего не навязывает, но если ребенок не тянет, действительно могут попросить освободить место, более способному. У Ваших знакомых просто в корне не правильный подход был к этой школе. А Вы по слухам пишете негативный отзыв)
+100, работала там год, 7 лет назад, сейчас друзья там работают. ИМХО - Академия уступает значительно (может быть, пока) трем профильным школам: РХСШ, КССМШ и хореографическому училищу. То что предметы школьные на низком уровне - это понятно, это объединяет Академию с вышеназваными школами, и вряд ли может быть по-другому, но вот к специальному циклу - много вопросов...
нет))) есть очень талантливые дети, которые с большой долей вероятности действительно станут художниками, музыкантами или танцорами. Что касается музыкантов, то если в детстве упустить время, то достичь высот, особенно исполнительских, не удастся. Так что амбиции родителей ни при чем. К тому же, дети, приученные к труду (а занятия танцоров и музыкантов (о художниках знаю меньше, и знаю, что можно начинать чуть попозже -10 - 12 - 14 лет - нормально) - это ежедневный, часто рутинный, тяжелый труд) даже если не станут учиться дальше по профилю, то им несложно будет догнать тот же язык или что-то другое, что понравится))
а откуда берутся балерины, гимнастки? тоже амбиции? лично мне нравится атмосфера в школе, сравниваю со своими детскими впечатлениями от обычной школы небо и земля. Даже 16 чел в классе, на инязе 8, тоже большой плюс.
Муся, извините, но это вы не очень в курсе. или просто вам повезло. Или ребенок у вас еще маленький. Близкий родственник тратит на школу минимум 2000 грн/мес (ребенок в 6-м классе). Говорит, что дополнительные занятия навязывают. Да, можно отказаться. Но тогда твой ребенок не будет ездить на конкурсы и т.д. будет получать абсолютный минимум. Речь о музыкальном отделении.
--
"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал". Рабиндранат Тагор
хорошо, давайте мухи отдельно, котлеты отдельно учеба в школе и участие в конкурсах, в том числе международных не имеют знака равенства. Хотите, чтобы ребенок получал дипломы на конкурсах не вопрос. Но работы это требует больше и занятий тоже . Можно заниматься дома, но с преподавателем однозначно качественее. Это все вопрос приоритетов. Я не собираюсь вырастить второго Паганини. Конкурсы мне пока не важны. Станет малый старше не вопрос, может менять школу. Для младшей школы вариант не самый плохой.
Спасибо за отзывы, даже не ожидала так много поняла, что не будем пытаться туда попасть - и потому, что действительно много придётся даже не догонять, а учить (например, муз.уровень у нас 0), и из-за нагрузки (а её и пытаюсь как-то сократить). Оплата тоже важна, у меня есть опыт обучения ребёнка в платной школе, даже с частным детским садом не сравнимо, - любое колебание уровня доходов семьи ооочень тревожно (по-простому стрёмно)) - ну вот пришлось папе менять работу или что-то ещё - а школа как?.. возможно, это не проблема при стабильно высоком уровне доходов, но платить за школу на пределе просто нельзя... Про сколиоз - конечно, но это вообще при любом усиленном рисовании... и что интересно, крайне редко находятся дети, одинаково поведенные на рисовании и футболе, например)) Очень благодарна за помощь!!
так и я ж не против! школа творческая, детям очень нравится, спецпредметы на высоком уровне. Театральное отделение, например - одно из немногих заведений, у которого есть договор с Карпенка-Карого. Но родители, отдавая ребенка в эту школу, должны понимать, что базовым уровнем оплаты, скорее всего. не обойдется :-( Например, я не раз раздумывала, не перевести ли детей - одного или обоих. И поняла, что не потяну :-( Потому что ездить на конкурсы - нормально, на них ездят и дети из обычных школ. Но если брать ребенка на выступление на президентскую елку или не брать, зависит от того, занимается ли ребенок индивидуально с педагогом - грустно это. А у меня педагог в обычной районной музшколе вкладывает душу в двоих моих детей - не за деньги, мы вообще бесплатно занимаемся...
--
ну, вот видите, все мы разные))) Я, например, если бы не хотела вырастить второго Паганини, никогда бы в такую школу ребенка не отдала бы))) (я и не отдала, пока не запахнет Паганини - пусть получит общее образование приличное).
А вот дополнительные занятия исключительно за отдельную плату - отличительная черта именно этой школы. Не везде так.
одно мне не понятно почему люди живущие по соседству, работавшие там много лет назад или имеющие знакомых с учениками в академии так категорично высказываются, причем негативно. И меня, живущую этим каждый день пытаются вразумить и на путь истинный направить. Прикольно)))
ну, а разве мы вас пытаемся направить на путь истинный? мы автору пишем, что вот такое мнение есть. Чтобы она могла взвесить все "за" и "против". Тем более, что вы можете с чистой совестью говорить только о младшей школе и музыкальном отделении, правда? А у нас есть информация, заслуживающая доверия, о средней и старшей школе, что и требуется автору.
--
автор сделала выводы и приняла решение, читайте ниже Я просто не понимаю когда люди пониятия не имеющие о предмете разговора дают советы . Заметьте в этой теме я одна связана на прямую с школой. Все остальные где то , что то слышали. Вы в начале темы тоже писали, что хотели бы туда отдать детей, а потом строго противоположные посты)))
Я не где-то что-то слышала, я там работала. А вы конечно все знаете, да))) Я вас абсолютно не пытаюсь вразумить, к чему мне? Я просто автору дала инфу к размышлению, а так же показала, что у разных людей разные мнения по одному и тому же поводу. вы просто все примеряете на себя)))
7 лет назад? не допускаете мысль, что может что то поменялось? К слову я не фанат этой школы, минусы знаю отлично, но и плюсов мне хватает. Если Вы заметили я не писала хвалебные оды,но когда люди пишут, то чего сами не знают, да меня задевает.
правильно ,именно потому, что я начала собирать информацию, я передумала. что для вас значит - иметь представление о теме разговора? Когда меня спрашивают о вальдорфской школе, я рассказываю о плюсах и минусах. Что, человек, спрашивающий меня, не может на основании этой информации делать свои выводы? Так же и я спросила своего родственника, человека очень взвешенного и мудрого. Он дал мне информацию, которой я и поделилась с автором.
--
К слову , основатель вальдорфской школы (Тампере) мой кум. У меня есть мнение о это школе , негативное. Но я не отдавала туда ребенка и мнение только с чужих слов. Я его не разу на форуме не высказывала, правда?
Я ничего не написала из того, чего сама не знаю. За каждое слово я отвечаю. Если кому-то интересно подробнее - я общаюсь в личке. У меня в этой школе работают друзья, и, если вы связаны с музыкальным факультетом, то знаете, что многие педагоги оттуда - совместители, и я работаю с ними вместе, в другом учебном заведении. Не понимаю, почему вас так задело? Ведь ясно, что могут быть отрицательные отзывы, что здесь такого? К тому же, вы видите Академию глазами родителя, я ее вижу с другой стороны, и этот взгляд может быть тоже кому-то интересным))
ну, и к чему вы это говорите? что нельзя рассказывать никому о том, чему не был свидетелем сам? так вы пока тоже не были свидетелем обучения в средней и старшей школе Академии, но убеждены, что мы не правы и черним школу. Почему? Просто потому, что не столкнулись пока с дополнительными расходами?
--
Я знаю Михаила Ивановича и отдавала ребенка скорее к нему , а не в школу Я знаю изнанку этой школы и недовольство многих учителей. Но зачем это нужно знать родителям , отдающим туда ребенка? Педколектив это всегда гадюшник, но тогда ни в одну школу идти нельзя.