Киевская детская Академия исскуств на Оболони, художественное отделение - очень нужны отзывы

• ЮлияЛЮлияЛ
    интересует средняя школа - есть ли смысл переводить ребёнка? какая нагрузка в школе по учёбе и по времени? основные плюсы и минусы школы? как педколлектив?
    Приём у них прямо сейчас, а я только узнала об этой школе, буду очень благодарна за любые отзывы и советы.
  • polenkapolenka
    Юля, а есть реальная возможность попасть туда? тогда я бы пробовала.
    У подруги сын поступает сейчас в первый класс, но уже год ходит на подготовку. Они школой очень довольны.
    Но не бюджетно, как по мне :-)

--
    "Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".
    Рабиндранат Тагор
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Что-то насчёт оплаты я на сайте ничего не нашла... дозвониться пока не могу.
    Лена, а вообще попасть сложно в серединке школы? Я знаю, что в таких школах творится перед 1 классом, проходили на Позняках, подумалось, что в средних классах лучше.
  • MusyaMusya
    в средние классы берут, если есть свободные места ну и уровень подготовки на профильный факультет должен быть соответствующий. Нужно пройти конкурс.
    Мой малой там учится, правда музыкальное отделение.
    Если что, спрашивайте.
    По оплате было 500 в мес+ питание. Для вновь поступающих вроде подорожало.

--
    Марина
  • MusyaMusya
    и нужно учитывать, что на всех факультетах с первого класса 2 языка и фно обязательный предмет и для художников тоже. Догонять будет сложно, если раньше не занимались.

--
    Марина
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Спасибо, многое стало понятнее! ()
  • MusyaMusya
    ОБС? Живем рядом это конечно мнение о школе)))
    О каких поборах Вы говорите? Общеобразовательные , да не приоритет. Как в любой спецшколе. Специальность на первом месте.

--
    Марина
  • helena_kievhelena_kiev
    нагрузка очень большая, обычные программные предметы преподаются никак те ребенок их знать не будет, зато огромная нагрузка на профиль те. на живопись и пр. вам будет тяжело перевестись туда тк там дети уже на высоком уровне в средней школе. а вообще подруга школой довольна, ребенка туда переводила из межд школы - разница ощутимая, но ваш ребенок должен быть повернут на конкретном профиле отделения.
    на худ отделении очень большая физ ннагрузка тк дети целыми днями рисуют, если у ребенка намеки на сколиоз - вам туда нельзя идти.
  • MusyaMusya
    Мой ребенок в академии 4 года (2 подготовки+2класса) Ни разу не слышала ничего подобного.
    Оплата 500грн в мес
    Проф занятия индивидуальные 2 раза в неделю, входят в оплату. Посчитайте 2 инструмента , 4 занятия в неделю , 16 в мес или 31грн занятие.
    Дешевле только в гос муз школе)))
    На доп занятия по собственному желанию нужно еще уговорить преподавателей и денег брать не хотят
    Либо ребенок Ваших соседей совсем не подходил под критерии этой школы, либо мы о разных школах говорим.

--
    Марина
  • MusyaMusya
    )))) инструменты я тоже за свой счет покупаю пианино 1000 енотов
    это то же в поборы школы записать?)))))))
    тогда действительно , не бюджетно
    А в бесплатной худ школе краски выдают ? Или нужно покупать?

--
    Марина
  • MusyaMusya
    Это Вы не поняли, в чем суть этой школы))) Основное это специальность. На нее тратятся все усилия и время.
    Не возможно там учиться от звонка до звонка.
    Никто ничего не навязывает, но если ребенок не тянет, действительно могут попросить освободить место, более способному.
    У Ваших знакомых просто в корне не правильный подход был к этой школе. А Вы по слухам пишете негативный отзыв)

--
    Марина
  • ArtAnnaArtAnna
    +100, работала там год, 7 лет назад, сейчас друзья там работают. ИМХО - Академия уступает значительно (может быть, пока) трем профильным школам: РХСШ, КССМШ и хореографическому училищу. То что предметы школьные на низком уровне - это понятно, это объединяет Академию с вышеназваными школами, и вряд ли может быть по-другому, но вот к специальному циклу - много вопросов...
  • helena_kievhelena_kiev
    не знаю, мы там не учимся -
  • ArtAnnaArtAnna
    нет))) есть очень талантливые дети, которые с большой долей вероятности действительно станут художниками, музыкантами или танцорами. Что касается музыкантов, то если в детстве упустить время, то достичь высот, особенно исполнительских, не удастся. Так что амбиции родителей ни при чем. К тому же, дети, приученные к труду (а занятия танцоров и музыкантов (о художниках знаю меньше, и знаю, что можно начинать чуть попозже -10 - 12 - 14 лет - нормально) - это ежедневный, часто рутинный, тяжелый труд) даже если не станут учиться дальше по профилю, то им несложно будет догнать тот же язык или что-то другое, что понравится))
  • MusyaMusya
    а откуда берутся балерины, гимнастки? тоже амбиции?
    лично мне нравится атмосфера в школе, сравниваю со своими детскими впечатлениями от обычной школы небо и земля.
    Даже 16 чел в классе, на инязе 8, тоже большой плюс.

--
    Марина
  • polenkapolenka
    Муся, извините, но это вы не очень в курсе. или просто вам повезло. Или ребенок у вас еще маленький.
    Близкий родственник тратит на школу минимум 2000 грн/мес (ребенок в 6-м классе). Говорит, что дополнительные занятия навязывают. Да, можно отказаться. Но тогда твой ребенок не будет ездить на конкурсы и т.д. будет получать абсолютный минимум.
    Речь о музыкальном отделении.

--
    Рабиндранат Тагор
  • MusyaMusya
    хорошо, давайте мухи отдельно, котлеты отдельно учеба в школе и участие в конкурсах, в том числе международных не имеют знака равенства. Хотите, чтобы ребенок получал дипломы на конкурсах не вопрос. Но работы это требует больше и занятий тоже . Можно заниматься дома, но с преподавателем однозначно качественее. Это все вопрос приоритетов. Я не собираюсь вырастить второго Паганини. Конкурсы мне пока не важны. Станет малый старше не вопрос, может менять школу. Для младшей школы вариант не самый плохой.

--
    Марина
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Спасибо за отзывы, даже не ожидала так много поняла, что не будем пытаться туда попасть - и потому, что действительно много придётся даже не догонять, а учить (например, муз.уровень у нас 0), и из-за нагрузки (а её и пытаюсь как-то сократить). Оплата тоже важна, у меня есть опыт обучения ребёнка в платной школе, даже с частным детским садом не сравнимо, - любое колебание уровня доходов семьи ооочень тревожно (по-простому стрёмно)) - ну вот пришлось папе менять работу или что-то ещё - а школа как?.. возможно, это не проблема при стабильно высоком уровне доходов, но платить за школу на пределе просто нельзя...
    Про сколиоз - конечно, но это вообще при любом усиленном рисовании... и что интересно, крайне редко находятся дети, одинаково поведенные на рисовании и футболе, например))
    Очень благодарна за помощь!!
  • polenkapolenka
    так и я ж не против! школа творческая, детям очень нравится, спецпредметы на высоком уровне. Театральное отделение, например - одно из немногих заведений, у которого есть договор с Карпенка-Карого.
    Но родители, отдавая ребенка в эту школу, должны понимать, что базовым уровнем оплаты, скорее всего. не обойдется :-(
    Например, я не раз раздумывала, не перевести ли детей - одного или обоих. И поняла, что не потяну :-(
    Потому что ездить на конкурсы - нормально, на них ездят и дети из обычных школ. Но если брать ребенка на выступление на президентскую елку или не брать, зависит от того, занимается ли ребенок индивидуально с педагогом - грустно это.
    А у меня педагог в обычной районной музшколе вкладывает душу в двоих моих детей - не за деньги, мы вообще бесплатно занимаемся...

--
    Рабиндранат Тагор
  • ArtAnnaArtAnna
    ну, вот видите, все мы разные))) Я, например, если бы не хотела вырастить второго Паганини, никогда бы в такую школу ребенка не отдала бы))) (я и не отдала, пока не запахнет Паганини - пусть получит общее образование приличное).

А вот дополнительные занятия исключительно за отдельную плату - отличительная черта именно этой школы. Не везде так.
  • MusyaMusya
    одно мне не понятно почему люди живущие по соседству, работавшие там много лет назад или имеющие знакомых с учениками в академии так категорично высказываются, причем негативно. И меня, живущую этим каждый день пытаются вразумить и на путь истинный направить. Прикольно)))

--
    Марина
  • polenkapolenka
    ну, а разве мы вас пытаемся направить на путь истинный? мы автору пишем, что вот такое мнение есть. Чтобы она могла взвесить все "за" и "против".
    Тем более, что вы можете с чистой совестью говорить только о младшей школе и музыкальном отделении, правда? А у нас есть информация, заслуживающая доверия, о средней и старшей школе, что и требуется автору.

--
    Рабиндранат Тагор
  • MusyaMusya
    автор сделала выводы и приняла решение, читайте ниже Я просто не понимаю когда люди пониятия не имеющие о предмете разговора дают советы . Заметьте в этой теме я одна связана на прямую с школой. Все остальные где то , что то слышали. Вы в начале темы тоже писали, что хотели бы туда отдать детей, а потом строго противоположные посты)))

--
    Марина
  • ArtAnnaArtAnna
    Я не где-то что-то слышала, я там работала. А вы конечно все знаете, да))) Я вас абсолютно не пытаюсь вразумить, к чему мне? Я просто автору дала инфу к размышлению, а так же показала, что у разных людей разные мнения по одному и тому же поводу. вы просто все примеряете на себя)))
  • MusyaMusya
    7 лет назад? не допускаете мысль, что может что то поменялось?
    К слову я не фанат этой школы, минусы знаю отлично, но и плюсов мне хватает. Если Вы заметили я не писала хвалебные оды,но когда люди пишут, то чего сами не знают, да меня задевает.

--
    Марина
  • polenkapolenka
    правильно ,именно потому, что я начала собирать информацию, я передумала. что для вас значит - иметь представление о теме разговора? Когда меня спрашивают о вальдорфской школе, я рассказываю о плюсах и минусах. Что, человек, спрашивающий меня, не может на основании этой информации делать свои выводы? Так же и я спросила своего родственника, человека очень взвешенного и мудрого. Он дал мне информацию, которой я и поделилась с автором.

--
    Рабиндранат Тагор
  • polenkapolenka
    Муся, уже просто интересно - что именно в наших с Аней словах вас так задело? с чем именно вы категорически не согласны?

--
    Рабиндранат Тагор
  • MusyaMusya
    К слову , основатель вальдорфской школы (Тампере) мой кум. У меня есть мнение о это школе , негативное. Но я не отдавала туда ребенка и мнение только с чужих слов. Я его не разу на форуме не высказывала, правда?

--
    Марина
  • ArtAnnaArtAnna
    Я ничего не написала из того, чего сама не знаю. За каждое слово я отвечаю. Если кому-то интересно подробнее - я общаюсь в личке. У меня в этой школе работают друзья, и, если вы связаны с музыкальным факультетом, то знаете, что многие педагоги оттуда - совместители, и я работаю с ними вместе, в другом учебном заведении.
    Не понимаю, почему вас так задело? Ведь ясно, что могут быть отрицательные отзывы, что здесь такого? К тому же, вы видите Академию глазами родителя, я ее вижу с другой стороны, и этот взгляд может быть тоже кому-то интересным))
  • polenkapolenka
    ну, и к чему вы это говорите? что нельзя рассказывать никому о том, чему не был свидетелем сам? так вы пока тоже не были свидетелем обучения в средней и старшей школе Академии, но убеждены, что мы не правы и черним школу. Почему? Просто потому, что не столкнулись пока с дополнительными расходами?

--
    Рабиндранат Тагор
  • MusyaMusya
    Я знаю Михаила Ивановича и отдавала ребенка скорее к нему , а не в школу Я знаю изнанку этой школы и недовольство многих учителей.
    Но зачем это нужно знать родителям , отдающим туда ребенка? Педколектив это всегда гадюшник, но тогда ни в одну школу идти нельзя.

--
    Марина
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ