шо такое?)))))) просто попробовать? ))) это я ёрничаю ))))) 3 раза в неделю вашу школу проезжаем)) на тхеквондо ездим )) и все время думаю - ё маё......это ж скока я денег таки экономлю )))))))))))))
:))) ага, таки попробовать+ началкой я супер довольна, со средней пока не уверена, хотя склоняюсь таки оставаться.
В КМК была на дне открытых дверей, не очень она меня впечатлила, но наша учительница очень рекомендует (и не обязательно с 5, с 6-8 вроде легче поступить).
Я пока очень вагаюсь, время еще покажет, но в 5 может попробуем поступать (хотя Тимофей ни в какую не хочет никуда уходить), если поступим - будем решать, не поступим - с чистой совестью останемся в ЭК.
ну желаю, чтобы все сложилось как должно быть ))) у меня ребенок знакомых в КМК учится ) в обычной школе была бы ниже среднего ))) это я к тому, что не зря тебя не впечатлило, есть нюансы как я погляжу )))
Спасибо. Диктант трудный. Выехали в основном на математике. Хотя я думала, что будет наоборот Встречаются очень сложные слова В этом году было слово "безупинний". Много слов с приставкой без. По пунктуации: хорошо выучить запятые перед а, але. А также многоточие, восклицательний знак. Еще один нюанс: в группе малого преподаватель продиктовала вначале одно слово, потом быстро исправила на другое. В итоге - каждая буква в слове -1 балл, всего в слове 7 букв =-7 баллов (за исправление ошибки своей рукой снимается один балл) математика тоже не легкая, но у Вас есть время на подготовку. решайте задачи из их методички и все получится
ну а с другой стороны, в КМК детей реально учат, в отличии от большинства школ+ Меня не пугает наличие детей разного уровня, разные способности, темперамет и т.д. У нас тоже есть разные дети в классе, но все они учатся, пусть с разными успехами и результатами,но учатся, а не дурака валяют.
Допускали всех, кто написал диктант больше 0 баллов Но такие детки были... А были и такие, кто написал на 60 (о_О) В этом году для девочек проходной балл 80 , для мальчиков 66
не говори ))) я очень волновалась, когда Ромку переводила в 3-й класс из ШДС в гимназию о Танюхе беспокоилась меньше, поскольку она шла в 1-й класс все равно в новый коллектив в итоге мои дети оба довольны )) Ромка 1 сентября вылетел со словами - мама, яка класна школа! така хороша вчителька тут!! і діти хороші, не бешкетники!! ))) за год у него две 9-ки: укрмова и математика, остальные оценки выше по немецкому 11, который он начал учить в этом году, а дети учили его усиленно уже 2 года так что все супер )) разочарований нет )
молодцы!!! мы тоже стоим перед нелегким выбором. Поступили в физмат. лицей и Могилянку. С одной стороны: ребенок очень любит математику, да и друг там будет учиться, а с другой: Могилянка - мечта ребенка и ближе территориально. Лучше бы мы и не поступали в КМК, ребенок очень переживает, боится сделать неправильный выбор (спрашивает, можно ли учиться в двух УЗ одновременно). Времени на размышление практически нет. В лицей документы уже отнесли (еще до экзаменов в КМК), думаю, там они и останутся, математика рулит
Мы в 208 записались на экзамены, но не поступали. Я выбрала Троещину (в один день были экзамены) - ехать с утра против потока машин, да и подумала, что пусть пока изучает все предметы одинаково, без упора на какое-то одно напрвление. Мой ребенок тоже очень хотел поступить в КМК, вот и выбираем. Математика в Могилянке не слабая, это отмечают все, кто там учится.
Спасибо, девочки!+ мы поступили в 5-а (укр мова) . Висят списки по классам. 5-а, 5-б, 2 класса ангийского, и 5-д. Ещё где-то 12 детей в резерве. Я так поняла, что распределение по направлениям будет в 8 классе, А до 8 класса программа у всех одинаковая. И можно будет потом перевестись при желании. Документы нужно принести до 14 числа. Личное дело из школы, справка. Нужно написать заявление.