Гимназия 172 на Пика - отзывы?

• СуперНоваСуперНова
    Огромное спасибо за ответы+ Вы меня успокоили и в очередной раз направили на эту школу, а то я все никак определится не могу)).
  • СуперНоваСуперНова
    ясно, что-то я про нее забыла), почему-то рассматривала ее только как развивашки для дошкольников, и забыла, что там много чего еще есть) )) Спасибо!
  • ГусеницаГусеница
    Главное - найти хорошего учителя, это 90% успеха начальной школы подходите после уроков, общайтесь с мамами 4-клашек, так найдете.
  • СуперНоваСуперНова
    да, Вы правы, спасибо!! ()
  • OntaOnta
    да, грузят англиским, но это даже лучше.. такое впечатление, что анлийский идет на одном уровне с укр. мовой. Те же самые задания и по анлийскому, читать рассказы. пересказывать, писать диктант.. составлять сочинения на 5-6 предложений..и все с 1 класса.начали сразу прописывать в прописях слова, а не буквы...
  • СуперНоваСуперНова
    а у вас ребенок в каком классе?
  • ГусеницаГусеница
    Вот все равно не пойму где там "грузят" + Моя дочь в садике учила то, что они сейчас проходят в 1м классе. Правда, садик был частный с языковым уклоном.
    Про прописи спросила - пишут и буквы, и слова (ну и что?)
  • OntaOnta
    мы сначала поступили в другую школу тоже рядом с нами, а потом перешли в эту.. есть с чем сравнивать..уже в 3 классе. по английскому грузят это и правильно возможно, больше требуют -больше знают.. ну вот представьте 11-12 балов никому не ставят, даже тем детям которым нанимают репетитора с 3-4 лет. задают много, читать рассказы на английском и пересказывать на английском, то что переводить это даже уже сам-собой разумеющиеся и не в счет .И старшую дочь перевела в эту школу, по расстоянию школы к нам одинаково, но в преподавании разница есть и большая.Дополнительных уроков английского нет 3-4 раза в неделю английский ( на две группы делят) и мы за них не платим как в других школах это заведено, репетитора тоже не нанимаем , старшая дочь тянет младшего ребенка.
  • СуперНоваСуперНова
    вы, случайно, не в 163 школу сначала пошли? если да, то можете рассказать о ней и почему перевелись?? спасибо!
  • СуперНоваСуперНова
    глюк ()
  • СуперНоваСуперНова
    вы, случайно, не в 163 школу сначала пошли? если да, то можете рассказать о ней и почему перевелись?? спасибо!
  • OntaOnta
    :) из хорошей школы люди не переводятся.. не мы одни такие, уж поверьте..
  • СуперНоваСуперНова
    Я это, конечно, понимаю). Поэтому и спрашиваю+ это 163 или нет? У меня сейчас выбор между гимназией и 163, очень мучаюсь с выбором...Если не хотите, ответьте в личку пожалуйста)
  • OntaOnta
    да, она самая..
  • СуперНоваСуперНова
    я Вам в личку написала ()
  • akajamaakajama
    у МЕНЯ сын учится в 7 классе,1-4был в Ягодке по соседству.Школа конечно сильна английским языком.Но я не могу сказать,что дети в классе сына лучше чем у моего старшего сына ,который закончил№163 школу,а сейчас заканчивает КПИ.
    Постоянные драки,обзывалки,и т.п.Основная масса детей в классе абсолютно не учится, и с ними как ни странно никак не борятся,тем более не исключают,даже двоечников.Я думала даже переводить в Техничний лицей,
    но сын не захотел.Учителя хорошие,но дети...мягко говоря "не очень".Все наверное зависит от набора в конкретном году-т.е контингента. Как лотерея,.В 163 школе у сына была очень хорошая классная руководитель.Вела укр.мову.Хорошо подготовила к ЗНО.
    Математика до 9 была на высоте,=учитель классный,а потом стала завуч старших классов и пришлось нанимать репетитора-,немного позаниматься перед ЗНо,ну и плюс курсы КПИ.А английский со старшим был вторичен,т.к склонности к языкам у него нет, .
  • СуперНоваСуперНова
    большое спасибо за отзыв!!+ да, я уже поняла, что выбор школы - это лотерея. Сколько людей, столько мнений, не угадаешь, какая школа и какой учитель подойдет именно твоему ребунку, а уж контингент и подавно...Так все сложно..((
  • akajamaakajama
    ПОжалуйста,вы правы-лотерея
  • ГусеницаГусеница
    Ситуация в старшей школе, как правило, ухудшается в сравнении с младшей школой но там и возможности выбора есть другие, можно уйти в лицеи с 5,7 класса и т.п., можно ездить в школу подальше. .
  • СуперНоваСуперНова
    а что значит в лицей? в этой школе лицейный класс? или что-то другое, в другую школу? + Вы имеете в виду ситуация ухудшается именно в этой школе?
  • ГусеницаГусеница
    В любой школе. + Чего вы всполошились:-)? Всего не просчитаете:-). Это нормально, в 1м классе все паиньки и папо-мамины дочки, а к пубертату интерес к учебе сами знаете как меняется. Не стройте планы на всю жизнь вперед, может, у вашего ребенка к 5му классу математический талант нарисуется, или еще какой-нить, и вы захотите перейти в специализированную школу. А в младшей школе разброс от плохого к хорошему всяко меньше, и основное зависит от учителя.
  • СуперНоваСуперНова
    никак не могу определиться, потому и "полошусь"))+ но уже приняла решение идти на собеседование, а там по результатам уже дальше решать. Спасибо за советы!
  • presto2011@ukr.net[email protected]
    И мне, пожалуйста, если не сложно!!!!!  тот же выбор....
    я Вам в личку написала ()

• presto2011@ukr.net[email protected]
    никак не могу определиться, потому и "полошусь"))+ но уже приняла решение идти на собеседование, а там по результатам уже дальше решать. Спасибо за советы!

Мы тоже записались, и в 163 и в 172... тот же выбор)) а вы другие школы рассматривали? 23, 175,95....
  • AlikssaAlikssa
    Хочу в эту школу дочку отправить. 
    Подскажите пожалуйста есть ли в школе подготовительные занятия, или репетитор (номер телефона, если можно). Ребенок не садиковский и знания нужно подтянуть, особенно украинский, потому что не слышит его практически нигде.
    Может учительницу 1-х классов посоветуете на 2014
    Первый взнос в школе сколько
    Какая форма

• you_layou_la
    мамочки дорогие, напишите пож отзывы, кому удалось поступить в 2012 году в эту гимназию. мы живем на салютной, не знаю какие еще есть приличные альтернативы этому заведению. сл осенью планируем в первый класс. буду очень признательна за ответ. 
  • bloshablosha
    Девочки, спасибо всем за отзывы, очень полезно!
    Скажите, пожалуйста, для записи на тестирование звонить туда надо или самой прийти в школу? И посоветуйте учительницу начальных классов в 172й. Спасибо!
  • DubovoyJDubovoyJ
    Девочки, мамы 4 - классников, посоветуйте учительницу, которая в этом году набирает первый класс, спасибо
  • AlikssaAlikssa
    Дочь на подготовительных в Турчака занимается. Учительница говорит, что в 172 набирают 2 класса и оба учителя хороши.
    Там еще не далеко 163 не плохая школа, но обычная.

• AlikssaAlikssa
    Была сегодня там. Запись на собеседование 1.04-7.04. с 10 до 16. Нужно будет написать заявление и записаться на удобное время. Есть пример заявления и расписание собеседований. Если кому нужно - пишите, расскажу.
    Когда день открытых дверей пока неизвестно.
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ