садик впринципе нормальный но я наверное какая-то не принципиальная, т.е. есть к чему придраться конечно. В садике вообще наверное не занимаются, но я плачу воспитателю 25 за занятие - так что ребенок по-немногу готовится к школе, читать и писать учится. А вообще условия нормальные, но кормят как-то скудненько (может везде так??)
я, вообще, в шоке от вопросов ) ... девочки, а если ребенок испугается или его знания на поступлении не будут достаточными, его что в школу не возьмут? Просто мы собираемся в Украину, когда ребенку нужно будет в школу идти. Сейчас живем в англоязычной стране и не знаю будет ли ребенок знать всю эту ерунду, потому как собираемся приехать, непосредственно, на школу. Как-то странно, в других странах дети идут в школу, что бы научиться читать и т.д. а тут прям, нужно многое знать, ходить на подготовку к школе, знать больше других, лучше других, я в шоке )))
и меня примите в сообщество... будем идти в 7 лет, ориентируюсь на шк № 98 или 265 (Воскресенка)... Пока не определилась, т.к. собираю отзывы, лучше ЕЗДИТЬ в более приличную школу к хорошему учителю или ХОДИТЬ возле дома в среднестатистическую школу. Буду признательна за ответы родителей, у кого какой опыт или мнение?
и нас добавьте, пожалуйста девочка, 1.09.2013 будет 6,8. ходим в садик №814 насчет школы пытаюсь определиться (то ли 317, то ли 254, то ли спецшкола на Потапова - номера пока не знаю)
нагрузка сильная - зато знания на выходе шикарные а это сейчас важно + внимание здоровью уделяют серьёзное, этот пункт меня подкупил больше всего - здоровье не купишь