нам в сентябре будет 6,1 ходим в садик 47 я реально только в этом году осознала, что или второй год в старшей группе или в 6 в школу:) оставлять в саду не хочу, да и девочкам легко дается учеба - моя обожает буквы-цифры читать, писать, рисовать их) мечтает о школе и замуж:)
спасибо. Я вижу вы нас на год старше. Надеюсь и мы через год так будем. Если у вас ребенок хорошо подготовлен почему хотите в 7 лет отдавать, а не в 12 году ?
И мы к вам )) Сыну в сентябре 2013 будет 7 лет 1 месяц. Садик "Подилля", естественно, на подоле. Со школой не определилась, но ориентируюсь на свой район. Запишите и нас!
девочка Кира , будет 6.10. хочу 100 лицей, реальнее, видимо,- 38 гимназия Молчанова. от 153 очень не отказались бы! совершенно не заблаговременная тема. судя по объему требуемых знаний - мы даже запаздываем с подготовкой..... на нас учеба очень трудно ложится.... есть предложение - оставляйте любую нужную информацию о школах, в которые собираетесь!!!! 100 - нас не приняли даже на подготовительное отделение, в комментариях сказали:" рівень знань виявлено як достатній, але в нас багато бажаючих і мало місць (50)".. о 153 - не знаю ничего. но поддержу версию, что укр язык, изучаемый как второй - отлично усваивается. я могу писать и говорить на укр, в институте все понимала, но он мне не родной. 38 гимназия - ходим туда на подготовительное отделение. жуткие туалеты на младшем блоке(((( и непроверенные слухи о подарках на ДР педсоставу в размере 100 у.е. с ребенка(((
И нас принимайте. Девочка. Планируем в лицей "Лидер"
--
”Что не знаешь, в чем не видишь толка,то брани-это главное правило посредственности ” http://s61.radikal.ru/i173/1106/b9/67badc6556b2.jpg http://i013.radikal.ru/1106/a1/697287edcaa8.jpg
Какая чудесная тема уже пару месяцев озадачена выбором школы. 1.09.13 дочке Насте будет 6 лет и 10 дней. Собиралась отдать в школу-сад "Свичадо", но здесь прочитала, что школы-сады закрывают :-( Может кто-то учится в этой школе? Не видела ни одного отзыва. А, вдруг, не закроют :-)
Есть еще хорошая 185 школа. Школа по прописке 200, но отзывы о ней не очень. Хотелось бы в русскую отдать. Это или 71, или Гимназия Пушкина. Пока не узнавала.
Сейчас ходит в 599 садик. Добавьте, пожалуйста, и нас
ой, простите, думала тема о детках, кто в сл сентябре будет первоклашками сейчас нам ровно 6., в школу пойдем в 6.10 прошу прощения, можете нас никуда не добавлять:)))))))))
и мы к вам:) Маргарита, 6,11 будет в сентябре 2013 школу еще не выбрали и даже не решили пока когда пойдем - в 6 или в 7 лет у меня пока два варианта в голове крутятся 1) в 5,11 отдать в школу-садик возле дома, и искать уже "свою" школу к 5-му классу 2) идти в школу в 6,11 и выбирать школу более тщательно
в обоих вариантах есть свои плюсы-минусы, пока не знаю что выбрать...
подготовкой к школе мы занимаемся в садике, у нас лицейная группа, ничего дополнительного делать не планирую
слышала, но очень мало меня Ясочка привлекает только тем, что это школа-сад полного дня и близостью к дому я тут рядом темку создала, ищу мам 4-клашек из Ясочки чтоб информацию собрать
Вика,а можно и мне в темку:) уже недельки 2 посещает мысль о школе:) хотя до этого в этот раздел не заходила никогда!!!! я еще и номера всех школ вокруге не знаю,но уже пора что-то узнавать,ориентироваться хоть по слухам немножко:) мы или в 6,5 или в 7,5 пойдем.пока к 7,5 больше склоняюсь.
На самом деле при поступлении нет ничего страшного мой старший поступал в своё время в две школы- нормально всё прошёл, в одну из школ набрал макс. бал. При этом мы на развивалки не ходили, правда были в частном садике, где с ними хорошо занимались. А сейчас дочка ходит на развивалку- 2 раза в неделю, очень ждёт этих дней- это я по поводу потерянного детства- они ведь там учатся в игровой форме, получают наклейки- так что самое детство- весело и без напряга, а я за 2 месяца уже увидела результаты.
--
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных. -Слава Богу дозвонился! -...Какой Слава???
подпишусь на тему и заодно в статистику, мальчик Евгений, на 1.09.2013 будет 6,9. Сейчас посещаем сад №662 (Героев Днепра), школу еще не выбирали, однозначно будет та которая территориально близко к дому.