Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать! (с) Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смысла. (с)
а я своего решила годик подержать до 7-ми, ребенок по знаниям вроде готов, а вот мама не готова)) + да и мелкий он у меня. Сижу вот мониторю форум - напряглась, а что в следующем году будет - вообще не знаю... Очень уж у меня обостренное чувство к процессу обучения в школе... Если бы не корочка учителя младших классов - было бы мне проще, наверное, а так как вспомню педпрактику - вздрогну...
--
Жизнь - прожить, поле - перейти, рыбку - съесть... и - хвосты замести (с)
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать! (с) Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смысла. (с)
я долго решалась - в 6 или 7 И решила, что если пройдет собеседование - пойдет в школу. Прошла)) В этом году отличные учителя у нас набирают 1-й класс, не хотелось пропустить шанс))
далековато, в нашем околотке+ вообще нет ничего стоящего, так что если уж и возить, так хоть оправданно за знаниями и любовью к школе)). Сейчас изучаю Пушкинскую, Молчанова, некоторые школы в обозримом радиусе. Короче, работы - не початый край)
--
Жизнь - прожить, поле - перейти, рыбку - съесть... и - хвосты замести (с)
Особо "заковыристого" ничего небыло. Из сложного было запомнить слова, а потом их повторить, читали слишком быстро. Сам тест рассчитан на то, чтобы ребёнок все слова которые ему говорят представил. Так психолог читала так быстро, что представлять было просто не возможно. Я такие тесты со своей проводила, дома всё запоминала, а там 7 из 10 получилось. Это хороший результат, но всё же... Показывали картинки путаницы, нужно было разглядеть, что на них нарисовано. Кто где живёт? Что продают в супермаркете, зоомагазине в книжном магазине? Вопрос: Ты хочешь учиться в школе или дома с учителем? Почему? Зачем нужен звонок? Это у психолога, то что я запомнила. У учителя: ИФО, мамы ИФО по отдельности, то есть какое имя, какая фамилия, ну и отчество, тоже самое с папой. Потом где работают? Потом показали картинку с кружочками и квадратами, нужно было посчитать и сказать чего больше или меньше. Потом была картинка с фигурами в каждой фигуре свои символы, нужно запомнить и на других фигурах повторить. Найти 10 отличий. Картинки с предметами, рассказать чего не хватает. По признакам предметов задания были. Читали мы рассказ, потом пересказывали. Говорили слова, нужно было назвать звуки и сделать анализ устный. Было что-то ещё но уже не вспомню, в принципе ничего сложного, на внимание много заданий, и на логику. Не переживайте, всё будет хорошо:)))) Главное, чтобы ребёнок не стеснялся.