Первоклассники-2013, объединяемся :)?

• Ludmila_75Ludmila_75
    Здравствуйте, ответила. Надеюсь, не поздно.
  • Ludmila_75Ludmila_75
    Даже не заню, со стороны завуча не было ничего такого, что могло оттолкнуть. Ну а подробности пишу в личку.
  • Ludmila_75Ludmila_75
    Хоть я и не могу пока сказать, поступили ли мы (мы еще не определились на чем остановиться), но все равно спасибо. И Вам желаем того же.
  • Мама_ДашиМама_Даши
    Спасибо. Ответила Вам свои рассуждения и мнение. Спасибо за подробный рассказ!!!!
  • somebodys@bigmir.net[email protected]
    296 У кого то есть инфо по 296 школе??? Мы прошли, получили высокий ривень, хотим туда пойти.Посоветуйте...
  • ШерстюшаШерстюша
    спасибо! ;)

--
    Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать! (с)
    Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смысла. (с)
  • madikmadik
    дочка поступила в 178 гимназию)
  • аnabelаnabel
    тяжело было поступать?
  • madikmadik
    не скажу , что очень тяжело После подготовки в этой школе проще. Но слишком тяжелых вопросов не было. На логику, память и внимание много было
  • leva72leva72
    поздравляю!()

--
    Жизнь - прожить, поле - перейти, рыбку - съесть... и - хвосты замести (с)
  • madikmadik
    спасибо, Лена!
  • leva72leva72
    а я своего решила годик подержать до 7-ми, ребенок по знаниям вроде готов, а вот мама не готова)) + да и мелкий он у меня. Сижу вот мониторю форум - напряглась, а что в следующем году будет - вообще не знаю... Очень уж у меня обостренное чувство к процессу обучения в школе... Если бы не корочка учителя младших классов - было бы мне проще, наверное, а так как вспомню педпрактику - вздрогну...

--
  • ШерстюшаШерстюша
    молодец девочка, поздравляю!

--
    Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать! (с)
    Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смысла. (с)
  • madikmadik
    я долго решалась - в 6 или 7 И решила, что если пройдет собеседование - пойдет в школу. Прошла))
    В этом году отличные учителя у нас набирают 1-й класс, не хотелось пропустить шанс))
  • madikmadik
    спасибо!))))
  • leva72leva72
    если вдруг надумаем к вам в след. году, позвоню тебе, можно?)

--
  • madikmadik
    конечно! а вам не далеко?
  • katskinkatskin
    Поздравляю от всей души! Вы умнички большие.
    Хотела спросить - нам в понедельник на собеседование. Сменную обувь брать надо?
  • madikmadik
    Спасибо, Катя! + нет, не надо. В школе уже не топят - холодно((( Удачи вам!!!
  • leva72leva72
    далековато, в нашем околотке+ вообще нет ничего стоящего, так что если уж и возить, так хоть оправданно за знаниями и любовью к школе)). Сейчас изучаю Пушкинскую, Молчанова, некоторые школы в обозримом радиусе.
    Короче, работы - не початый край)

--
  • madikmadik
    ясно) у вас еще год впереди а на курсы при школе собираетесь?
  • katskinkatskin
    Спасибо за пожелания и ответ!:) будем надеятся сдадим
  • vikysicvikysic
    если не сикрет, к какому учителю пошли?
  • Alpina_kAlpina_k

• madikmadik
    к кому попадем станет ясно 30 мая на род собрании а на собеседовании были у Петраускас
  • elenakoklyagina@rambler.ru[email protected]

madik, а вопросы на собеседование какие были? 

слышала, были сложные предложения, "заковыристые" вопросы, не помните какие?

• vikysicvikysic
    может к ней и попадёте?
  • vikysicvikysic
    Особо "заковыристого" ничего небыло. Из сложного было запомнить слова, а потом их повторить, читали слишком быстро. Сам тест рассчитан на то, чтобы ребёнок все слова которые ему говорят представил. Так психолог читала так быстро, что представлять было просто не возможно. Я такие тесты со своей проводила, дома всё запоминала, а там 7 из 10 получилось. Это хороший результат, но всё же...
    Показывали картинки путаницы, нужно было разглядеть, что на них нарисовано.
    Кто где живёт?
    Что продают в супермаркете, зоомагазине в книжном магазине?
    Вопрос: Ты хочешь учиться в школе или дома с учителем? Почему?
    Зачем нужен звонок? Это у психолога, то что я запомнила.
    У учителя:
    ИФО, мамы ИФО по отдельности, то есть какое имя, какая фамилия, ну и отчество, тоже самое с папой. Потом где работают? Потом показали картинку с кружочками и квадратами, нужно было посчитать и сказать чего больше или меньше. Потом была картинка с фигурами в каждой фигуре свои символы, нужно запомнить и на других фигурах повторить. Найти 10 отличий. Картинки с предметами, рассказать чего не хватает.
    По признакам предметов задания были. Читали мы рассказ, потом пересказывали. Говорили слова, нужно было назвать звуки и сделать анализ устный. Было что-то ещё но уже не вспомню, в принципе ничего сложного, на внимание много заданий, и на логику.
    Не переживайте, всё будет хорошо:)))) Главное, чтобы ребёнок не стеснялся.
  • madikmadik
    посмотрим) надеюсь)
  • elenakoklyagina@rambler.ru[email protected]

спасибо))

а кто-то писал, что учитель читал сложноподчиненные предложения и просил объяснить их смысл, были ли такие?

Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ