6-дневка в школах, ваше мнение?

• kusacakusaca
    Вот слушаю по телевизору что 29 сентября будет обсуждаться в районах план работы школ - каникулы, окончание года и переход или не переход на шестидневку. Сижу и думаю - прям незнаю как реагировать... Что вы думаете по этому поводу?
  • alena..alena..
    сегодня была в школе -на собрании.О таких новшествах ничего не говорили.
  • kusacakusaca

Т.е. оставили учебный план без изменений? Время каникул и учебы?

• shuzikishop@gmail.com[email protected]
    5-дневка в школах, лучший вариант.
  • shuzikishop@gmail.com[email protected]
    Младшим классам тяжело ходить в школу 6-дней в неделю у них и так большая нагрузка. Еще в школе услышала, что возможно, что осенних каникул не будет. А у Вас, тоже такое говорят?

• lesyapltlesyaplt
    Я ходила в школу 6 дней в неделю. Но только в старшей школе.  У дочери пятидневка по 5 уроков каждый  день. И это в 1 классе. Очень тяжело деткам. Не представляю как такие малыши тянут 6-дневку
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Я против. У детей и так мало времени на личную жизнь и на свое хобби. Школа занимает все ихнее время. А где ж тогда детство?
  • NancykNancyk
    Вопрос с шестидневкой связан прежде всего с теми событиями, которые у нас происходят. Неизвестно еще как будем переживать зиму. Поэтому чтобы не мерзнуть в холодных (не дай Бог конечно) классах и обсуждается такой вариант. А то что дома дети также будут находится в холодных квартирах, то это уже проблемы родителей. Как по мне то лучше если и делать большими зимние каникулы то за счет летних, например летом отдыхать не 3, а 2 месяца а школу продлить до июля вместо шестидневок. Иначе, согласна со всеми младшим школьникам недостаточно времени чтобы отдохнуть.

• Natali133Natali133
    Деткам и так тяжело с такой нагрузкой, а ещё пусть дадут 6 дневку, то не каждый здоровый организм справится.
  • copilulcopilul
    Я не буду водить ребенка по субботам и все
  • юльчик4юльчик4
    я тоже против 6-ти дневки, лучше лишний урок, но 5-ти дневка
  • lana-svr@ukr.net[email protected]
    У нас в школі перенесли канікули, восени та весною по 2 тижні, а взимку всього 5 днів
  • юльчик4юльчик4
    смотрю у всех уже что-то определилось, а у нас пока ничего не известно((
  • mar97932555@yandex.ru[email protected]
    Уже отменяют
  • TartilaPTartilaP
    Я против 6-дневки. Детей и без того очень нагружают в школах.
  • 1juliapixel@ukr.net[email protected]
    это усталость  и отрованное время для сна, полноценного отдыха и ..дополнительных приятных занятий- многие занимаются по субботам полезным- например плаваньем, гимнастикой...
    а так-в воскресенье ребенку нужно будет готовить уроки и мало времени останется на остальное. 
  • www.rohas@mail.ru[email protected]
    Тоже против, так как на выходных и спортивные секции у многих, и за город семьей выбраться, и в гости к бабушкам/дедушкам съездить и многое другое. Да и лишний день в голову детям знаний не прибавит, тут не от кол-ва дней учебных в неделю все зависит.
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Мы еще до школы не доросли, но я категорически против 6- дневки.
  • 1juliapixel@ukr.net[email protected]
    как мама  школьницы-младшеклассницы-скажу что 6-дневка- это невероятно тяжело. особенно тем кто еще пытается ходить на танцы или музыку или спорт.  и так-программа тяжелая и насыщенная-учат такое что мы не знали и не проходили. а еще 6 дней...бедные,бедные дети. я надеюсь что этого не будет. 
  • dewa33dewa33
    Ну уж не знали такого и не проходили... Преувеличение.  Может Вы просто в школу мало ходили... Болели или спортом занимались серьёзно. Или - забыли...
    Нового ничего нет. Есть просто по математике по-другому поданные те же темы, что и в стандартных программах, в принципе не меняющиеся много лет. Ну чуть больше логики. Но и традиционную программу можна подавать с позиции логики... Учителя по призванию ТАК и делали. Раньше. Сейчас как-то все больше... ленятся, что ли... Или сами мало своим саморазвитием занимались. Ведь сейчас всё по протоколу: и медики, и учителя. Творчество в этих профессиях чиновники напрочь отсекают.
  • МелеттаМелетта
    Как хорошо, что не приняли 6-дневку. Никогда в жизни так не ждала пятницы, как сейчас. От школы не только детям, но и родителям нужно отдыхать. :)
  • юльчик4юльчик4
    я за 5-дневку
  • sellennasellenna
    Я была бы против 6-дневки. У ребенка должны быть полноценные выходные.
  • KiteKite
    copilul писал(а):

Я не буду водить ребенка по субботам и все

И я! Мы и пятидневку не всегда отбываем! ))
  • юльчик4юльчик4
    dewa33 писал(а):

Ну уж не знали такого и не проходили... Преувеличение.  Может Вы просто в школу мало ходили... Болели или спортом занимались серьёзно. Или - забыли...

Нового ничего нет. Есть просто по математике по-другому поданные те же темы, что и в стандартных программах, в принципе не меняющиеся много лет. Ну чуть больше логики. Но и традиционную программу можна подавать с позиции логики... Учителя по призванию ТАК и делали. Раньше. Сейчас как-то все больше... ленятся, что ли... Или сами мало своим саморазвитием занимались. Ведь сейчас всё по протоколу: и медики, и учителя. Творчество в этих профессиях чиновники напрочь отсекают.
    Как это грустно(((  Молодые специалисты отбывают срок, типа, что б стаж был... а старые, отбывают срок до пенсии...  И ни тем, ни другим, не интересны сами дети и их знания... Единицы учителей есть, которые занимаются саморазвитием и пытаются что-то дать детям...  А так хочется, что бы было по другому...
  • juliya4e4ka@gmail.com[email protected]
    Нам только в этом году в 1-й клас, не знаю как она будет привыкать к 5-тидневке...)
    6-тидневка это вообще ужас!
  • MilleniyaMilleniya
    Мы уже во второй класс ходим, но до сих пор не можем привыкнуть. До школы в сад не ходили, только в детский центр пару раз в неделю, на пару часов. 
  • lwsai@i.ua[email protected]
    Нас математичка заставляла по субботам ходить в школу на 2-3 урока. Это такой бред. Почему мои родители ничего с этим не сделали?
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    Издевательство над детьми
  • Карина34Карина34
    Мы с мужем сразу решили, что ходить 6 день не будем. 
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    Я не буду водить ребенка по субботам
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ