Добрый день. В 2014 году ребенок идет в школу. Помогите выбрать школу. Пока думаю над вариантами 43 и 178. Кто что напишет об учителях в личку, буду благодарна
Оффтоп для жителей Соломенки: мы ездим в садик на соломенке, так у нас очень многие из сада в 178-ю планируют, на родительском собрании обсуждали требования к поступлению - я в ужасе %-)
а кто учится в 169 школе и в 24? это Сырец. что хорошего или не очень можете сказать о самих школах, о подходе к обучению детей и о начальстве? ну и о расходах и традициях, желательно :) Также очень хочется услышать имена учителей, которые будут принимать детей в 2014 году в 1й класс? нужен адекватный и чуткий по отношению к детям, умеющий донести и заинтересовать преподаватель-друг :)
Всем приветик! Мы собираемся в 317 школу на Юж. БорЩаговке. Может кто тоже туда идет? мы на тестирование идем в конце мая.....посоветуйте учителя хорошего)спасибо
Прошли сегодня собеседование в 28 школе. 54 балла из 55. Засыпалась на самом простом вопросе - "Кто для тебя мама мамы?". :P Собеседование было очень мягкое. Часто подталкивали-перефразировали вопросы, чтобы правильно ответила. Правда в основном на украинском спрашивали (только учительница иногда переводила непонятное). Яська старалась отвечать на том же языке, съезжая на русский, когда забывала слова. В общем я довольна. Смеялись, когда она поворачивалась ко мне и громким шепотом просила подсказать). Вообще собеседование очень простое было, я боялась, что будет сложно. Набирают 2 класса. Всего записано на собеседование 63 человека. Могут и всех взять. Нам сразу сказали - "Вы приняты, можете приносить документы". Еще проверяли физическое развитие - соединить руки замочком на спине и достать рукой до уха. Пока никак, но это не повлияло. Я так расстроилась перед школой, что забыла тетради с подготовки. А они и не понадобились. Ну и на остальные собеседования мы сходим просто для общего развития, т.к. преподавательница с подготовки говорит, что гимназию Яська не потянет.
Прошли собеседование в 24 школу. Обстановка доброжелательная, ребенок стеснялся и его всячески пытались вызвать на разговор и получить ответ. Вопросы не сложные, про семью, чем любишь заниматься, объединить группы предметов одним словом, назвать геометрические фигуры и что на них похоже, право-лево назвать что в правом верхнем углу, что посередине, назвать школьные предметы и для чего они нужны, спрашивают где и на каком языке ребенок разговаривает, понимает ли он русский и украинский, просят запомнить две строчки стих(повторяют два раза), если видят что ребенок знает могут подсказать.В конце попросили рассказать стих или спеть песенку.