Лицей "Наукова зміна", мамочки срочно нужна помощь!!

• alla78alla78
    Девочки, родненькие, подскажите!!!!
    У кого детки учатся в лицее "Научная смена"!!
    Сын учится в 6-м классе, хочу перевести его в Научную смену, там вступительные экзамены.
    Доп. курсов у них нет, а мы ОЧЕНЬ туда хотим!!!!
    Хочется поводить на курсы именно к тем учителям, которые там преподают.
    Вступительные экзамены - диктант, математика и английский.
    Боюсь, не пройдем!!!
    А искать преподавателя на авось, тоже не хочу!
    Может кто может свести с преподавателями по данным наукам в этой школе.
    Или отзовитесь, кто туда уже пережил экзамены в 7-й класс. Как проходил экзамен, что было и т.д...
    Или сдайте хороших людей, кто бы мог подтянуть ребенка за 2 месяца!
    Живем на Вишняковской!
  • aterpilaterpil
    я в прошлом году так паниковала в прошлом году мне много насоветовали, спасибо большое
    http://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/592259.html

тут есть примеры заданий НЗ
    http://naukova-zmina.org.ua/nzmina.php?folder=rules

берете подобные задания - и готовитесь, хоть с репетитором, хоть без

в прошлом году перед экзаменами были открытые олимпиады - следите за объявлениями на сайте НЗ

• alla78alla78
    cпасибо, хотела бы я тоже в след. так написать... я уже скачала эти задания, сейчас будем пробовать решать... но думаю еще кого-то подключить из профессионалов...
    спасибо за ссылочку, сейчас буду изучать..
  • alla78alla78
    а вы поступили я так понимаю, как ребенку нравится там, а вам? вы просто сейчас в 316 школе....никому ничего не нужно...
    я не довольная этой школой, .. хочется, чтоб учителям нравилось учить детей и т.д...
    прочла, что в змине преподаватели очень и очень....
  • aterpilaterpil
    всем нравится :) Не паникуйте, начинайте готовиться - все получится. Садизма никакого на экзаменах нет, задания такого же уровня, как на образцах с сайта.

Не забывайте отслеживать олимпиаду - высокий балл на олимпиаде = автозачет на экзамене по этому предмету с наивысшим экзаменационным баллом. Часть детей поступила сразу после олимпиады.

• AlysaAlysa
    обратите внимание на их олимпиаду в начале апреля! + мой сын так поступил. Я заявку на его поступление сдавала в самые первые дни, когда только появилось объявление на сайте Змины, и мне сами учителя посоветовали , чтобы он пришел на олимпиаду, кот. была в субботу той же недели. Так вот сын занял там 2 место ( но их там было несколько, вторых-третьих мест), и в итоге прошел только по собеседованию, тесты не сдавал. Так что попробуйте, ничего не потеряете точно)). И кстати поступал из Диалога, без всяких дополнительных курсов-занятий-подготовок. А младшая в 5 й класс поступила в этом учебном году, на тестировании были обычные задания по школьной программе .
    Удачи!
  • alla78alla78
    написано, что в этом году олимпиады только для учеников лицея... спасибо..я так переживаю, поскольку мой сын не отличник в школе...хотела бы, чтоб с ним позанимались... подтянули его чуток...
    Я так поняла, что ваши детки там учатся.
    А можете свести меня с учителем укр. языка и математики.. (с их согласия, конечно.. если они согласны взять на доп. занятия)
    Мне так спокойнее было бы..
  • Ludmila_75Ludmila_75
    А в какую школу ходила Ваша девочка в 1-4 классы и к какому преподавателю?
  • AlysaAlysa
    честно говоря, не нашла, где написано, что олимпиада только для своих)). Ученики лицея учавствуют в большом количестве разных конкурсов и олимпиад круглый год, по разным предметам, а в апреле всегда проводилась олимпиада для всех желающих, из других школ в том числе. В любом случае, когда будете регистрировать на конкурс, вам все расскажут.
    С преподавателями, сорри, не помогу, они все очень загружены выпускниками, на доп. занятия к ним записываются еще весной на след. год, сама пыталась договориться, пришлось обращаться к репетиторам со стороны.
  • AlysaAlysa
    лицейный класс 296 школы, так называемая параллель М
  • alla78alla78
    точно написано.. спасибо за то, что разъяснили с доп. занятиями..
    уже начали заниматься с др. преподавателями..
  • ТанюшаТанюша
    А вот и про олимпиаду на сайте лицея До уваги батьків та учнів 6-х класів!

13.04.2013 року (субота) ліцей "Наукова зміна" проводить олімпіади:
    о 10 год щорічну Відкриту олімпіаду з англійської мови;
    о 12:30 (по закінченню блоку з англійської мови) Відкриту ліцейну олімпіаду з математики;
    Учні, які стануть переможцями, матимуть можливість зарахування своїх результатів як вступного іспиту (із відповідного предмета)

До участі в олімпіаді допускаються лише учні, які попередньо (до 11.04.2013 16:00) зареєструються на сайті інформаційної системи ліцею «Наукова зміна»

З собою необхідно мати ручку та зошит у клітинку.

Прохання до осіб, які супроводжують учнів на олімпіаду, не заходити до приміщення ліцею

Мое мнение - обязательно надо идти. Мой в прошлом году пошел на математику, не прошел во второй тур, но это его очень подстегнуло готовиться к экзаменам. В результате на экзамене получил максимальное кол-во баллов по математике. А английский - засчитали участие в качестве вступительного экзамена.
  • alla78alla78
    спасибо, обязательно попробуем!!!
  • alla78alla78
    только ума не приложу... мой то не отличник... ума не приложу, что там может быть по олимпиаде по англ.
    Он сейчас ходит к учительнице, подтягивает английский.
    А вы не подскажите, что хоть примерно было в прошлом году на олимпиаде?...
  • ТанюшаТанюша
    Детально не помню (+) Помню, было 3 раздела - аудирование, чтение и грамматика. К грамматике готовились по материалам, которые есть на сайте Науковой Змины с прошлых лет. Сын прийдет из лицея, спрошу. Но в целом, из класса сына поступили все, кто хотел (из Славянской гимназии). Не поступил один его друг, но он только накануне экзаменов решил "за компанию" пойти.
  • alla78alla78
    спасибо.. буду ждать,
    ну мы учимся далеко не в словянской гимназии...и школа у нас так себе...
    но мы будем очень стараться...поступить..
  • aterpilaterpil
    Все это и было, баллы ставили за все, а рейтинг был в прошлом году именно по оценке за грамматику
  • alla78alla78
    ясно спасибо, мы готовимся...во всю... !
  • alla78alla78
    девочки, помогите решить задачу!!! это с вступительных за прошлый год...
    что я догнать не могу...
    ИТак -
    хлопчик змінює число, яке записано на дошці за наступним правилом: якщо число ділиться на 3, то він віднімає один, якщо число при ділпенні на 3 дає остачу 1 - додає 2, а якщо остача при діленні на 3 дорівнює 2 - хлопчик віднімає 2.
    На початку на дошці написане число 1000. Яке число буде на дошці після 2011 вказаних операцій.
    буду благодарна....дело в том, что математикой сама с сыном занимаюсь, а тут с задачей - загвоздка..
  • Солнышко_Солнышко_
    эх, сейчас попробую написать как мне сын рассказал + только там, вроде, в условии не 1000, а 10000.
    В общем, начинаем проделывать все действия подряд. Через пару действий обнаруживаем, что 2-й вариант (при делении на 3 дает остаток 1) возможен только первый раз. Тогда к 10000 добавляем 2. После этого повторяются варианты 1 (отнимаем 1) и 3 (отнимаем 2). Т.е. каждые 2 действия от исходного числа отнимаем 3.
    Таким образом: 2011 - 1 (отняли первый вариант, когда прибавлялось 2). Оставшееся число 2010 делим на 2 (узнаем кол-во раз, когда от числа будет ониматься 3) = 1005. 1005*3 = 3015.
    В итоге: 10000+2-3015 = 6987
    Как-то так )))
  • alla78alla78
    спасибо, мы с сыном сегодня уже тоже решили.. вот, что значит прочесть со светлой головой, а то ведь даже не могла суть понять...
    решишь подобных 3-5 задач, а на 6-й уже мозг перестал работать...
    только у нас чуть не так вышла, там вроде -1 и -2 отнимать нужно.. и да, 10000, ошиблась..
    Большое спасибо за отзывчивость!!!
    Девочки, записала сына на весенние каникулы в дневной лагерь на соломенке.
    Всем, кто хочет усовершенствовать иностранный язык своему чаду, считаю отличной возможностью...
    http://indigo-kiev.com.ua/index.php?id=121
    Оплата за каждый день!!!
  • alla78alla78
    Девочки, мы поступили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо всем за советы!!!
    От себя могу добавить, что если очень сильно захотеть, то все получится!!!
  • Ludmila_75Ludmila_75
    Поздравляем!!! Вы поступили по результатам олимпиады или вступительных экзаменов?
  • alla78alla78
    по результатам экзаменов !
  • Ludmila_75Ludmila_75
    Молодцы! Ваши волнения были не напрасны и уже позади!!!
  • Солнышко_Солнышко_
    Поздравляю! И мы! )))
  • alla78alla78
    И я вас поздравляю!!!! Может в одном классе учится будут..., думаю на собрании все узнаем :)
  • ТанюшаТанюша
    Поздравляю! Теперь держитесь :) Поступление это только начало :)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ