Я имею ввиду сопли и кашель. Вот никогда за 7 лет нам не удавалось отделаться легким лечением, вечно как заболеем так на 2 недели + финансово тяжело :( учитывая что наблюдается в частной клинике. Даже если сразу обращаемся к врачу, все равно что-то упустят и состояние ухудшается.
3 недели назад только вылечились, и вот снова сопли и кашукает. Какие меры предпринять чтобы не заболеть?? очень хотелось бы узнать как Вы спасаете своих деток?
купила сегодня обычный ингалятор, хочу попробовать, а какие травки заваривать не знаю. помогите !
Ничего не делаю, кроме обильного питья, компоты их малины, смородины, ромашковый чай, иногда, если надо, промываю нос морской водой, иногда, опять же, по ситуации, полощем горло.
я сразу даю джерело или антигриппин гомеопатию, раньше афлубин давала сразу же лечу нос: промывание сол водой + гомеопат капли. если горло - брызгаем, но все равно тоже долго может быть история, вроде бы обычное горло, а вот сидим уже вторую неделю дома.
Я слежу, чтоб ребенку было тепло (возможно для этого придется чуть теплее, чем обычно, одеть)+ много пить, по ситуации полощем горло, по ситуации роюсь и подбираю что-то в ящичке с гомеопатией. Для чайников в гомеопатии могу рекомендовать http://www.lucky-pharma.com.ua/manual/lechebnik-aptechki-64, хоть это и не идеальное решение и не заменит врача, но бывает помогает.
А вообще, лечить имеющееся всегда проблемнее, чем предотвратить. Введите за правило хотя бы обливать холодной водой ступни ног перед сном в качестве закаливания. Облили - и сразу в постель. Если температуры нет, то даже сопли-кашель не помеха обливанию в большинстве случаев.
а как вы понимаете, какое нужно разведение? Сравнила из лечебника и то, что нам назначала наша гомеопат - есть эелементы схожести. Давно хочу себе эту аптечку. Или там разведение одно? спс
при первых признаках заболевания я закапываю в нос назоферон и даю гропринозин (противовирусное). если ваш ребенок ходит в садик то тут все болеют, даже не знаю что посоветовать. у меня племянник, что не делают а более каждые 2недели.
У меня двое деток, раньше очень часто болели, что только не пробовали и сколько только денег пошло:(, Комаровского почти наизусть выучили. Когда начали подымать сам имунитет стало намного лучше. Сначала выпили для профилактики против гельминтов, потом пили сок алое вера, потом я уже узнала что он есть разных фирм и разного качества, он помогал выводить все токсины с организма и заодно давал витамины и минералы, если кого интересуе пишите проконсультирую:).
Рекомендую попробовать Иммунофлазид - это препарат растительного происхождения, который не только обладает прямым противовирусным действием, но и поможет укрепить и поддержать иммунитет ребенка, что очень важно в осенний и зимний периоды.
Да, мы прбывали, отношение двоякое. Наш педиатр, она мне очень нравится, не поклоница имунностимуляторов дл маленьких деток, говорит,после 7-8 лет, пожалуйста, если вам нравится, а до 7 лет не советует. А за сок алое вера, еще спрошу.
Лучше всего даже если я повторюсь это правильное и сбалансированное питание, и прогулки на свежем воздухе. По поводу лекарств то мне педиатр назначала, забыла название надо уточнить.
Я своим даю прополис и маточное молочко в таблетках, нет передозировки ни для взрослых ни для детей и профилактика грипа. Только это для тех у кого нет алергии на мед, это препараты пчеловодства.
Промывать почаще нос физ раствором. Просто шприцом 2 кубовым, по кубику в каждый ход. Только стоя обязательно. Он и прокашляется и носик промоется, после садика и любых прогулок, тоже наш врач рекомендует промывать. С шиповником осторожно - аллергенные детки, очень реагируют на вит.С, так что можно хуже сделать. Ну а так - даю малому чай - липа с малиной. Но тоже, чаще всего заболеваем надолго, хоть вроде и не сильно, но все же в сад не поведешь(((
Спасибо за подробное описание по поводу промывания, я никогда физ раствором не пробовала. Сейчас малому даю пить компот из сухофруктов, говорят тоже помогает.
Попробуйте также более сбалансированное питание, не забывайте и о том что полезны и кисломолочные продукты, побольше гулять на свежем воздухе, и конечно же режим. Малыш должен быть бодрым и выспавшимся. Тогда никакие простуды не страшны.
тоже, если сопли промываю физраствором обычным, налив его в бутылочку из под нокспрея - мне больше нравиться там более нежная струя распыления, чем салин.