Девочки, ребенку 1 и 2 недели а зубов нет и намеков тоже нет. Я уже начинаю переживать. У кого были поздние зубки, вы показывали ребенка стоматологу? Сколько еще можно не переживать? У нас еще ГВ, но прикорм кушает хорошо, из молочки едим только творожок детский может кальций еще давать ?
Я уже написала в нашей теме, но повторю еще здесь. У нас вылез первый зуб пару дней назад, те тоже 1год и две недели, сейчас посмотрела, второй вот-вот тоже прорежется. По-прежнему даю рост-норму через день 3 гранулы и начну давать Аквадетрим. А вообще у меня и у старших детей поздние зубы(не так, конечно, как у Анечки) - у старшей в 9 мес, у среднего в 10. И соответственно молочные менялись на постоянные намного позже, чем у сверстников. На мои вопросы к стоматологам почему так - мне все отвечали, что зубы - это индивидуальные особенности каждого. Влиять на прорезание может только наследственность(как у родителей, так и у детей скорее всего). Кальций и прочее в этом не помощник. Но я все-таки предпочитаю давать малышке гранулы рост-нормы.
да, нужно показать стоматологу Причины поздних зубов могут быть разные. Дай Бог, если это просто поздние зубки, но лучше проверить. Я точно не помню что и к чему, мне моя стоматолог рассказывала возможные причины, но дабы не искажать информацию - лучше сходите и проверьте.
У меня лично зубы появились после года. До 2 лет вылезли все, которые положено. Педиатр , которому доверяю, рекомендовал давать детям в период роста зубов и в период смены зубов ( в 6-8 лет) рост-норму. Почитайте об этом препарате - ничего вредного. Лишним точно не будет.
Слюней-соплей не было, но если раньше она по большому раз в три дня ходила(не смотря на все мои усилия), то теперь 3 - 4 раза за день. И кушала еду плохо.
Звонила знакомому детскому стоматологу: сказала не волноваться, если зубы начинают расти только в год и после, значит будут остальные с опазданием в полгода!
у моей старшенькой дочку зубы пошли в 1 год и 1,5 месяца первый. Никому я ее не показывала. Педиатр во время успокоила что это нормально, просто для каждого организма индивидуально... Вы хоть раз видели взрослого человека без зубов? :) а для чего кальций? показаний ведь нет. Как известно переизбыток хуже чем недостаток. Да и кальций- это твердость, а не ускоритель. Не переживайте!!! правда!!!!
--
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.(Коко Шанель)
не год и 5, а год и полтора месяца :) вообще безболезненно, не заметила пока ложкой не цокнуло ))) хотя слюни, между прочим, рекой с 3-х месяцев были...
--
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.(Коко Шанель)
+1 за рост-норму. у нас зубы как 4 вылезли до года и все... тишина . Полтора года - а так 4 зуба и торчат. Пропили рост-норму и витамин Д за 2 мес 5 зубов вылезло :)