Первоклашка с тем-рой на уроках и почерканные задачки...

• Lady_LadaLady_Lada
    1.Вчера забираю своего первоклашку со школы после 4-го урока, смотрю - никакой, говорит - мне плохо. Спрашиваю, когда тебе стало плохо - на 2-м уроке (к слову тем-ра при ОРВИ у него всегда "взлетает" в течении получаса-часа, т.е. утром никаких предпосылок оставить дома не было).
    Приходим с трудом домой, меряю тем-ру - 38,2...
    Блин, ну неужели нельзя было увидеть по ребенку что что-то с ним не так за 3 урока?! При чем говорит на переменке ложил голову на парту и лежал...
    2. Открываю тетрадку по математике - полстраницы перечеркнутых задачек, при чем решенных правильно! При чем перечеркнуты грубо, Х, за компанию и соседние задания, решенные ранее. Говорю - почему перечеркнуто? Я не знаю - говорит - она подошла и сказала что ты наделал и перечеркнула... НО все оформлено и решено правильно!

Ведь дети чувствительные и такими методами можно перечеркнуть и желание учиться...разве нет?

Я отстала от жизни и это теперь в школах норма - не видеть, что ребенок с тем-рой и перечеркивать по своим соображениям?!
  • m_gudm_gud
    я бы пошла к учительнице обязательно, и попросиля объяснений.

--
    Махатма Ганди как-то сказал: «Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, однако он слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность».
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Имхо 1. Первое, чему надо учить ребенка, при первых признаках плохого самочувствия самому говорить об этом учителю и сразу звонить маме
    2. Да, можно не увидеть, людей, которые не соображают, что другим плохо, пруд пруди. Хотя, для меня это всегда странно. Но я уже ничему не удивляюсь. Я упала, сильно ушибла колено, лежала на снегу и плакала, рядом проходила тетя с мальчиком, мальчи сказал маме, мам, смотри, тетя упала, мама ограничилась кратким - аккуратней, сынок, видишь, с тетей собачка, не подходи (собачка - щенок скотч терьера)
    3. Черканье тетрадок - получите обьяснение у учителя.
    Сочувствую

--
    Возраст определяется не отсутствием морщин, а отсутствием старческого желания обсуждать чужих мужей, девиц и их свекровей

С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать
  • nadija1978nadija1978
    я бы не выдержала и давно бы позвонила учительнице.
  • mama_2mama_2
    по первому пункту: учите ребенка подходить к учителю и говорить, что плохо. У нас после садика (спасибо воспитателям) с этим проблема. Тоже забрала в понедельник с температурой. Сказала, что было плохо, не хотела беспокоить учителя :(
    по второму пункту: однозначно поговорить с учителем. Слава богу у нас нет таких закидонов. Если однозначно все плохо, то ставят "см". Если грязно, но правильно, то хотябы 8 и рядом "пиши аккуратней".

--
    Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.

Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?
  • Lady_LadaLady_Lada
    и что мне дадут разговоры по телефону? В пон. хочу сходить с тетрадкой за обьяснениями, пусть посмотрит тетрадку, мне в глаза, а то по телефону скажет, не помню-не знаю.
    Еще осенью она рассказывала, мол, не переживайте, за ним тут смотрят...
    Хочу выстроить разговор, чтобы больше ничего подобного себе не позволяла, ведь даже не обьяснила реб, почему так сделала...
  • Lady_LadaLady_Lada
    так у нас 1 класс - оценок ставить не должны, но она ставит "для себя"- спросила - ответил - рисует на доске 5, не ответил - 2
    Но если, например, ребенок не по средине написал слово "Задача", это перечеркивается и пишется по средине красным.
    Он вчера говорит мне а мне 2 поставили, а за что непонятно...

Учу, чтобы мне хотя бы звонил, если вдруг что болит или плохо, я все равно с маленьким в декрете - прибегу по первому зову, но он оч. терпеливый и решил перетерпеть :(
  • Lady_LadaLady_Lada
    с п.1 учим, но на практике пока не работает :( по 2. человеческое безразличие наверное самая страшная черта у человека, кот. только может быть...
    по 3. хочу собраться с мыслями и обьязательно поговорить, чтоб не отбила у реб. желание учиться вообще, да и вообще такое поведение считаю не позволительным, тем более к школьникам мл. возраста.
    Что ж это потом получается ждать, когда ручки в окно будет выбрасывать (помню была тут темка)?!
  • ИспанскаяИспанская
    А как малыш чувствовал себя с утра перед школой? Никаких симптомов не было?(
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    В чем загвоздка с п.1? Чем ребенок мотивирует нежелание сообщать о проблемах? НУ, введите это в рамки обязательного, как приказ, как правила дорожного движения, к примеру.

--
    Возраст определяется не отсутствием морщин, а отсутствием старческого желания обсуждать чужих мужей, девиц и их свекровей

С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать
  • Lady_LadaLady_Lada
    абсолютно ничего, все как обычно если бы был хоть малейший намек на плох. самочувствие, я бы оставила дома, здоровье дороже, тем более я дома, т.е проблемы с кем оставить нету. Плохо стал чувствовать себя на 2-м урове, т.е. даже на 1-м все было ок
    И сейчас даже, вот 3-й день болеет - только тем-ра, видно вирус такой
  • Lady_LadaLady_Lada
    скорее всего не сориентировался это первый раз такое, что в школе стало плохо
    Буду уже перед школой в обьязательном порядке напоминать - если что звони сразу
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    В принципе попробуйте научить его в любой стремной ситуации звонить вам И прорепетируйте с ним, что есть стремная ситуация. Ну и с учителем поговорите обязательно.

--

• ИспанскаяИспанская
    +1
  • nadija1978nadija1978
    тут Вы правы, так правильно, но я бы мучилась, а вот муж учит меня так поступать :) - обдуманно.
  • Lady_LadaLady_Lada
    спасибо!
  • Lady_LadaLady_Lada
    не могу сказать, что меня это не беспокоит, но больше переживаю о здоровье ребенка, потом уже все остальное будем разруливать.
    Но спускать на тормоза конечно не буду.
  • yellyell
    это грипп сейчас такой ходит. у меня самой так было: утром ок - а через два часа резко температура и ужасное самочувствие, и сопли в три ручья, и дикая головная боль.
    зато и прошло быстро, чего и вам желаю

--
    Собака лает - караван идёт
  • iren80iren80
    как ребенок?ходили ли вы в школу?
  • helena_kievhelena_kiev
    я сторонник своевременного разговора с учителем мне ребенок важней
    всегда иду и говорю, что думаю, не боюсь никого, главное - здоровье ребенка.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ