Украинский мед лицей. У кого-нибудь

• ДжудикДжудик
    дети или дети знакомых учатся там?
    Расскажите пожалуйста про поступление в 10-й класс, оплату, обстановку и где они занимаются. В общем интересует все. Дочка загорелась медициной и биологией.
  • угуугу
    подпишусь, хотя нам рановато то что слышала я, это не малая оплата и никаких гарантий при поступлении, послушаем окружающих.
  • ДжудикДжудик
    К сожалению никто ничего не пишет:(( Подождем немного, и скопирую тему в Беседку, может там кто-то что-то знает.
  • угуугу
    ну я думаю, обычная школа+ репетиторы упор на предмет+ подготовительные в вуз
  • ДжудикДжудик
    Это, конечно, классическая схема, но мне хотелось бы, чтобы дочка "поварилась" в медицине до поступления в Вуз. Чтобы понимала надо ей это или нет, хочет она учиться 10 лет или лучше поступать в КПИ или еще куда-нибудь. А то она начиталась книг Амосова и возомнила себя уже почти хирургом:)) А лицей дает базовое мед образование - те кроме аттестата еще и диплом младшей мед сестры.
  • угуугу
    младшая мед сестра-это санитарка
  • ДвойняшкинаДвойняшкина
    А может есть смысл идти в медицинское училище или как они там сейчас называются Во-первых она получит именно медицинское образование и диплом мед работника (медсестры, фельдшера, лаборанта и тд).
    Во-вторых по окончании училища и года работы по специальности у нее будет право внеконкурсного поступления в ВУЗ. По крайней мере для медицинских учебных заведений это правило еще не отменили.
    А если она даже и не захочет поступать в ВУЗ то у нее в любом случае будет специальность "в руках"
  • fialcafialca
    Внеконкурсного поступления в вуз никогла не было и нет ранее учитывался стаж. Снижался проходной балл, но так как многих срезали на первом же экзамене, то фактически ничего диплом при поступлении не давал. Или самую малость, тем кто имел большой стаж и могли один балл добавить. Моя родственниуа, поступала гесколько лет подряд. Сейчас не знаю, дочь подруги поступала, говорила, что есть льготы только прошедшим армию, но они были и ранее, но тоже не внеконкурсные, просто ниже проходной бал. Парень знакомый закончил этот лицей, но давно, сейчас он уже врач. Но по его словам, не стоит этот лицей, что бы туда ездить. В интитут он поступил, потому, что родители оплачивали учебу.
  • fialcafialca
    Это точно, диплома не требуется. Моя соседка по даче бабушка из села, работает в больнице младшей медсестрой( то бишь санитаркой) она и не знала, что ей диплом положен))) Понты, для тех, кто не понимает. Если вы действительно хотите, чтобы она не спешила и проверила себя, то лучше медучилище и посмотрит на медицину изнутри, в какой то мере, получит диплом медсестры, если и не будет работать , для себя навыки пригодятся.
  • ДвойняшкинаДвойняшкина
    Ну не знаю не знаю.... Моя кума окончив мед училище год проработала в Охмадете хирургической медсестрой. А потом поступила внеконкурса в наш медуниверситет. Она сдала экзамены на 3 но все равно поступила. Правда окончив с красным дипломом она вышла терапевтом. Тк у нее не было династии. Но проработав 3 года терапевтом переквалифицировалась на инфекциониста. И поступала она в 1995году а это те года когда конкурсы были особенно большие.
    Поэтому я и говорю что все таки льготы для такой категории были и на сколько я знаю на бумаге они есть и сейчас. Но вот только мы все знаем в какой стране мы живем ((((
  • ДвойняшкинаДвойняшкина
    Но получается что с этими доп балами фактически и есть "внеконкурса". Лишь бы без 2-ек А как оно называется внеконкурса или какими-то льготами это уже не столь важно. Важно что хоть что-то есть.
    А еще одна моя знакомая кардиолог (профессор) говорила что в этом и прошлом году был недобор особенно на Зап.Украины. Они даже ездили по регионам и пропагандировали поступление в мед ВУЗы.
    Такое тоже было - как ни странно.
  • ЛучезарнаяЛучезарная
    Это было очень-очень давно... когда я училась в медлицее 1998 год выпуска. 

Тогда еще было 2 лицея. 1-й лицей на Липках в центре (для избранных), и 2-й мед лицей на Оболони (для всех). Я училась во 2-м, а в 11-м классе нас объединили и перевели всех на Владимирскую. 

Тогда была подготовка в 9-м классе для поступления в 10-й лицейный. Подготовка была очень мощная (на базе Оболонского лицея). Именно благодаря ей я поступила в лицей. 

Годы лицея вспоминаю как лучшие за всю учебу. Было очень интересно, отличная компания-мы и сейчас собираемся раз в 3-4 месяца. (наверное это все-же особенность людей, а не самого лицея). 

Особых поборов и лицее не было, кроме последних пол-года, когда внезапно у меня появились неуды по биологии, которые решались только репетитором с кафедры за немалые деньги. Но даже это копейки в сравнении с теми суммами, которые платились за поступление в мое время (5-7 тыс долларов). Товарищи из 1-го лицея к сожалению принесли с собой манеру давать неадекватные деньги учителям. После мамы рассказывали, что учеба там очень дорого обходится.

Насчет "нет гарантий поступления" нам тоже всегда так говорили. Реально из 120 человек лицея 100 прошли на "зарезервированные" для лицеистов места и еще 10 в общем потоке с огромной лояльностью со стороны экзаменаторов. Более актуальную информацию нужно уточнять.

Учеба на кафедрах была супер. Когда мы пришли на 1 курс-чувствовали себя как рыба в воде, все знали, было некое лицейское братство. Курса 3 все делились на "лицеистов" и "не лицеистов". Очень много лицеистов получили красные дипломы. С точки зрения адаптации к учебе на первых курсах очень тяжелого ВУЗа-это идеальный вариант.

Если Ваш ребенок точно решил стать врачом и у Вас есть деньги - лицей отличная возможность дать ему стартовую площадку. Придется мириться с лицейными понторезами.. но это везде :)
  • КвакапуканалКвакапуканал
    если хочет в мед - лучше в училище идти сначала.

--
    Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.
    Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель.
    Мама трех детей - это СПЕЦНАЗ.
  • ДжудикДжудик
    Она сама не знает чего хочет:)) Ей нравится анатомия и биология, которую преподают в школе. А я пытаюсь уцепиться хоть за что-нибудь, что ей нравится. В старой школе оставаться после 9-го не хочет - уходит классный руководитель, уходят подруги по лицеям, а сама ничего не может выбрать.
    Но честно признаться - в училище не хочу я. Часто сталкивалась в транспорте с девочками из мед училища на Туполева - волосы дыбом стоят. И я все-таки думаю больше не про медицину, а про биологию, например в Могилянке.
    Спасибо всем за комментарии:)) Будем думать еще.
  • CrazyOCrazyO
    біологія в Могилянці - краще ні, природничі науки там на найнижчому рівні серед всіх інших факультетів
  • ДжудикДжудик
    альтернатива - это только универ Шевченка? Или в Киеве еще есть вузы с биологическим направлением?
  • fialcafialca
    моя сестра Шевченко закончила мии
  • aterpilaterpil
    бывшая сельхозакадемия, но уровень преподавания очень упал за последние десять лет
  • угуугу
    может летом подработает младшей медсестрой, посмотрит изнутри на эту систему желание останется - вперёд, покорять!
  • fialcafialca
    ну как сказать, работа младшей медсестры, тобишь санитарки очень отличается от работы врача, да и медсестры. Но в плане отношения к людям, желание помочь, сочувствие это да.
  • fialcafialca
    ну насколько я знаю она и раньше намного отставала от Шевченко.
  • CrazyOCrazyO
    по природничих науках так чисто теоретично (дуже-дуже теоретично) є ще Драгоманова. В принципі звідти теж іноді беруть "в науку" а не тільки в у вчителі. Але все таки рівень не зовсім той. Хоча з іншої сторони в Могилянці біологія має свою специфіку - там випускають дуже пристойних екологів, або ну таких "загальнобіологічних" спеціалістів типу написати проект і грант, зайнятись чимось природоохоронним і т.д. іт.п. Тобто якщо нема бажання бути науковцем а просто крутитись десь біля то Могилянка хороший варіант.
    Стосовно біології і хімії є спец. школи з акцентом на ці предмети.
  • AneliAneli
    Девочки а у кого детки поступали в мед училище в прошлом году есть пару вопросов, отпишитесь пожалуйста!!!
  • aterpilaterpil
    Конечно, я имею в виду если сравнивать ее же образование. Ветеринарный факультет 15 лет назад и сейчас, например
  • aterpilaterpil
    очень правильно (+) у меня научилась колоть уколы, раны промывать лет в 10, стала собак-кошек сама колоть, сразу перехотела быть ветеринаром. Сейчас пару лет прошло, опять подсела на биологию и химию. Теория очень интересует, но и как воняет гной тоже знает, так что подумать есть о чем.
  • ДжудикДжудик
    Для врача мне кажется, что у нее слабоват характер и слишком много мнительности. Экология и природоохранная тематика - интересно. Но я больше думала в сторону генетики, ЭКО - оплодотворения. Кроме того, теоретически, есть возможность продолжить образование за границей.
    По спец школам - я смотрела результаты олимпиады по биологии киевские - лидеры по 11му классу это: укр мед лицей, "Лидер", Наукова змина, 145. Из всех для нас наиболее реально это укр. мед лицей.
    Большое спасибо за характеристику Могилянки. Для меня это очень нужная информация, тк мы с мужем технари-кпишникии и про гуманитарные ВУЗы у нас мало информации.
  • KostroJuliaKostroJulia
    в КПИ, есть медико-инженерный факультет, дети проходят практику в Амосова, обратите внимание (у меня сестра закончила), сама занимаюсь другим
    а в медучилище не советую, если образование хотите продолжать дальше
  • lady82lady82
    я бы своего ребенка с 9-го класса повела бы в медецинский   колледж 3 там я сейчас учусь и мне нравится.
  • ДжудикДжудик
    В этом году закончили медлицей при НМУ им. Богомольца. В желаемый университет поступили, но заслуги лицея в этом нет. Если кого заинтересуют подробности пишите в личку.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ