Ударился головой

  • КаибаКаиба
    Сообщений: 195
    Несколько недель назад ребенок ударился головой. Лежали неделю в больнице с диагнозом субдуральная гематома. Капали и кололи препараты. Потом нас выписали, по поведению никаких отклонений, обычный ребенок, сказали наблюдать, через 3 мес сделать томографию. Но через неделю после выписки заболел бронхитом. Пили АБ, стало лучше, сейчас еще кашляет, влажно. Но помимо всего ребенок еще и аллергик, сегодня были у аллерголога, слушала его, сказала что есть хрипы, назначила препараты. По мнению аллерголога (и моему тоже) бронхит начался именно из-за аллергии, потому что на фоне препаратов которые мы получали в больнице я не давала сингуляр (он повышает ВЧД). И вот теперь я постоянно наблюдаю за ребенком, любое его какое-то действие - мне кажется, что что-то с головой, что как-то не так ведет. Дольше поспал (а он реально долго начал днем спать) - я психую, балуется - я на нервах (сильно возбужден), спокойный - я переживаю (что сильно спокойный). Боюсь осложнений от бронхита на голову. Сейчас проснулся - температура 35,5. И что-то мне кажется один зрачок больше другого. Позвонила врачу, который нас лечил в больнице, напросилась завтра утром на консультацию. И не могу успокоиться, боюсь что просто не доживу до утра с такими нервами. Если кто в теме насчет ЧМТ, и если кому ставили такой диагноз, напишите пожалуйста как проходит, или просто поговорите со мной.
    Администратор, не переносите пожалуйста хотя бы некоторое время, спасибо!
  • iruskairuska
    Сообщений: 724
    Мне кажется ничего страшного. Бронхит после больницы в порядке вещей. АБ правильно принимали, больничные инфекции надо хорошо лечить. Аллергия от кучи лекарство тоже воплне понятна.
    Ну какие осложнения от брохита на голову? Ну что Вы.
    Спокойный хорошо. Т после сна и болезна тоже не такая страшная.
    Я с Ваших слов никаких пугающих симптомов не вижу - ни рвоты, ни плача, ни дрожащих конечностей.
    К доктору сходите конечно. Но ещё попейте что-то успокивающее, Вы пережили сильный стресс.
  • КаибаКаиба
    Сообщений: 195
    Спасибо вам за трезвые слова, просто уже не могу, настолько накрутила себя. 
    По поводу успокоительных мне - если принимать то наверное лошадиную дозу, меньше не подействует. Уже боюсь оставаться одна с ребенком, а точнее наедине со своими мыслями, все время выискиваю в нем что-то. Пожаловался несколько раз что болит головка - и я уже в истерике готова вызывать скорую (я серьезно). Чувствую что у меня едет крыша. Особенно почитав интернет по этому диагнозу, хотя уже зарекалась читать инет на тему детских болячек, а только разговаривать непосредственно с врачами. 
  • LieraLiera
    Сообщений: 131
    аппетит хороший? если бы было что-то с головой то снизился бы аппетит. Хотя вы ж бронхитом болеете, это тоже может понизить аппетит. Ну реально, если бы были приколы с головой - то вот например играясь ребенок вдруг затихает на несколько секунд (у нас так головокружения проявлялись). Температура такая после сна - это естественно, организм был расслаблен, в состояние покоя.. вы бы через час активности померяли, то уверенна было бы выше 36. Опять же, голова - это рвота, вялость, боли, дрожание в конечностях, слабость - есть эти признаки? Помоему вы себя больше накручиваете, чем оно есть на самом деле.

    --
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ