Назрел вопрос о переводе ребенка (2 класс) из гос.гимназии в частную школу, присматриваемся к Афинам.
Перед 1м классом мы были там (мы были везде:))) но не понравилось старое помещение, теснота, пошли в хорошую гос. С большим трудом прорвались, нас взяли, учимся. Вроде ничего, но ребенок школу не любит, ему скучно, учительница строгая, "злая", и т.д. Расскажите, пожалуйста! Сейчас там новое помещение, красивое, удобное. Как вам там, довольны ли детки? Любят ходить в школу, дружат? Я готова платить и переводить, но чтобы не было шило на мыло, предметы хорошо дают нам в нашей гимназии, а вот атмосфера... Вообщем, важны "живые" впечатления родителей и школьников Афин. Простите, если немного сумбурно. Форум всегда помогал, надеюсь и сейчас разжиться инфой. Заранее огромное спасибо!!!!
супер, а в каком классе ребенок? Вы могли бы немного подробней рассказать "изнутри", как там? очень ли сложно учиться, интересно детям? хорошо кормят, как вообще атмосфера, как к родителям относятся? Огромное спасибо заранее, если найдете время и ответите
супер, а в каком классе ребенок? Вы могли бы немного подробней рассказать "изнутри", как там? очень ли сложно учиться, интересно детям? хорошо кормят, как вообще атмосфера, как к родителям относятся?
Огромное спасибо заранее, если найдете время и ответите
Спасибо, буду ждать. На сайте была, и в старом помещении 2 года назад была. мне концепция Афин нравится, в отличие от той же Бритиш скул. А вот насколько она работает...
работает:) дети очень открыты и свободны, с учителями партнерские отношения, отсутствует дистанция (в негативном понимании) - это особенно заметно, когда приходит "новенький"), при этом здоровую дисциплину никто не отменял), учиться интересно и не сложно, хотя базовый объм такой же, как и в стандартной школе, но за счет формы подачи учебного материала, когда теория закрепляется практикой (проектные работы, воркшопы и т.п), усваивается все легче и веселей, кроме стандартных предметов в расписании шахматы, логика, у-шу, самоподготовка, домашнее задание дают только на выходные (в младшей школе), огромное количество студий - и платных и бесплатных, т.е. ребёнок всегда "при деле" до вечера, питание по меню пятиразовое- на сайте заполняется электронная форма - кухни в школе нет (это плюс, я считаю), привозят 2 поставщика, всё вкусное, свежее, есть развозки, школьной формы нет - счастье детям и головная боль мамам))...одним словом - школа-мечта))
большое спасибо, муж почитал Вас и так вдохновился, и правда, звучит, как школа мечты. расстраивает только отсутствие формы, это так красиво и удобно маме
так можно же придумать свою "форму" + т.е. специально для школы подобрать несколько комплектов в более строгом стиле сама засматриваюсь на эту школу, но финансово не потянем((
Была в Афинах, в целом понравилось, из минусов на мой взгляд - здание прямо возле дороги, места для прогулок совсем нет. Да и времени, тоже. Слишком много разных предметов - и обязательных в т.ч. Но мест в младшей школе там нет ! А что вам не понравилрсь в Бритиш?
А подскажите, пожалуйста, по преподавателям.... Я слышала, что в здании садика только первые классы, соответственно в следующем году нынешние первоклассники перейдут в другое здание и к другим учителям...... Какой состав сейчас в начальной школе, вы довольны?!
Хильда, мы предполагаем изыскать возможность оставить будущие 2-е классы в здании садика на Соломенской, поскольку там достаточно большая территория для прогулок. С площадкой на ул. А.Головко пока вопрос подвешен: всё упирается в обычную человеческую жадность. Рядом два участка, но хозяева всё никак цены не сложат.