школа Афины, кто учится или у кого учатся дети друзей, родных? загляните

• marin4ikmarin4ik
    Назрел вопрос о переводе ребенка (2 класс) из гос.гимназии в частную школу, присматриваемся к Афинам.

Перед 1м классом мы были там (мы были везде:))) но не понравилось старое помещение, теснота, пошли в хорошую гос.
    С большим трудом прорвались, нас взяли, учимся. Вроде ничего, но ребенок школу не любит, ему скучно, учительница строгая, "злая", и т.д.
    Расскажите, пожалуйста! Сейчас там новое помещение, красивое, удобное. Как вам там, довольны ли детки? Любят ходить в школу, дружат?
    Я готова платить и переводить, но чтобы не было шило на мыло, предметы хорошо дают нам в нашей гимназии, а вот атмосфера... Вообщем, важны "живые" впечатления родителей и школьников Афин.
    Простите, если немного сумбурно.
    Форум всегда помогал, надеюсь и сейчас разжиться инфой.
    Заранее огромное спасибо!!!!

--
    Devant moi s'ouvrent toutes les portes
  • desertdesert
    мы в Афинах, очень любим нашу школу!
  • marin4ikmarin4ik
    супер, а в каком классе ребенок? Вы могли бы немного подробней рассказать "изнутри", как там? очень ли сложно учиться, интересно детям? хорошо кормят, как вообще атмосфера, как к родителям относятся?
    Огромное спасибо заранее, если найдете время и ответите

--
  • marin4ikmarin4ik
    супер, а в каком классе ребенок? Вы могли бы немного подробней рассказать "изнутри", как там? очень ли сложно учиться, интересно детям? хорошо кормят, как вообще атмосфера, как к родителям относятся?

Огромное спасибо заранее, если найдете время и ответите

--
  • desertdesert
    + Вы на школьном сайте были? там всё по лицам детей можно увидеть:)
    бегу ужином семью кормить, завтра подробней расскажу, ок?)
  • marin4ikmarin4ik
    Спасибо, буду ждать. На сайте была, и в старом помещении 2 года назад была.
    мне концепция Афин нравится, в отличие от той же Бритиш скул. А вот насколько она работает...

--
  • desertdesert
    работает:) дети очень открыты и свободны, с учителями партнерские отношения, отсутствует дистанция (в негативном понимании) - это особенно заметно, когда приходит "новенький"), при этом здоровую дисциплину никто не отменял), учиться интересно и не сложно, хотя базовый объм такой же, как и в стандартной школе, но за счет формы подачи учебного материала, когда теория закрепляется практикой (проектные работы, воркшопы и т.п), усваивается все легче и веселей, кроме стандартных предметов в расписании шахматы, логика, у-шу, самоподготовка, домашнее задание дают только на выходные (в младшей школе), огромное количество студий - и платных и бесплатных, т.е. ребёнок всегда "при деле" до вечера, питание по меню пятиразовое- на сайте заполняется электронная форма - кухни в школе нет (это плюс, я считаю), привозят 2 поставщика, всё вкусное, свежее, есть развозки, школьной формы нет - счастье детям и головная боль мамам))...одним словом - школа-мечта))
  • marin4ikmarin4ik
    большое спасибо, муж почитал Вас и так вдохновился, и правда, звучит, как школа мечты.
    расстраивает только отсутствие формы, это так красиво и удобно маме

--
  • КарменКармен
    так можно же придумать свою "форму" + т.е. специально для школы подобрать несколько комплектов в более строгом стиле
    сама засматриваюсь на эту школу, но финансово не потянем((
  • desertdesert
    детям же удобней в привычной одежде, и мамам за футболками-джинсами проще ухаживать, чем за красивой шерстяной формой)
  • ЭстреллаЭстрелла
    Девочки, а какая стоимость за обучение в этой школе? А то облазила весь сайт, но так и не нашла....
  • Frekken_SnorkFrekken_Snork
    Стоимость 4700 в месяц, плюс питание, развозка (если нужно) и стоимость студий.+ В классе 12 человек.

--
    Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....
  • совеноксовенок
    Мы в Афинах и несколько наших друзей, ОООчень довольны
  • toffifeetoffifee
    Была в Афинах, в целом понравилось, из минусов на мой взгляд - здание прямо возле дороги, места для прогулок совсем нет. Да и времени, тоже. Слишком много разных предметов - и обязательных в т.ч. Но мест в младшей школе там нет ! А что вам не понравилрсь в Бритиш?
  • ХильдаХильда
    А подскажите, пожалуйста, по преподавателям.... Я слышала, что в здании садика только первые классы, соответственно в следующем году нынешние первоклассники перейдут в другое здание и к другим учителям...... Какой состав сейчас в начальной школе, вы довольны?!

• _Irа__Irа_
    і скільки виходить з усім цим?
  • KievlyaninKievlyanin
    Хильда, мы предполагаем изыскать возможность оставить будущие 2-е классы в здании садика на Соломенской, поскольку там достаточно большая территория для прогулок.
    С площадкой на ул. А.Головко пока вопрос подвешен: всё упирается в обычную человеческую жадность. Рядом два участка, но хозяева всё никак цены не сложат.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ