Кто ходит на Харьковском - в гимназия 267 или 274, поделитесь впечатлениями!

• demchenkodemchenko
    особенно о начальной школе. спасибо.
  • lavenderlavender
    мой ходит в 274, 1 класc учителя хорошие, в принципе всю младшую школу хвалят (кроме непонятной классной в одном из нынешних 2-х классов), но есть очень много разных "НО". Директриса, которую уже надцать лет не могут отправить на пенсию, прессует учителей, чтобы те "работали" с родителями, чтобы последние не возмущались и, в особенности, не жаловались по разным инстанциям. По тому, что я вижу, материальная база никакущая, в коридорах холодно, в столовой дубарь, дети жалуются, что руки мерзнут, в спортзале вообще был натуральный морозильник в морозы.
    На звание школы с углубленным изучением иностранных языков школа тоже не тянет - это и мое мнение, и по отзывам мам старших детей.
    В общем, если вам нужна сильная школа, ищите другую. В эту можно ходить в начальные классы, если удобно территориально.
    Кстати, в школе уже началась подготовка будущих первоклассников. Если хотите составить свое мнение, придите поговорите с педагогом, может, сходите на пару занятий.
  • demchenkodemchenko
    спасибо, нам в первый класс чрез год...разговаривала еще с одной мамы из 74 школы как-то не очень хочется туда идти. Мне бы не хотелось, чтоб ребенок в начальную школу ходил в одну школу, а потом в другую...
  • el_ponomel_ponom
    Мы сейчас в 1-м классе 274-й Обычная школа, с английским нам повезло, попалась преподаватель, которая у нас в садике была. Если решитесь в эту школу, то на английский выбирайте Светлану Владимировну. Вторая преподаватель - никакая, на нее все жалуются, что она детей ничему не учит. Насчет холодов в школе - лично у меня ребенок не жаловался, правда на физ-ру мы ходим сейчас в костюме-тройке и в колготах, ребенку нормально. В классе в морозы было холодно, но мы купили обогреватель на 11 секций, температура теперь 21 градус, сын у меня часто в одной рубашке бегает. Нас правда в коридор не выпускают, мы на 1-м этаже возле кабинета директора. Директора вроде как на следующий год собираются наконец-то на пенсию отправить, появилась новый завуч, которая по слухам будет директором. Так что непонятно, какая политика будет. Учитель нам попалась хорошая, к тому же она новенькая в этой школе. В общем 4-е класса мы тут точно будем. Здесь со 2-го класса русский язык, с 5-го немецкий. У меня мальчик, и если честно, то как-то стремно его было отдавать в 267-ю школу, а так как рядом с домом с математическим уклоном ничего нет, то отдали в эту.
  • demchenkodemchenko
    спасибо за отзыв. а почему мальчика стремно отдавать в 267 школу? ...
  • el_ponomel_ponom
    Она гуманитарная, а у меня он технарь до мозга костей Мы уж лучше подрастем, и в Интеллект попробуем поступить.
  • SvetiksputnikSvetiksputnik
    Привет, у меня в 274 двое детей - 1 и 5 класс. школа нормальная, не супер конечно, 267 - намного больше котируется у родителей, но мы живем рядом со школой, поэтому особо не заморачивались. Учителя-разные, больше хороших чем не очень. В школе относительно тепло, дети никогда не жаловались что мерзнут. То что школа с англ.уклоном никак не сказывается, разве что англ. с 1 класса, но если не будет с 1 класса репетитора, то толку никакого. Проверено на старшенькой:-))питание с этого учебного года гораздо лучше чем в прощлые, когда малая была в начальной школе. В общем на мой взгляд-школа на 4 - по пятибальной шкале. если будут вопросспрашивайте в личку.
  • lavenderlavender
    на самом деле, в переходе в другую школу нет ничего плохого я бы изначально отдавала в другую, но во-первых, большая часть хороших лицеев набирают с 5-го класса, а во-вторых, мне неудобно возить ребенка, а эта школа рядом, что очень удобно.
    Учителя хорошие, так что на данный момент нормально, а там посмотрим.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ