Девочки, я озадачилась не на шутку: все сложнее накормить детей, особенно младшего сына чем-либо мясным.
Я сама с годами стала мясо есть как то очень редко, и не в силу каких либо убеждений, а просто как то не хочется. Заменяю его морепродуктами, яйцами иногда. Мне хватает.
Но детям нужен белок. А они выбирают крупы и овощи и игнорируют мясо :(
Ломаю голову: может ли это быть связано с тем, что я сама мясо почти не ем? Даже муж стал как то реже мясо есть и часто предпочитает овощи.
Какие будут мнения?
Заранее спасибо за участие
--
Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)
у меня сын, не ест молочного вообще, иногда может раз в мес. кусочек сыра твердого, а так нет: молоко/творог/кефир/йогурты - не наш вариант, при этом наш папа - без молочного "жить не может", а я вообще молочку не ем, не знаю есть ли взаимосвязь, но долго "переймалась", врач наш не видит проблем...и я решила, что может "особенность организма такая")))))))
ну якщо він категорично не хоче і не треба, але якщо він наприклад їсть в достатній кількості рибу ,яйця, молочні продукти т.б. треба давати таки деяку свободу у виборі улюблених продуктів, ви ж не забороняєте ,а пропонуєте ,він не хоче ,т.б. таки має право щось любити менше
у меня дочь тоже не ест особо, да и мы. Но я думаю это от того, что не умею приготовить вкусно. Шашлык уплетает. А дома тушеное, котлеты - такое не едим.
вы только не обижайтесь, но дело может быть в том, что вы его невкусно его готовите. говорю не для того, чтобы обидеть. просто я, например, мясо просто обожаю - я мясоед, я мяса ем много. но в детстве ела его так себе. потому что мама моя мясо готовила всегда традиционными советскими методами. папе моему, например, это вкусно. мамины друзья тоже всегда считали, что она готовит хорошо. а мне оно напоминает то жёванную бумагу, то куски непонятно чего со вкусом зажарки, то непонятную безвкусную солёно-жирную субстанцию. ну не понимаю я такое мясо. а они не понимают моих стейков, не понимают розового на разрезе сочного ростбифа, не понимают куриную грудку, жаренную в течение двух, а не двадцати минут, оставшуюся сочной, а не высушенную. и, вроде, неоткуда взяться было таким пристрастиям у меня: я "правильного" мяса не ела в детсве. но постоянно тянуло к чему-то такому: мне нравилось, например, украдкой слопать кусок мяса, который мама обжарила перед тушением, но ещё не тушила. украдкой - потому, что с её точки зрения оно сырое ещё было. а с моей - это была последняя стадия, на котрой оно ещё имело хоть какой-то вкус. выросла - вооружилась "буржуйскими" инструкциями и научилась готовить именно то мясо, которого хотелось всю жизнь. теперь ем мяса много - килограмма полтора в неделю. могу спокойно мясом и сырыми фруктами питаться долгое время - и ничего другого мне не нужно будет. мама о таком и помыслить не могла никогда. у моей дочки вкусы мои же, кстати. она, когда с бабушками остаётся, тоже "мясо не ест". а стоит мне прийти - просит кусок вырезки.
я хищный зверь:)) без мяса не наедаюсь вообще)
старший и младшая - тоже мясоеды, а средняя ни мясо, ни рыбу не любит из белковой пищи ест только омлеты, ну и сосиски любит, но это ж не мясо))) молочное тоже не любит, очень редко творожок ест, йогурты не любит, просто молоко - тоже, сыр - только тертый в макаронах не знаю я от кого у нее такие вкусы))
у меня младший не ест мясо. готовили по-разному - не ест не парюсь, даю то, что ест - и фасоль, и творог, и молочку всякую, и рыбу - очень ее любит... ну как-то так
мы с мужем вообще поесть любим и мясо в особенности, а дочка почти ничего не ест. Яйца редко, рыбные палочки и форель. А мясо у нас идет только в виде копченой курицы, колбаски, магазинного паштета и пармской ветчины. Я знаю, что вареная курочка и паровая котлетка было бы полезней, но что поделать, если она не хочет. Я думаю, что это период такой и надеюсь, что с возрастом она оценит нормальную пищу.
А вообще, вегетарианцами и дети бывают. Почитайте про вегетарианское детское меню. Бобовых побольше. И молока.
Я вас очень хорошо понимаю. В моем детстве похоже было :) Но я действительно хорошо готовлю. И когда сын таки соглашается покушать курочку например, то потом нахваливавет вовсю. Я готовлю мясо на азиатской сковороде, тогда вообще вся семья его хватает прямо со сковородки ;)
Но часто он просто говорит, что вот именно мяса ему не хочется, но вовсе не потому, что невкусно.
Молочку я не ем никакую, дети ее оба любят.
В общем ломаю голову
Спасибо за участие
--
Я вас очень хорошо понимаю. В моем детстве похоже было :) Но я действительно хорошо готовлю. И когда сын таки соглашается покушать курочку например, то потом нахваливавет вовсю. Я готовлю мясо на азиатской сковороде, тогда вообще вся семья его хватает прямо со сковородки ;)
Но часто он просто говорит, что вот именно мяса ему не хочется, но вовсе не потому, что невкусно.
Молочку я не ем никакую, дети ее оба любят.
В общем ломаю голову
Спасибо за участие
--
не думаю, что особая связь есть. Старшая мясо ест только в виде котлет, и то при напоминании, что это, в общем, нужно растущему организму. Рыбу раз в полгода отсилы. Младший за рыбу Родину продаст, мясо любит в любом виде (в количестве, правда, ограничен в силу возраста)
у меня двое деток, и они в еде настолько противоположны что полностью исключает мнение что пристрастия вкусов мамы влияет на детей.
Старшая дочка ест очень мало, мясо вобще только по большым праздникам, в основном каши, но очень любит сладкое. Ничего кислого вобще, ни концервации, ни солений, помидоры свежие только в 6 лет немножко начала есть, а так только огурчик. А младший ест ВСЕ и много, мясо, рыба, концервации, каши, овощи...все что видит, но сладости не очень.
При этом оба нормальной комплекции, дочка не худая(стройная), а сына не толстый(сбитый пацан).
я вобще на низкоуглеводной диете))) так что мое питание никого из них не волнует)))
я только сделала выводы глядя на своих детей, что каждому дон апетит и пристрастие к разным видам продуктов в зависимости от потребносте их организма.
Например старшая не пила и ела кисломолочку, а только цельное молоко, и к трем годам я все таки запихнула , а потом пожалела, реакция была не положительная. Поэтом радовалась что кормила больше 2-х лет, это ей очень надо было.
А младший наоборот всю кисломолочку обожает, а цельное молоко вобще не пьет. В год я поняла что грудное вскармливание больше мне нужно чем ему, и спокойно завершила. И коровье молоко он так и не начал пить, не хочет. И имея опыт со старшей, я понимю что ему оно не надо значит.
--
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин. кривыми должны быть извилины, а не руки......
эх, моему сыне если волю дать, только сладости и будет лопать :( он очень сильный, жилистый, шустрый. Но ел бы только булочки с повидлом, шоколад и конфеты
я стараюсь хоть как то сбалансировать его диету, он упирается всеми руками, ногами и рогами (телец, блинннн)
спасибо за опыт и мнение!
--
Аня, а чем Вы среднюю кормите? моего сына только бы сладостями кормить :)
ничего другого добровольно есть не хочет но иногда от хорошего шашлычка не откажется, но так бывает редко ногда на курочку хорошо напасть может, но тоже редко
а со школьными завтраками у нас просто война, даже бутик с колбасой отвергается, только джем в круассан :(
блиннн, ну что с этим делать?
ЗЫ: я когда помоложе была, тоже хищница была еще та. А сейчас как то вообще на мясо не тянет. Старая хищница наверное стала :)))
--
у нас в семье только папа кушает мясо с удовольствием я не ем и не готовлю сын тоже видит что я не ем и сам практически не ест только у бабушек ничего страшного в этом не вижу
а мне очень хотелось бы влиять на ребенка, а он ест не то, что я... Но! Он ест и не ест точно то, что и его папа, которого он не видел много лет.... вот и что думать после этого?