Хронический запор. Кто как и у кого лечил?

  • stebelstebel
    Сообщений: 8
    Сыну 4.5лет. Походы в поликлинику и лечение в ней на дневном стационаре результатов не дали. Уже дошло до того, что покакать без клизмы не может.. Садится на горшок несколько раз, но не получается ничего.
    Домашние йогурты,сырая водичка утром натощак, фрукты нам не помогают. Один раз в день кушает первое,салаты делаем где-то через день, пьет мало,правда(надо заставлять часто), ... когда на работе(3-4 дня в неделю)-нет возможности контролировать питание в течении дня. Сладкого почти не ест.
    Расскажите как вы лечили хронический запор.Как много времени это заняло? У какого гастроэнтэролога лечились. Завтра хочу заново сдать анализы и записываться на прием на Копыловского.
    Кто через подобное проходил-поделитесь успешным опытом, пожалуйста!
    Заранее спасибо!
  • мы лечились на Копыловского у Евграфовой, и у нас был запор, только в 2 г, лечили поджелудку и дисбактериоз.Сейчас все нормально, врач оч нравится
  • stebelstebel
    Сообщений: 8
    спасибо!
  • lada0310lada0310
    Сообщений: 4
    как я вас понимаю...... я с этим боролась 2 года  лечились и перепробовали все..+ рентген кишечника.   а оказалось глисты (аскариды)  , хотя на протяжении этих 2 лет  сдавала анализы на глисты постоянно.  в конечном итоге избавились от аскарид и ребенок закакал.
  • stebelstebel
    Сообщений: 8
    lada0310 -поlada0310 Вы таки побороли? поделитесь опытом, не сложно,я уже в отчаянии
  • DashaNatashaDashaNatasha
    Сообщений: 60
    попробуйте давать хлебцы -нам посоветовал педиатр и стало лучше ... девочка 2 года тоже очень мало пьет жидкости и тоже надо заставлять-контролировать.
    После совета врача о хлебцах стали ей давать. Хорошо что ей такая еда понравилась и она их ест периодически. И вот именно в те период плюс-минус, когда она их ела - у нее "с этим делом" всё в порядке становится.
  • Greys_07Greys_07
    Сообщений: 539
    мы лечили, ребенку было почти два года.сейчас почти 5. какает не каждый день, но нормально вначале я думала что от питания(висел на груди, практически ничего не хотел кушать, салаты по сегодняшний день не ест)
    обращались к гастроэнтерологу в подольскую поликлинику на туровской вроде.
    эффект был разный, то какал, то нет.
    врач мне советовала как "запустить" ребенку кишечник. но я не смогла так.

    за все это время , когда я напрягалась и следила за питанием, конечно какал хорошо. когда забывалось, и я забивала на питание.

    кстати, поначалу мы еще какие-то кругленькие пилюльки тяньши пили.помогали. если хотите, могу посмотреть название, у меня они остались где-то. но надо много воды. в любом виде, не только сырую.

    а может вам гомеопатию попробовать??? вдруг поможет.
  • ZharaZhara
    Сообщений: 37
    По чайной ложке отрубей 2 раза в день Можно добавлять в любые блюда, я добавляла в йогурт натуральный
  • kadristkakadristka
    Сообщений: 804
    мы лечимся у гомеопата Коломиец. не могу сказать что забыли что это, но ттт запоров нет, стараюсь максимум 2 дня, контролирую питанием (если что - даю киви, свеклу, капусту тушеную). Гомеопатия нам очень помогла, тк. раньше без ужаса к горшку не приближались, выпадение прямой кишки дважды. Нам только питание без гомеопатии не помогало.
  • Mama_i_SoniaMama_i_Sonia
    Сообщений: 15
    мы лечились очень просто+ каждый день в течение 2 недель вазелиновое масло по 1ч.ложке на ночь ( не всасываеться вообще и привыкания не вызывает), желчегонное ( мы пили холензим), подойдет хофитол или артишок и мезим ( любой панкреатин на неделю). Запор - это в первую очередь проблема желчного, когда в кале много жирных кислот и не перевариваеться пища, он не зависит от того, сколько буряка с черносливом вы сьели. Мы лечились в 3 года у хирурга, к которому ночью попали по подозрению в завороте кишек ( я просто не помню медицинского термина уже, пусть будет так, по простому). Вее остальные детские гастро и терапевты назначали всякие пробиотики - все до лампочки. С тех пор какаем каждое утро ( 7 лет уже), вот тут после праздников тоже было туго - я все посторила - за неделю проблема прошла.
  • 2208197822081978
    Сообщений: 119
    я даю капусту любит он ее очень, как поест -результат сразу, сейчас яблоко+морковь.
  • stebelstebel
    Сообщений: 8
    спасибо большое!
  • aprelyaaprelya
    Сообщений: 25
    +1, долго ходили к гастроентерологам, в итоге - очень помог хирург тот же практически рецепт - вазелиновое масло, желчегонное, и тд.
    У нас еще была по хирургии проблема + психологическая.
    За полгода вроде ттт полегчало
  • КаролинаКаролина
    Сообщений: 2
    можете хирурга порекомендовать? надо ребенка обследовать
    Спасибо

    --


  • SilaSila
    Сообщений: 18
    где Вы раньше были с вазелиновым маслом:))) Мы так же мучались с 3-4-х лет. Спасалась черносливом. Долго было такое: каждый вечер горсть чернослива. С возрастом у многих детей проходит. А в те времена были и хирурги и прцедуры.... Да еще где то прочитала о "Вреде" творога. Имеется в виду его трудноперевариваемость у некоторых детей и исключила на время, кажется-помогло, также было исключено все, что может крепить: печенье, сладости, хлеб и пр. Можно еще с раздельным питанием попробовать.
  • Ла-ла-лаЛа-ла-ла
    Сообщений: 22
    Прелаксан, прелаксан и еще раз прелаксан. Проблема с 6 месяцев. Дочке сейчас 8 лет. Препарат очень действенный и очень сладкий, если не хочет принимать, то добавляю в чай по столовой ложке. На чернослив уже давно смотреть не хочет. На желчный внимание обращать это правильно. Если с желчным непорядок, то диета не поможет.
  • reyareya
    Сообщений: 178
    +1 за гомеопата. Мы у Васюты. Запоры у дочки до года начались. В 5 только гомеопат помог за месяц. Заодно и мне. Даже не думала, что так бывает :).
  • n85stepanenko@mail.run85stepanenko@mail.ru
    Сообщений: 4
    почему врачи сразу не назначают паралельно с приемом антибиотиков препарат который не даст развитие дисбактериоза?мы  начали принимать прелаксан когда уже ничего не помогало.помог.правда перед эти ребенок настрадался от клизм и слабительных
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ