Мамы деток,которые шли в прошлом году подскажите какой вы платили вступительный взнос??Знаем,что в 157 - 10000грн.А сколько в 143,211??Слышала,что в 211 в прошлом году сказали 2000у.е.((Или такого не может быть??Хочется в хорошую школу ,но очень дорого,к сожалению(Рассматриваем еще 240,но нам далековато.Там вроде не дорого,а отзывы читала хорошие.Спасибо всем,кто откликнулся.
посмотрите еще 244 начальную и гимназию Оболонь, она в прошлом году начала набор с 1-го класса. 244 ОЧЕНЬ многие хваля, мы в прошлом году выбирали из тех же школ, но пошли в центре :)
Зто неофициальный взнос вчера спец.узнала у девочки,ее сынуля в прошлом году не прошел туда и им сказали ,что если вы хотите там учится с вас 2000у.е.Естественно они отказались.
не верю, кто это им такое сказал? у меня там ребенок учится. нет таких взносов. слухов много, на самом деле все не так страшно. Если ребенок хорошо подготовлен - то пройдет. И взнос этот мы платили уже после того, как нас зачислили. Тех, кто заплатил меньше (а были и такие), никто из школы не попросил. Единственное, могу посоветовать, таки смотрите по ребенку. Нагрузка в школе очень большая.
я бы не верила,если бы это была не моя подруга)) я не знаю,может не хотели брать и поэтому назвали такую цену,теперь уже никто не узнает...это при том что ее ребенок ходил на подготовку с учителем из этой школы и она говорила вы пройдете на 100%.А, что там нагрузка больше чем в 157?Мы вообще-то в садике по программе школы Джерело занимаемся.
про 157 я не скажу, мои оба в 211, старший закончил. Нагрузка большая, даже в 1м классе приходилось что-то дописывать, доделывать дома. Продленка мне там не нравится, ходил только 1й класс, потом домой начал ходить сам. Мы близко живем. Английским тоже приходится заниматься достаточно много. Мне хорошо, старший помогает:) а так, кто родители не знает язык, или плохо знает, нанимают репетиторов. Учимся по нескольким учебникам параллельно. Но из плюсов этого года - очень хорошие учителя набирают и будет 3 класса. Так что записывайтесь, пробуйте, все абсолютно реально.
Спасибо за информацию.Сделала для себя выводы, что все-таки наверное в 157.Нам очень важна продленка т.к работаем,там дети полностью делаю дом.задание и английский на высоком уровне и тоже в этом году первоклашек набирают хорошие учителя.Плюс ближе к дому,мы м. Минская живем.В любом случае, спасибо большое за отзыв)))
пожалуйста:) Вы у iruska расспросите подробней про 157. Там в плане продленки
действительно получше будет. И здесь 4 года назад была громадная тема про 157 лицей. Как раз девочки, которые тогда отдали детей туда - выпускаются. Может про учителей отзывы напишут:)
специализированная, английская. Условия, пед коллектив там супер. Единственный недостаток, что это младшая школа, в 5 класс надо переходить в др. школу..
Хочу перевести ребенка в 6-й класс в 157 лицей. Сейчас учимся в гимназии восточных языков. Подскажите хороший клас из 6-х. Интересует классный руководитель и предметники. Спасибо всем, кто даст информацию.