нервный тик у малыша

  • lizaliza
    Сообщений: 43
    Очень нужна помощь! мальчику скоро 2 года, 3 недели как начал моргать - вначале изредка, но через неделю моргание сделалось постоянным и сейчас с силой зажмуривает глазки задерживая их закрытыми 2-3 сек. Были у окулиста и двух неврологов, диагноз, нервный тик...
    Вопросы-
    1.куда бежать дальше, если назначенное лечение не помогает?
    2.посоветуйте грамотного невролога
    3.какое обследование и чего, необходимо сделать
    также были у "бабки"- целительницы, кот снимает испуг
    в монастыре...
    Стараемся выполнять указания всех, но состояние только ухудшается....
    и еще, в семье полный покой, старшему ребенку 17 лет, этот ребеночек долгожданный и желанный...
    Пожалуйста, откликнитесь те, кто сталкивался с этой не простой ситуацией, которая осложнена тем, что ребенок маленький, а если тик до 3 лет, то это часто предвестник тяжелых заболеваний, типа опухоль мозга, аутизм, шизофрения......
  • TanyanlTanyanl
    Сообщений: 386
    Лиза, не придумывайте лишних заболеваний малышу! Я с подобнойдобной ситуацией не сталкивалась, но поскольку имеем небольшие проблемы с неврологией, грамотных неврологов подскажу
    1. Нина Владимировна Костейчук, клиника дитина. Очень порядочный доктор, очень многим тут на фотуме помогла, в т.ч. нам.
    2. Осетрова Ирина Федоровна, клиника Добробут. Принимает и на татарке и да Драгоманова. Очень ней довольны.
  • lizaliza
    Сообщений: 43
    спасибо! здоровья вашему ребенку
  • ingrettingrett
    Сообщений: 728
    а невролог не назначил вам ЭЭГ? при чем желательно ЭЭГ во сне.
  • Тики - молниеносные непроизвольные сокращения мышц, чащевсего лица и конечностей (моргание, поднимание бровей, подергивание щеки, угларта, пожимание плечами, вздрагивания и пр.).

    Среди родителей и педагогов широко распространена точказрения, что тиками страдают "нервные" дети. Однако известно что"нервными" бывают все дети, особенно в периоды так называемогокризиса (периоды активной борьбы за самостоятельность), например в 3 года и 6-7лет, а тики появляются только у некоторых детей.

     

    Тики часто сочетаются с гиперактивным поведением инарушением внимания (СДВГ - синдром дефицита внимания и гиперактивности),сниженным настроением (депрессией), тревожностью, ритуальным и навязчивымповедением (вырыванием волос или наматыванием их на палец, обгрызанием ногтей ипр.). Кроме того, ребенок с тиками обычно не переносит транспорт и душныепомещения, быстро устает, утомляется от зрелищ и занятий, беспокойно спит илиплохо засыпает

    Лечение нервных тиков у детей направлено на решение двухключевых задач – убрать физические проявления тиков и научить социальнойадаптации.

    Первая часть задачи решается с помощью современныхаппаратных методик лечения. БиоАкустическая Коррекция,  транскраниальная микрополяризация, помогаютмозгу «научиться» справляться со стрессами, восстанавливают функциональностьопределенных структур мозга.

    Для улучшения навыков социальной адаптации пациенты такжепроходят курс занятий с психологом, главная задача которого – помочь ребенкусправиться с негативным отношением к тикам, обрести уверенность в себе,научиться справляться с тревожностью и напряжением.

    Подробнее-

  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ