Очень нужна помощь! мальчику скоро 2 года, 3 недели как начал моргать - вначале изредка, но через неделю моргание сделалось постоянным и сейчас с силой зажмуривает глазки задерживая их закрытыми 2-3 сек. Были у окулиста и двух неврологов, диагноз, нервный тик... Вопросы- 1.куда бежать дальше, если назначенное лечение не помогает? 2.посоветуйте грамотного невролога 3.какое обследование и чего, необходимо сделать также были у "бабки"- целительницы, кот снимает испуг в монастыре... Стараемся выполнять указания всех, но состояние только ухудшается.... и еще, в семье полный покой, старшему ребенку 17 лет, этот ребеночек долгожданный и желанный... Пожалуйста, откликнитесь те, кто сталкивался с этой не простой ситуацией, которая осложнена тем, что ребенок маленький, а если тик до 3 лет, то это часто предвестник тяжелых заболеваний, типа опухоль мозга, аутизм, шизофрения......
мы наблюдаемся на Богатырской, но в ДКБ №1, не в центре Мыртынюка. Там эпилептический центр, неврологи сильные. По крайней мере те, кто давно работает. Идите туда или к Мартынюку.
ЭЭг не делали,т.к не назначили ни какого обследования.. хочу сама пойти и не знаю с чего начать... но уже поняла, что надо ЭЭГ и наверное МРТ головного мозга?
да, спасибо, пойдем, хотя от Богатырской у меня самые не приятные воспоминания... месяц назад с этим же малышом мы там лечили аллергический дерматит... и через неделю после лечения начались тики.... даже не знаю связывать ли их? могут ли быть тики на фоне интоксикации от лекарств?
ну, там же на каждом этаже разные отделения... по поводу интоксикации лекарствами - не знаю, слабо верится. Скорее от причины аллергического дерматита, ну это имхо. ЭЭГ обязательно нужно сделать, а потом уже дальше будет видно.
У меня ребёнок неврологически сложный и моргание - тоже наша периодическая проблема.
У нас возникало моргание ещё и из-за гельминтоза, обязательно проверьтесь. Или даже пролечитесь профилактически, если есть подозрения (кстати, и аллергический дерматит может быть с ним связан).
Насчёт остального - не накручивайте себя, много тиков так и остаются просто тиками, хоть и в них ничего хорошего, конечно... и многие успешно проходят.
а какие анализы на гельмиоз вы сдавали? анализ крови хороший, соскоб тоже.... дерматит у нас был не долго, но лечили его серьезно( спасибо Вам за советы, и... тоже будьте здоровы! у нас к тикам еще добавились голосовые хрюканья, как буд-то что-то в горлышке мешает( особенно когда засыпает или сидит спокойно
4 года назад мы тоже прошли через нервные тики. Выражалось это в том, что ребенок прижимал голову к плечу и при этом выражение на лице застывало на 2-3 секунды. Я тогда тоже начиталась всякого и испугалась очень сильно. Обратились к неврологу в Дытыну, которая нас направила на ЭЭГ на Богатырскую. Фамилии врачей не помню. На ЭЭГ ничего не обнаружили, а тики чудесным образм прошли после того, как прорезались кутние зубы, чего и Вам желаем!