Ребенок заболел, температура держится уже 4 дня 38-39.Первые два дня была очень сильная головная боль и головокружение. При этом нет ни кашля.ни насморка,только горло немного розовое.Вызвали на дом врача,говорит орви. Но мне как-то смутно верится.Уж очень это на грипп похоже.В общем,лечимся,те сбиваем несбиваемую температуру. У кого-то то было такое?
у нас такое было только горло было красное, ставили диагноз ОРВИ. Да ну мне все равно как называется этот вирус, главное что он очень гадостный((( Как температура спала - тааак обильно потек нос, такой отек был слизистой, спать не мог 2 ночи - задыхался(( Сказали аденовирус был. А через пару дней у меня глаз покраснел и опух - оказался вирусный конъюнктивит(( причем вызванный аденовирусом. Вот такие дела, до сих пор последствия выгребаем((
ребенок принимал гропринозин, эфизол для горла рассасывал и температуру несбиваемую сбивали. Тоже 4 суток держалась и поднималась до 39 каждые 4 часа.(( это мрак конечно((
+1, было похоже у ребенка, обычно, когда высокая температура, то соплей нет, они появляются, когда Т падает +
и, кстати, врачи почти никогда не ставят диагноз "Грипп", для этого надо анализ сдать, чтобы подтвердить вирус. Всегда пишут ОРВи.
Да, вирус или грипп, но какой тяжелый!! Тоже выгребали по полной! Кстати можно тесты на грипп купить и проверять самим! Нам после этих тестов писали диагноз грипп, но это и неважно, просто при гриппе я стараюсь давать противовирусное, при ОРВИ - нет, поэтому диагноз важен не для записи , а для лечения. ИМХО, у нас грипп чаще давал осложнения чем ОРВИ
у нас сейчас тоже дочка 8 лет т 39.5 сбивается тяжело муж лежит 39 и легкое першение в горле. Старший 14 лет с утра был нормальный пошел в школу. В школе стало слегка ломить не переоделся на физкультуру ,сказал что плохо ему она ему 1 поставила. Он отсидел урок пришел домой ,а у него 39. Был врач написал ОРВИ и выписал всем противовирусное и сказал через 3 дня всем прослушаться. Понятно грипп.
У моего сейчас 39.8 рвет. Но он всегда рвет ,когда у него выше 38.5 уколола церукал+но-шпа+аналгин. Выздоровеет пойду в школу со справкой пусть исправляет. Она должна хотя бы поинтересоваться, что с ним или отправить в медпункт.
Исправить "1" конечно надо,но главное что надо ,это подойти с классной рук. к директору школы, и у вас есть полное основание выдвинуть большие претензии к учителю физры ,классн.рук.,мед.сестра там сидит,и все зная, что сейчас Киев практически стоит на пороге эпидемии и ребёнок говорит что ему не хорошо,хоть бы руку на лоб положили, сразу поняли бы что температура есть.Такое безразличие к детям должно расцениваться как халатность.