это грипп?

• takogtakog
    Ребенок заболел, температура держится уже 4 дня 38-39.Первые два дня была очень сильная головная боль и головокружение.
    При этом нет ни кашля.ни насморка,только горло немного розовое.Вызвали на дом врача,говорит орви.
    Но мне как-то смутно верится.Уж очень это на грипп похоже.В общем,лечимся,те сбиваем несбиваемую температуру.
    У кого-то то было такое?
  • WhiteRoseWhiteRose
    у нас такое было только горло было красное, ставили диагноз ОРВИ. Да ну мне все равно как называется этот вирус, главное что он очень гадостный(((
    Как температура спала - тааак обильно потек нос, такой отек был слизистой, спать не мог 2 ночи - задыхался(( Сказали аденовирус был. А через пару дней у меня глаз покраснел и опух - оказался вирусный конъюнктивит(( причем вызванный аденовирусом. Вот такие дела, до сих пор последствия выгребаем((
  • takogtakog
    ничего себе.А чем лечились? расскажите,пожалуйста
  • WhiteRoseWhiteRose
    ребенок принимал гропринозин, эфизол для горла рассасывал и температуру несбиваемую сбивали. Тоже 4 суток держалась и поднималась до 39 каждые 4 часа.(( это мрак конечно((
  • WhiteRoseWhiteRose
    потом выгребали сопли чем только не капали, как только не промывали...только через 2 суток стало легче
  • СуперНоваСуперНова
    +1, было похоже у ребенка, обычно, когда высокая температура, то соплей нет, они появляются, когда Т падает + и, кстати, врачи почти никогда не ставят диагноз "Грипп", для этого надо анализ сдать, чтобы подтвердить вирус. Всегда пишут ОРВи.
  • AlissiaAlissia
    Да, вирус или грипп, но какой тяжелый!! Тоже выгребали по полной! Кстати можно тесты на грипп купить и проверять самим! Нам после этих тестов писали диагноз грипп, но это и неважно, просто при гриппе я стараюсь давать противовирусное, при ОРВИ - нет, поэтому диагноз важен не для записи , а для лечения. ИМХО, у нас грипп чаще давал осложнения чем ОРВИ
  • Alena_kAlena_k

• takogtakog
    мы уже на антибиотиках сидим. температура 6 дней держалась.Насморка, кашля так и нет,зато горло краснючее и рыхлое и жутко болит.
  • tanika7tanika7
    у нас сейчас тоже дочка 8 лет т 39.5 сбивается тяжело муж лежит 39 и легкое першение в горле. Старший 14 лет с утра был нормальный пошел в школу. В школе стало слегка ломить не переоделся на физкультуру ,сказал что плохо ему она ему 1 поставила. Он отсидел урок пришел домой ,а у него 39. Был врач написал ОРВИ и выписал всем противовирусное и сказал через 3 дня всем прослушаться. Понятно грипп.
  • tanika7tanika7
    У моего сейчас 39.8 рвет. Но он всегда рвет ,когда у него выше 38.5 уколола церукал+но-шпа+аналгин. Выздоровеет пойду в школу со справкой пусть исправляет. Она должна хотя бы поинтересоваться, что с ним или отправить в медпункт.
  • Elena_AfalinaElena_Afalina
    Исправить "1" конечно надо,но главное что надо ,это подойти с классной рук. к директору школы, и у вас есть полное основание выдвинуть большие претензии к учителю физры ,классн.рук.,мед.сестра там сидит,и все зная, что сейчас Киев практически стоит на пороге эпидемии и ребёнок говорит что ему не хорошо,хоть бы руку на лоб положили, сразу поняли бы что температура есть.Такое безразличие к детям должно расцениваться как халатность.
  • tanika7tanika7
    Да,конечно пойду ,но со справкой и буду разбираться.
  • helena_kievhelena_kiev
    я вообще не понимаю зачем в школах физкультура нужна вот честно
    мы не ходим вообще
  • helena_kievhelena_kiev
    такое нельзя попускать -
  • Mari_annaMari_anna
    а у нас три дня была 38,5 а теперь 4 дня 37,5- 37,2 что это может быть врач говорит вирус
  • helena_kievhelena_kiev
    вирус или грипп -
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ