Школы 25, 171, 75. Развейте пожалуйста сомнения.

• chedoffchedoff
    Ситуация сложилась таким образом, что будем переводится во второй класс Со следующего учебного года..
    Немного промониторила отзывы и сложное мнение сложилось.
    Хочу послушать тут ещё,все таки доверяю очень именно этому ресурсу.

25 школа. Там учился мой муж и много друзей, но это был выпуск 2000-2004 года.Сразу скажу,то что она русскоязычная не смущает ни разу. Поступали все в украинские вузы. Язык украинский учат на уровне. Знаний английского мужу хватило на весь универ. Сейчас первый класс ведет мужнина первая учительница.
    Но:
    Как сейчас там? Директор поменялся, как это отразилось на школе? Какой пед.состав в старшей школе ? Знаю,что в началке 32 человека.Не многовато ли? Материально-техническая база хорошая.

171 школа. Сложно сказать что либо,во время моей учебы трое перешли в наш класс из "Лидера" якобы там много мажоров (с охраной,оружием), травку многие курят. НЕ ХОЧЕТСЯ в это верить . Нам в первую очередь хотелось бы найти достойного педагога.Материально-техническая база хорошая.Мне понравилось что там озонируют помещение.Говорят,что родители знают за что платят. Несомненный плюс,что малыши отдельно от старшеклассников. Нравиться,что школа довольно- таки требовательная (в плане знаний).
    Как там младшая школа? Действительно ли в старшей школе делят детей на людей с достатком и без? Сколько времени в среднем уходит на домашние задания?

75 школа. Слышала,что не большие классы и хорошая младшая школа.А вот старшие классы не очень хорошие (по пед.составу).
    Смущает мнение о том,что школа пропагандирует укр.язык . Так говорят. Приятно, что школа "домашняя",хоть и с плохой базой.Требования к детям вроде адекватные.

Естественно нужен в первую очередь хороший учитель,со всеми нужно разговаривать,смотреть,но уж очень не хочется больше разочароваться. Мы настроены перевестись и больше не менять школу вообще.

• ditadita
    на счет 171 травку не курят(даже старшеклассники)

то, что младшеклассники отдельно, выиграли только старшеклассники(не лепят им нулевых уроков и меньше детей в столовой), а так они не ущемлялись никогда

не делят в старшей школе на людей с достатком и без

школа тоже пропагандирует, как вы выразились, украинский язык

Самое лучшее на мой взгляд в этой школе - педсостав старших выпускных классов, но до этого еще надо дожить.

Про младшую школу ничего не знаю, но до старшей далеко не все доходят.
  • chedoffchedoff
    А можно еще вопросы. 1. О травке то такое... думаю в КАЖДОЙ старшей школе могут быть неприятные исключения. Лишь бы не было массовости.
    Этот миф мне и самой показался весьма странным.

2. Я так поняла,младшешкольники сейчас в 134 школе? Слышала забрали помещение(то отдельное крыло, где раньше малыши были). А правда ли что озонируют помещения,часто проветривают?

3. Если коллектив дружный, детей не разделяют по степени крутости родительских доходов, то это здорово. Нет ли в школе(ну или у вас в классе) не дисциплинированных детей, родителей- меценатов?

4.Директора одна знакомая назвала "бендеровец". Нужно будет подумать хорошо. Сын вроде и знает украинский, но не имеет практики, думает на русском, и даже родственников украино-говорящих не имеем. Хотя сами переговоры можем вести на украинском.

5.А у старших выпускных классов неделя учебная 5 или 6 дней?

6. Есть ли какие-то поборы,кроме основной суммы за школу?

Слышала,что есть кружки и хорошо организован досуг после уроков.
  • iriskiiriski
    "бендеровец" Это кто, Кравченко чтоли бендеровец???? ой не смешите..............
  • ditadita
    прочитано
  • ditadita
    я о нач. школе ничего не знаю У старшеклассников 6-дневка, в старших классах делят по профилям, деньги собирают в фонд класса, суммы устанавливают в каждом классе свои.

)))На переменах язык общения произвольный, думать по-русски можно.

Кружки есть, но подробно не знаю
  • chedoffchedoff
    Не знаю Дмитрий какой-то
  • chedoffchedoff
    Не знаю Дмитрий какой-то
  • chedoffchedoff
    :))) Спасибо большое .
  • chedoffchedoff
    Исправила.Спасибо .
  • ditadita
    уберите вообще это я свое тоже вытру
  • chedoffchedoff