мы прокололи в 11 месяцев в салоне красоты, обошлось в 80 грн с гвоздиками, очень быстро, немного всплакнула, а зажило сразу - несколько дней р-ром календулы протирала и проворачивала гвоздик
Я хотіла рпоколоть донечці. Але друг-хірірг сказав, що своїй донці він проколювати раніше 12 років не дасть - у менших вушки маленьки і є великий ризик, що попадуть в якусь активну точку. Тому чекаємо (
Дочке прокололи ушки почти в два года. Она уже к тому времени все понимала и даже сама выбирала сережки. Кололи в конце августа, когда было уже не очень жарко, но и период свитеров еще не наступил. Прокол делали в медцентре, стояло это около 100 грн с сережками. Зажили быстро. Недавно поменяли на золотые.
прокололи ушки в 4 месяца. Пистолетиком в хорошем салоне. Проблем не было никаких. Практически не плакала: первое ухо прокололи без слез, а после второго я сразу грудь дала. Месяц ходили с гвоздиками (теми, которые в салоне вставили), потом надели золотые сережки. Протирала ушки настойкой календулы дней 6-7. Золотые сережки выбирали максимально гладенькие, чтоб не цеплялись ни за что. Сейчас ей 2,5 и никаких проблем за это время с ушками не было.
Приветик ! я своей малявке прокалывала тоже в салоне красоты ей было уже полтора года, не боялась, но были проблемы. Одно ушко после прокола болело.(пришлось проделать несколько процедур с промыванием) и если сережки снимали дырочки очень быстро зарастали тоненькой корочкой, потом было больно одевать.(((Потом перестала снимать и сейчас все ок.)))
Нашей 7 и не хочет. Я считаю, что это личное дело ребенка колоть уши или нет. Не понимаю когда родители украшают тело дырками ребенка в раннем возрасте.