У кого дома дети аллергик и не аллергик - к вам вопрос

  • ogieogie
    Сообщений: 317
    То, что для аллергика вред и нельзя, для здорового ребенка - жизненно необходимо. Как поступаете в данном случае?
    У меня аллергик 2-летний ребенок, замечено, что аллергия на цитрусовые, многие фрукты, сладости. Как накормить фруктами старших?
    Покупаю фрукты редко, если покупаю - прячу высоко, даю втихаря, но так же не может долго продолжаться.

    И заодно вопрос - после высокой температуры ребенок начал чесать все свои аллергические высыпания, все зудит и расчесывает до ран. Чем спасаться? Врачи советуют пить лоратадин и протирать прохладной водой - не помогает.
  • эржебетэржебет
    Сообщений: 38
    вопрос
    Лоратидин до того места на котором сидим.Для снятия алергического зуда - "Фенистил" в каплях.
  • ArdillaArdilla
    Сообщений: 110
    покупаю все (кроме откровенно вредного - чипсов, продуктов с кносервантами/красителями и т.п.)+ у ребенка изначально формировала в установку, что есть продукты к-е ей нельзя.
    И все.
    Ничего не прячу и не ем втихаря.
  • Panna_CottaPanna_Cotta
    Сообщений: 528
    Старшие стараются не есть при младшем, тоже двухлетке. Все запрещенное прячу, да он уже и сам понимает что ему многое нельзя. Он только просит: Дай понюхать)
    Общих застолий у нас практически нет или если есть, то выбор скуден на столе( Но и так Слава Богу! После полугодичной диеты: рис, цв. капуста и печеное яблоко у нас сейчас верх изысков)))
    Чешемся давно, сейчас уже меньше, но может раздирать себя. На ночь одеваю носочки хб на руки, днем таки да, моем холодной водой. Антигистаминных не даю- это моя позиция. Лечимся у гомеопата.

    --
    ________________________________________
    Как быстро бежит время!
    Мне уже 15 лет, как 25!)
  • 3z3z
    Сообщений: 340
    если кожа сухая, то мажем Топикремом - перестает чесаться. мы просто рассказывали, что тебе аткого нельзя -будет аллергия. Кстати, со временем может и перерасти, так что не отчаивайтесь
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    о высыпаниях+ у меня дикая аллергия во время беременности второй была. Такого не было со времени далекого детства. Помогал только меновазин. Просто наливала на руку и хорошо намазывала все места высыпаний. Переставало зудеть, беспокоить, могла уснуть и не сходить сума, раздирая кожу до ран. Во время первой беременности им же спасалась от дикой боли под лопатками. Спина сдавала. Тоже меновазин помог. Муж делала массажики раз в 3 дня и я жила в нормальном ритме.

    Как на детках использовать - не наю, на сколько мне известно - можно. Тем более, что использовать постоянно не надо, помогает на долго. На пару дней порою.

    Попробуйте - копейки стоит, очень удобно и реально помогает!
  • ogieogie
    Сообщений: 317
    спасибо,очень помог Фенистил
  • ogieogie
    Сообщений: 317
    маленькой сложно пока с этим смириться, она только обижается и плачет станет старше - будет легче объяснить
  • ogieogie
    Сообщений: 317
    Дай понюхать - это идея.)
  • ogieogie
    Сообщений: 317
    Нам посоветовал врач Физиогель а.и. лосьон или экзомега крем
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Сообщений: 999
    Я была старшей-неаллергиком с сестрой-аллергиком меня кормили тайком, но я сестру всё равно по чуть-чуть прикармливала)) правда, она сознательная была - это было реально чуть-чуть.
    Она говорит - ей не нравилось, что от неё всё прячут, мол, и так бы не брала... даже маленькая, лет с 2-х она на строгой диете была.

    Когда у меня дети на разных диетах - тоже стараюсь не дразнить запрещённым.
    Двухлетка ещё долго будет спать днём, или вечером раньше ложиться - я бы просто сама привыкла старшим витамины-аллергены давать в это время, один раз в день. Всем проще :)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ