По разному. мы платили 500, но нас не насиловали. это было пожелание/просьба от заведующей. Я была готова заплатить без проблем, так как ВИЖУ - куда они идут и меня это устраивает. знаю,что кто то платит и по 2000 - в зависимости от сада и жадности заведующей.
это у вас еще нормально+ мне повезло дико - обошлись без взносов и в не совсем обычный. Пол года назад темка была - там девочки такие цифры озвучивали... От 300 грн до 15000!!! Я вывод сделала, 3000-5000 - такие вот расценки по Киеву, в среднем.
от садика зависит, я ничего не платила правда шла по прописке и моей и ребенка
--
Махатма Ганди как-то сказал: «Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, однако он слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность».
я еще больше офигела - у нас 2500((( обычный гос. сад под домом , по прописке. нам пока еще рано, но, думаю, столько точно платить не буду. дочка туда ходила - платили 250 грн. 4 года назад, правда) но с тех пор особо ничего не поменялось (кроме завы:)), площадки голые, нет вообще ничего! на некоторых только подобие песочницы и пару покрышек вкопано. Кормят обычно. Воспитатели хорошие, но им-то как раз ничего из этих денег не перепадает! И потом, всё-равно каждый месяц еще на нужды группы надо сдавать. В общем, я считаю, подофигел кое-кто немного в садике.
--
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская
Ничего не платила - Троещина Всё зависит от садика. Я помогла чем смогла при покупке ковра в актовый зал, заведующая сказала при приеме - если сможете. можете помочь. Дала 300 грн. по личной инициативе, некоторые давали и по 20 грн - всех взяли :)
Ми минулого року заплатили 1100 - це вступний внесок, щомісяця платимо по 300 грн, крім того ще здали 500 на килим, День учителя, Новий рік. І я ще окремо за списком купувала всілякі фейрі-доместоси.
ого в том году записывались, сказала заведующая помочь по возможности. В кошельке было 200 грн, их и дала, больше не платила. Садик на Лукьяновке, обычный, по прописке.
взонос не платила... Сад в центре, взнос не платила, со сборами отправила всех на Марс, сама даю кому хочу, воспиталки у младшего хорошие сейчас даю, были никакие не давала...
А можно вопрос если кто знает по Днепровскому р-ну Собираемся идти в садик на осень. Записываться уже сейчас. Сориентируйте по ценам, может у кого опыт есть, как без прививок...
закупайте.... ИМХО садик спонсируется государством и закупать должно оно. А делать это за них, сорри, не планирую. Все нужные развивалки куплю домой, а также игрушки. Неужто, когда Вы в садик ходили, то Ваши мамы покупали все это? и что? выросли! и не особо дураки... Развивать ребенка надо дома, а в садике достаточно почитать книжечку, организовать игру, заниматься детьми, а не поставить кухню, магазин и остальные игрухи, что бы дети не морочили голову а игрались сами...