Нам предстоит повторная комиссия по поводу, куда идти ребенку в школу или в сад.
Я категорически не хочу в школу (да и логопед и воспитатели советуют побыть в садике еще год). А слышала, что сейчас комиссия на Политехе отправляет всех 6-леток в школу. Может кто-то знает, как там дела обстоят и что сделать, чтобы остаться в садике.
Заключение психолога после тестирования Мы не пошли в школу в 6,5 а пошли в 7,5 и очень довольны. Оставались еще на год в садике. Вобщем-то дочка была готова, но слишком уж была мелкая, непосидючая, игровой мотив, + были проблемы с почками. В саду выталкивали. Я сама сомневалась и повела к психологу на тестирование к школе, та сказала, что в принципе можно отдавать, но лучше бы еще подержать. Я пошла к заве в садике (с символическим знаком внимания - кулечком) и сказала, что "безумно довольна этим садиком, как я Вам благодарна и т.пр... но: 1) у нас были и есть серьезные проблемы со здроровьем, 2) тестировала у психолога и психолог не рекомендовал.. просимся еще годик побыть.." Два аргумента и с полной уверенностью в себе. Без всяких бумажек. Она вяло еще поотговаривала и все... Но мы ходили в сад рядом с домом по прописке. Знаю, что тех, кто без прописки, выдавливали еще сильнее. Сейчас реб. в классе один из первых, весь дневник красный от "молодцов". У Вас видно спецсад, обязательно именно эту комиссию? Психологов и логопедов везде полно...
нас в прошлом году " очень переводили"из зпр-сада в сад по зрению.Но я была настолько "непокобелима"что они ничего не могли сделать.Если Вы аргументированно стоите на своем-они сдаются.Удачи.
в прошлом году у нас была такая проблема комиссия хотела отправить ребенка в интернат а врачи: невропатолог, психолог, психиатр сказали нет мы назад на комиссию а они не в какую только интернат , за 4 дня до 1 сентября ребенок висел в воздухе спасла моя жалоба на них и они испугались и оставили нас в саду
Хотя если сад хороший, лучше подождать. В законе написано, что дети-инвалиды обязаны пойти в первый класс до 10 лет. Полно знакомых, которые пошли в школу в 8. Кроме интернатов есть школы с классами для детей с тяжёлыми нарушениями речи( если интелект позволяет).
как нам сказали на комиссии про дошкольное образование---указ подписанный министерством, что только дети с диагнозом УОмогут оставаться в садике до 8лет включительно. я их пыталась переубедить-нивкакую. у насЗПР неусидчивые порекомендовали на комиссии индив. надомное обучение на полгода,потом учитель будет вводить ребенка в подгруппу