Один раз поднялась до 37,8 минут на 20 и тут же упала. Других симптомов нет. Кушает нормально.
Сдали кровь - лейкоциты на нижней границе нормы, лейкоцитарная формула немного сдвинута (лимфоциты и эозинофилы незначительно увеличены ( 70 и 7 соответственно), нейтрофилы несколько меньше нормы (12), СОЭ - 5. Сдали мочу - белка нет, лейкоцитов нет, щелочная, есть фосфатные соли (покрывают п/з) и в умеренном кол-ве плоский эпителий (но я недостаточно тщательно его подмыла перед анализом, ибо был не в настроении). Сдали кал на я/г - не обнаружен.
Малышу 11 мес. Лезут верхние тройки (зубы). Долго лезут.
Может ли быть такое повышение на зубы? Или нужно дальше обследоваться (если да - то в какую сторону обследоваться?)
Нам говорила педиатр, что у маленьких деток часто
субфибрильная по вечарам долго держиться. После болезни, "на зубы" и др. причины, не связанные с болезнями.
2 дня вподряд т-ра раз в день повышается до 37,8 и сама падает + я уже не знаю, что думать. Педиатр говорит - хвост вируса и назначает Умкалор... Это правильно?
Умкалор вроде тут и не надо.Для маленьких детей такое повышение температуры возможно.И как последствие ОРВИ, и на зубы, иногда просто от того что ребёнку жарко,может подняться до 37,5 на полчаса-час.Наблюдайте за состоянием ребёнка, не меряйте температуру каждый час)), побольше пить,не кутайте.Скоро должно всё восстановиться.Температура до 37,3 для малышей нормальное явление.