a Valdorfskiy detskiy sad?? VU ne probovali??
Реакция работников детских садов и родителей малышей, которые там воспитываются, ОЧЕНЬ понятна. Один ребёнок не даёт жить и учиться всей группе.
Но это тот ребёнок, с которым не работают специалисты, дети тех мам, которые не прошли обучение по "Управлению поведением". Ну и, проще говоря, степень "неуправляемости" разная. И степень познавательной активности РАЗНАЯ, Если он "научен" делать только то, что хочет, и ему не давали программу обучения, то ЧТО должен делать бедный воспитатель?!!
Хорошо социализируются те детки, с которыми работают специалисты, которых воспитывают несмотря ни на что, которые ДОМА уже понимают "рамки" и подчиняются им хоть как-то.... Которые способны к обучению. Многие из гиперактивных становятся талантливыми в том или ином искусстве, в какой-то деятельности. А ведь некоторые мамы не развивают таких деток, не загружают их спортом, танцами, музыкой, т.п. Даже дома сами создают такую нервнотрепательную морально-назидательно-крикливо-неуважительно-истерично-нереальную обстановку, что там кто угодно не выдержит... Не то, что дети, да ещё особенные детки...
И ещё, Автор, не обобщайте в понятие "гиперактивность" многие псих. диагнозы, скажем так, "отклоняющегося поведения". Гиперактивные детки часто очень талантливые детки, они при раннем развитии и полной загруженности на протяжении детства и юности нормально социализируются, хорошо заканчивают школу, да и в университетах довольно приметны своей активностью.
Так Вы хотите создать школу для гиперактивных? Которые и так нормально заканчивают школы. Или, всё же - "коррекционную" школу для деток "неуправляемых" с теми или иными диагнозами. Гиперактивность - не диагноз. Определитесь. И как-то уж с профессионалами советуйтесь. Школа ради платной школы?...