Гиперактивные дети и детский сад.

  • apkot@ukr.netapkot@ukr.net
    Сообщений: 2
    Как показала практика, для таких детей детских садов в нашей стране просто не существует. В Минобразования эта проблема никого не волнует. Приведя ребенка в сад, мы в 9 случаев из 10 наталкиваемся на травлю такого особенного ребенка как другими детьми так и воспитателями. Никого не волнуют диагнозы и зачастую недалекие педагоги списывают все исключительно на "непослушность и невоспитанность ребенка". И получается замкнутый круг, когда с одной стороны гиперактивный ребенок очень нуждается в социализации, общении со сверстниками, ведь впереди школа и жестокие правила взрослой жизни. С другой стороны, обычный садик легко может закончится сломленной психикой. 
    Так к чему я веду? А к тому, что волей-неволей напрашивается вывод, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Мамы и папы, бабушки и дедушки особенных детей, давайте что-то делать! Давайте организовываться и думать о большом, страшном на первый взгляд, но очень нужном деле - детский сад для гиперактивных. Государству на нас плевать. И кому как не нам позаботиться о наших детях. Я знаю, я не одинока в этой проблеме. Потому ищу энтузиастов и борцов за будущее своих детей. Давайте попробуем создать в Киеве частный детский сад! 
    Я понимаю, многие сейчас скажут, что нет денег, все сложно и т.д. Но я верю, что при большом желании можно найти и финансирование и специалистов и помещение и все-все в чем нуждаются наши дети.
  • Gale4kaGale4ka
    Сообщений: 3

    a Valdorfskiy detskiy sad?? VU ne probovali??


  • А что это?
  • dewa44dewa44
    Сообщений: 42

    Реакция работников детских садов и родителей малышей, которые там воспитываются, ОЧЕНЬ понятна. Один ребёнок не даёт жить и учиться всей группе. 

    Но это тот ребёнок, с которым не работают специалисты, дети тех мам, которые не прошли обучение по "Управлению поведением". Ну и, проще говоря, степень "неуправляемости" разная. И степень познавательной активности РАЗНАЯ, Если он "научен" делать только то, что хочет, и ему не давали программу обучения, то ЧТО должен делать бедный воспитатель?!!  

    Хорошо социализируются те детки, с которыми работают специалисты, которых воспитывают несмотря ни на что, которые ДОМА уже понимают "рамки" и подчиняются им хоть как-то.... Которые способны к обучению. Многие из гиперактивных становятся талантливыми в том или ином искусстве, в какой-то деятельности. А ведь некоторые мамы не развивают таких деток, не загружают их спортом, танцами, музыкой, т.п. Даже дома сами создают такую нервнотрепательную морально-назидательно-крикливо-неуважительно-истерично-нереальную обстановку, что там кто угодно не выдержит... Не то, что дети, да ещё особенные детки...

    И ещё, Автор, не обобщайте в понятие "гиперактивность" многие псих. диагнозы, скажем так, "отклоняющегося поведения".  Гиперактивные детки часто очень талантливые детки, они при раннем развитии и полной загруженности на протяжении детства и юности нормально социализируются, хорошо заканчивают школу, да и в университетах довольно приметны своей активностью.

    Так Вы хотите создать школу для гиперактивных? Которые и так нормально заканчивают школы. Или, всё же - "коррекционную" школу для деток "неуправляемых" с теми или иными диагнозами. Гиперактивность - не диагноз. Определитесь. И как-то уж с профессионалами советуйтесь. Школа ради платной школы?... 

     

  • sasha_okssasha_oks
    Сообщений: 29
    apkot@ukr.net, підтримую Вашу ідею. Я створила приватний садочок, і можу сказати, що це реально зробити. Готова поділитися досвідом і всіма потрібними контактами. З нашого досвіду - ми не беремо гіперактивних діток, адже не справляємось. на мою думку, педагоги повинні мати вищу кваліфікацію, освіту і досвід саме в цьому напрямку.
  • Laguna378Laguna378
    Сообщений: 21
    Очень хорошая идея! Нас в свое время "попросили" с садика как неуправляемого. Нам повезло - встретили грамотного специалиста и стали работать с проблемой. Но теперь, уже заговоривший и более-менее спокойный сынуля - в 4,5 года - не умеет общаться с другими детьми. Хоть на полдня в коллектив, да в котором есть детский психолог, который знает, как всех таких детей объединить общей игрой - вот это идеальный вариант. Я как мама готова платить за возможность своего ребенка побыть в коллективе. Но пока - ждем в очереди в логопедический сад - и теряем драгоценное время...Ну и ищу психолога, чтоб приходил и просто с нами играл - вместо деток. Хотя, боюсь, это всё равно не то...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ