Вопрос по поводу реабилитационных центров.

• СавушкаСавушка
    Ситуация в следующем. Открылся новый центр в Соломенском районе. Типа открылся. Причем открылся ЯКОБЫ на базе двух других Родини и Подолання. Называется он Центр соціально-психологічної реабілітації дітей та молоді з функціональними обмеженнями. Меня вот что интересует, есть ли четкое законодательство, которое регламентирует как работают такие Центры? Этот якобы будет реабилитировать аж 2 раза в год по 10 ДНЕЙ. Это издевательство просто. Такой же Центр открылся в Оболонском районе. Там тоже вот такое безобразие творится? Ну понятно, что никто уже не надеется на государство. Понятно, что снова все на бумаге и для отчетности. У меня в реабилитационной карты написано, что малому полагается реабилитация в реабилитационном центре. А ту получается, что реабилитация занимает 10 дней в 6 месяцев. Абсурд. Снова показуха.
  • мультикмультик
    так а что. не удивительно я бы написала запрос на управление соцзащиты района и города и на мера. и приписала бы, что жду ответа, согласно закону об обращении граждан в теч 30 дней. и конечно надо вставить номера законов и наказов Кабмина. потрудиться 1 раз, чтобы получить то, что положено ребенку

--
    та, что идет по жизни смеясь)))
  • СавушкаСавушка
    Я и тружусь. Но ни в положении, ни в этих законах нет четко прописано, что реабилитация занимает сколько времени. 1 месяц в полгода, 2 месяца или 10 дней в полгода. А возможно и 10 часов в год. Возможно есть какие-то внутренние распоряжение соцслужбы, но это мне не ведомо. И мне интересно как работаю такие же центы в других районах.
  • НИЯНИЯ
    Тьфу,тьфу,тьфу.Пока такого ужаса нет,правда и логопеда с дефектологом нет+ но ищут,ЗП маленькая не идут.Есть массажист(с какой-то новой штукой),реабилитолог и музпедагог(которого уже 2 недели поймать не могу)Расписание поменялось ,занятия тоже.Но пока ходить можно всегда и к тем кто нужен тебе.Я хожу к психологу-дефектологу 2 р.в неделю.И буду(надеюсь) к музпедагогу.Правда нет пока групповіх занятий логоретмики,но тоже надеюсь будут.Там общение деток.Я Оболонь
  • НИЯНИЯ
    Будет отписка,ни чего не поменяется.Мі в прошлом году писали.абсолютно ни чего не поменялось+ пока одна тетя из чинуш на пенсию не ушла,и не сделала себе место.Вот тогда все и организовалось.Правда людишек не нужніх вокруг центра появилось много.Особенно мужиков.
  • мультикмультик
    давайте читать. понемногу и я искать инфу будет
    я как раз по правам детей-инвалидов собираю подборочку
    надо пробовать, руки заранее не надо опускать,
    если что, можно и Павленко написать. все надо пробовать
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1502-12

--
  • SitoniaSitonia
    Лариса, вот, что сейчас происходит с этим центром: http://rodyna.at.ua/news/otkrytoe_pismo_prezidentu_ukrainy/2013-02-05-36 Это письмо президенту о сложившейся ситуации с объединением этих двух центров. Разница в том, что в Родыну дети ходили постоянно, что немаловажно для особят и с трех лет как минимум, а сейчас предлагается с семи лет и по десять дней раз в полгода.

--
    Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
  • мультикмультик
    вот еще http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0884-07

--
  • marushechkamarushechka
    давайте сюжет сделаем, вы туда ходите? киньте в личку телефон
  • НИЯНИЯ
    Пока мі в розь єти покращення будут происходить сплошь и рядом.А обїединение инвалидов на Рейторской єто блеф.Ничем они не помогают. Да и телевиденье не сильно поможет.Вот если бі в наших центрах детей сдавали бі педафилам или голодом морили,то да вся страна бі в возмущении поднялась .А так.Большинство не видят разниці,єто мі радуемся каждому незначительному умению наших детей.
  • СавушкаСавушка
    Я ходила в этот центр Родина Я передам ваше предложение и сброшу ссылку на эту тему родительскому комитету. Спасибо за предложение.
  • СавушкаСавушка
    Дело в том, что была передача вот недавно записана на УТ-1. Во что выльется не знаю. Я не знаю как у вас, но у нас в новосозданном Центре директор 1 раз нас собрала. Ничего конкретного не было сказано. Потом запретила проводить логоритмику и уже преподавателям сказала, что будет эта блочная система. Но родителям ничего не говорит. Поэтому и нарастает и напряжение. Мотивирует, что нет социального педагога. Но есть логопед, который всегда проводил эту самую логоритмику. Ну и вот еще было сказано про эту блочную систему.
  • СавушкаСавушка
    Спасибо. ...
  • НИЯНИЯ
    Нас пока не собирали.Все осталось так же как и біло,что будет дальше не знаю.На наш центр тоже віделено 600,000 грн.+ Передачу видела(наверное не ту,т.к там просто рассказівали про центр и показівали детей,о проблемах не говорили)Еще читала 2 публикации одна в Вечернем Киеве другая в 7-я.Но тоже о проблемах не біло ни слова.Только методика и как нужно что бі особята социализировались.
  • СавушкаСавушка
    Не знаю что покажут, но было все снято буквально на прошлой неделе. Вначале говорили, что выйдет в феврале. Теперь в марте. Приезжал какой-то канал в Центр. Там очень большая проблема. Центр нормально функционировал. Были каждый день групповые занятия и индивидуальные 2 раза в неделю логопед+психолог. Ну а что теперь нам предложат не понятно. Так как отвечают на вопрос и как будет дальше функционировать Центр "не знаем". А психолог вообще увольняется. Логопед пока держится, но вот на долго ли? Ну а человек, который вел групповые занятия тоже больше не работает там. А нам обещали, что ничего не изменится. А все развалилось. Пока невозможно говорить что там в полном объеме нам предложат. Ну вот было сказано про эту блоковую систему. Хочется надеяться, что может все утрясется. Но я хочу знать четко законодательство. Как-то не верится после того как нас уже раз обманули.
  • MilaGMilaG
    Ния! А где на Оболони вы занимаетесь? Напиши, пожалуйста, адрес и тел.
  • НИЯНИЯ
    Так работает центр в Днепровском районе.Но там 2 центра.Один реабилитационній,й социальній
  • НИЯНИЯ
    Люда не далеко от вас,1 остановка от Братиславі.Пишу в личку и на почту
  • СавушкаСавушка
    Так какой-то центр таки работает "блоками"??? Я писала вверху какое полное название в нашего центра теперь. Есть еще и территориальный. Ну вот как он называется не знаю. Но мы туда и не ходим.
  • НИЯНИЯ
    На курнатовского работает блоками ,реабилитационній.Его 2 г назад торжественно открівали
  • СавушкаСавушка
    Дело в том, что вот в этом году открыли центр в Соломенском р-не и в Оболонском. Наш называется Центр соціально-психологічної реабілітації дітей та молоді з функціональними обмеженнями. Ваш также называется? А блок на Курнатовского составляет 10 дней в полгода? Ну а групповые там есть? Как это удручает. Я понимаю, что чиновники считают, что наших деток невозможно реабилитировать. Ну зачем тогда показухой заниматься? Извините, а у Вас нужно тоже предъявлять выписку от педиатра, инвалидное, реабилитационную карту?
  • НИЯНИЯ
    Да мой называется так.он был создан на базе"отделения" при У нас катавасия началась в феврале прошлого года,когда перестал
    отдел при районо деньги выделять.типа должен город,но мы забыли заявку подать.Я и темы создавала здесь,марушечка предлагала ТВ подключить,но когда все было договорено,тогдашний наш рукооводитель отказался.А я уехала во Львов.А с января месяца они зарегистрировались как самостоятельная единица.Пока все осталось как прежде.Подготовка к школе(школа 168),групповые занятия,логоритмика для тяжелых деток и инд.занятия.Это не блоками,а все время.Я хожу обычно с октября по апрель.Потом уезжаю на дачу.Занятия групповое у нас (тяжелые мы) по субботам.
    Я записывалась в центр еще 3 г.назад.тогда нужно было копии паспорта,удостоверения.Сейчас попросили выписку .

Что про курнатовского.Там целый пакет документов,вплоть до анализов,реабилитация месяц,потом опять ,пакет догументов и очередь,но лучше об этом центре знает tanux ,она там была на реабилитации.
  • СавушкаСавушка
    Я поняла. У нас такой сейчас центр в какой и Вы ходите. Так у вас и по субботам работает? Супер. Раньше это действительно была семья. А теперь... Просто обидно, что такой центр развалили. Многие могут подумать, да какая разница. Им создали государственный центр, а они выпендриваются. Но это не так. Другое руководство, другие педагоги, другой подход. Сейчас страдают дети. Есть и тяжелые, есть и синдромом дауна и не очень тяжелые. Все сидят дома. А вот не поверите, дети сдружились. Скучают. Если встречаемся, очень радуются. И аутята, между прочим, тоже. А для счастья нужно не так много. Просто полепить за одним столом, позаниматься разными развивающими игрушками и просто побегать. Ну без логоритмики никуда. И занимает это не так много 2 часа максимум. Если бы я не видела результат, не было бы так обидно.
  • НИЯНИЯ
    Я понимаю вас .Мы с мамами этот ужас испытывали почти год.+ Надеюсь у нас,а может и у вас останется все как было.Я мельком знакома с вашей вдохновительницей.Она с нашей теперешней директрисой оформляла бумаги.Очень приятная женщина.Очень жаль что ее детище так "кинули",а вместе с ней и детей. Покращення в дії
  • СавушкаСавушка
    Вот-вот. ..
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ