В Славянку не по прописке

• yulyaromyulyarom
    Интересует опыт прошлого года. Поделитесь, у кого детки поступили по конкурсу, а не по прописке. Реально ли туда попасть?
    К нам она ближе всего и так как двое детей (младшая в саду еще будет) далеко нет возможности водить.
    Или советом помогите, плиз)
  • cnezhynacnezhyna
    подпишусь, плюс интересует 303 лицей + Мы тоже рассматриваем 2 варианта, будем пробовать и в славянку, и в 303 лицей (последний у нас по прописке)
  • Ludmila_75Ludmila_75
    Подпишусь. Тоже интересует.
  • yulyaromyulyarom
    аналогично) .
  • cnezhynacnezhyna
    А про 303, что то конкретное знаете? Позитив, негатив? Отзывы очень положительные, вроде как младшая школа приличная, но хочется отзывов от реальных людей )) Вы часом не в новом доме на Драгоманова?)
  • BezNikaBezNika
    Мы не по прописке..живем на Пчелки Ходила общалась в прошлом году к заучу Мне сказали " Пробуйте"..Если не по прописке, то беседа с директором , а он уже решает сколько....за поступление... Мы в этом году поступать будем в 295 школу и Славянку....
  • АксюАксю

на  подготовке к школе, которую мы посещаем, родители детей, которые собираются в Славянку без прописки, сообщили о таксе для поступления в этом году:  15 000 тыс. грн

• BezNikaBezNika

на  подготовке к школе, которую мы посещаем, родители детей, которые собираются в Славянку без прописки, сообщили о таксе для поступления в этом году:  15 000 тыс. грн

А эта школа стоит этих денег?????
  • thegraveland@mail.ru[email protected]
    Родители разные бывают, некоторые считают это нормой. Для меня (я-Аксю, мой ник пропал...) это неприемлемо, это же не университет, но многие на подготовке говорят, что надо платить, чтобы учиться в хорошей школе. Сомнительные выводы, как для меня, хороших школ (учителей) много
  • BezNikaBezNika
     И я считаю, что 15000 - это перебор.Куда деньги идут ??? Стадион возле школы в ужасном состоянии.. и т.д.
  • BelkaBelkaBelkaBelka
    Девочки, я слышала, что директор деньгами не берет, просит помочь школе, т.е. нужно что-то покупать. А что вы об этом знаете? 
    И еще вопрос: в этом году всем называют такую сумму (если не по прописке)? Школа почти во дворе и такой бред....
  • yulyaromyulyarom
    Кто знает, тесты уже вывесили? .
  • yulyaromyulyarom
    в основную) .
  • yulyaromyulyarom
    303 - хвалят, если бы по расстоянию одинаково было - выбрала бы этот лицей. слышала только хорошие отзывы, а о Славянке разные...
  • BelkaBelkaBelkaBelka
    Нам 303 тоже далековато, хоть и по прописке. Отзывы слышала не очень...
  • BezNikaBezNika
    Тесты еще не вывесили. 

• _Lusia___Lusia__
    девочки, подскажите, плизз, уже принимают документы? и когда и к кому лучше обращаться?
    заранее спасибо!
  • Ludmila_75Ludmila_75
    Документы во всех школах Дарницкого района принимают с 1 апреля.
  • yulyaromyulyarom
    а можно перечень документов? И если поступаем в две школы сразу, одинаковые доменты приносим?
  • Ludmila_75Ludmila_75
    Насколько я помню, Заявление от родителей, свидетельство о рождении ребенка, мед. справка.
    О порядке набора в 1-й класс см. ссылку http://druo.inet.ua/index.php/dokumenti/304-pro-poryadok-pri-omu-dite-do-pershikh-klasiv
  • cnezhynacnezhyna
    все по разному говорят, мы будем пробовать в словянку, Интеллект и выбирать по результату собеседования и общим впечатлениям. В 303 лицей мы попадаем по любому)
  • yulyaromyulyarom
    а должны не позже, чем за месяц вывешивать. странная задержка...
  • yulyaromyulyarom
    мед.справку в поликлинике или у медсестры садика о прививках? .
  • Ludmila_75Ludmila_75
    Справка о пройденном медосмотре специалистов, сданных анализах и т.д и плюс прививочная форма.
  • ZekuzkaZekuzka
    девочки, а каким образом прописку проверяют? По паспорту родителей? А если прописан только один из родителей (ребенок прописан в другом месте)? Как это работает?
  • Ludmila_75Ludmila_75
    Насколько я поняла - по паспорту родителей, а как еще? Прописку ребенка невозможно проверить - для этого нужны дополнительные документы, которые требовать запрещено (напр., справка из ЖЕКа или паспортного стола).
  • yulyaromyulyarom
    апну, может еще кто чем поделится) .
  • ПряностьПряность
    если прописан один из родителей, показываете его паспорт с пропиской и свид-во о рождении ребенка. где он обозначен как родитель
  • ShtuchkaShtuchka
    Общалась по телефону с секретарем в Славянке. Сказали: не прописке ни от кого принимать документов не будем, пока не завершим тестирование детей по прописке. и это будет после 15 мая. капец, мои нервы не выдержат таких ожиданий. мы уже на этой неделе заканчиваем медосмотр и с 1 апреля хотелось бы определяться, тем более ребенок каждый день спрашивает, когда будут собеседовать. у меня по прописке 329 и 314 можно (две квартиры), но  об обеих нехорошие отзывы. и все остальные с/ш , кроме Славянки, - пешком не доберешься за10-15 мин.
  • BelkaBelkaBelkaBelka
    Девочки, по факту: мы поступили в Славянку не по прописке (бесплатно!), правда, тесты сдавали аж в конце мая. При этом сын немного баловался на собеседовании (сидела - краснела :)) Так что будущим первоклашкам желаю поступить в ту школу, в которую наметили!
  • Ludmila_75Ludmila_75
    У нас ни одному из знакомых детей (не по прописке) не перезвонили и не пригласили на тестирование в конце мая, хоть и обещали... Даже тем, кто пытался зайти через кого-то, названивал и т.д. В общем, был настойчив.
    А сколько детей в этом году в 1-х классах Славянки?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ