Смешные, затягивающие книжки мальчику на 11 лет - посоветуйте!

• ЮлияЛЮлияЛ
    ищу книжки для крестника, будет 11 лет - мальчик практически не читающий (читает только энциклопедии и Гарри Поттера - всего! по нескольку раз каждую!). Пробовали подсунуть приключенческие, фантастику, фэнтези - читает со скрипом, бросает. Вот, есть идея что-то смешное найти.
    То смешное, что есть у дочки (типа "Носки врозь!", Успенского ...) вроде как уже перерос... а что для постарше?
  • МышильдаМышильда
    Нестайко попробуйте .

--
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • yellyell
    смешное - это очень индивидуально даже взрослые над разными шутками смеются, а уж дети - и подавно.
    мне в 11 лет были ужасно смешны рассказы Шекли или Каттнера(особенно про Хогбенов или из серии про" Профессор накрылся").
    Если ребёнок эрудирован - будет, как мне кажется, смешон Терри Пратчет (читаю его сама и очень жалею, что только будучи взрослой его для себя открыла).
    моя дочка(но она младше вашего) ужасно смешными находила некоторые эпизоды из Кира Булычёва(из книг про Алису Селезнёву) или Мери Поппинс.

--
    Собака лает - караван идёт
  • yellyell
    ... ...
  • NadjuhaNadjuha
    Чарлі і Шоколадна Фабрика. і всі книжки Джеремі Стронга Мій тато - алігатор,
    Про собаку Ракету.
    Там ціла серія цікавих книжок.
  • marina2401marina2401
    джереми стронга
  • ЮКЮК
    Порри Гаттер+ литературная пародия на ГП, именно для знатоков ГП смешная, ибо перекручены нюансы и детали сюжета. по ходу дела постепенно от сюжета ГП повесвование отходит, всего там 4 книги
    еще серия про Мефодия Буслаева - тоже наше юмористическое фэнтези, книг там много
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Спасибо всем!! ему многое предлагали Нестайко не пошел совсем (хотя мои дети от него пищат!), Чарли и шоколадная фабрика тоже...
    А моя дочка, кстати, тоже от Кира Булычева и Мери Поппинс ухахатывалась - но она всегда готова смеяться))

Но будем пробовать из посоветованного, я так поняла, что и дочке многое пойдёт.
    Если не забуду - отпишусь о впечатлении!
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Попробуйте от детской тематики отойти Детективы (кстати, есть для детей), фантастика тоже разная есть. И почему книга обязательна смешная должна быть? Нестайко моя лично не стала читать

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • CrazyOCrazyO
    Ракета на чотирьох лапах. Про песика, головному герою якраз 11.
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Нет, смешная это как вариант - вдруг пойдёт но он прочно залип на Гарри Поттере, читает их по кругу уже 3 года... в основном с этого круга кума и хочет снять.
  • ИспанскаяИспанская
    +1 Прочитал все книги, что были в продаже)))
  • BelichekBelichek
    мой девятилетний фанат энциклопедий и всего гарри Поттера - обожает еще и "Денискины рассказы", обожает Нестайка.
    Нам советовали еще Пригоди Николя, но сыну не идут они...
  • wasabiwasabi
    Может "эрагон" и другие книги из серии пойдут? Если волшебство нравится. У меня дочь младше, но тоже Поттера зачитала до дыр, а потом всю драконью серию. И Толкинен неплохо пошел.

Удачи

--
    Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)
  • natashilonatashilo
    Эх, у меня такой братишка был - в 8-10 лет любимая и единственная книга "Жизнь и ловля пресноводных рыб" Сабанеева, а в подростковом "Органическая химия"Хомченко. Все! Это не лечится, увы... Но и не мешает быть счастливым и успешным человеком! :) Расслабьтесь, предлагать что-то можно - а вдруг пойдет, но сильно не дергайтесь, это такой склад ума, беллетристика не цепляет совершенно. Братишка мой сейчас махровый технарь-айтишник, один из лучших спецов в своей области не только в Украине, а и в России и в СНГ. Так что крестнику попробуйте подсунуть Ефремова, рассказы, На краю Ойкумены, Сетон-Томпсона может быть. А какие энциклопедии читает, по каким областям знаний? Может еще попробовать Перельмана "Занимальная физика", " Занимательная математика". Таинственный остров Жюля Верна пробовали? Остров сокровищ?
  • BlazzeBlazze
    есть юморное фэнтэзи - книги Терри Пратчетта .

--
    Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов
    Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)
  • TwinsmamaTwinsmama
    Филипп Пулман "Золотой компас" - мои 9-летки читают , оторвать невозможно :)

--
    Мужчины делятся на 3 вида: обнять и плакать, поймать и держать, отойти и поржать.:)
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    блин, и я эту книжку любила!!! При том, что с рыбами у меня никогда "дружеских" отношений не было :)

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • ЮлияЛЮлияЛ
    У меня самой такая сестра :)) беллетристику не читает, и никогда не читала, совсем. В детстве энтомологией увлекалась, сейчас кандидат биологических наук ;)
    Но это не очень-то здраво, ИМХО... сестра говорила - ну это же кто-то просто придумал!! почему я этот продукт переработки чьих-то мозгов употреблять должна??

Про брата вашего - да, просто классическая картинка! это насчёт айтишника :)

Жюля Верна крестник читает в хрестоматии от сих до сих, ничем так особо и не увлёкся... вообще во время наших братьев-сестёр не было ещё такого соблазна нырнуть в компьютер, а сейчас это самое простое решение для свободного времени и удовольствия.
    Перельмана вроде не предлагали, предложу!
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Спасибо, уже взяла на заметку, и для дочки тоже! ()
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Отчитываюсь - подарили крестнику сегодня Джереми Стронга "Вікінг в моєму ліжку". Воспринял вроде скептически, но сразу начал читать, и потом вместе с моей дочкой читали даже на ходу (ну там и дочка разрекламировала, успела пролистать после покупки)) Ну и дочке, конечно, пообещали купить книжки Джереми Стронг ).

В общем, пока все довольны, огромное спасибо форуму!!
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Спасибо! ()
  • ИспанскаяИспанская
    Мне самой было интересно. Иногда мой сын читал мне вслух, так что я была в курсе сюжетной линии))) Ещё попробуйте "Гармидер у школі", "Кімнатні пірати", "Мій тато і зелений алігатор"(вообще супер), "Ракета на чотирьох лапах", "Знамениті сіднички мого брата".
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Да, и мне дочка уже немного процитировала )) в общем, я так поняла, надо читать всю серию!
  • Viola_37Viola_37
    Мой 9 летний обожает Калле Блюмквиста А.Линдгрен "Знаменитый детектив Блюмквист"
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Знаем, дочка тоже его любила в 9-10 лет!
  • natashilonatashilo
    Кстати, по поводу Гарри Поттера, если уж парня так зацепило Есть такой фильм - Добрая ведьма. О том, что волшебство вполне может быть в нашей обычной жизни, нужны только любовь к людям, разные интересные знания и немножко таланта и доброй энергетики! :) Очень рекомендую, дабы парня развернуть в правильную сторону.
  • OmsaOmsa
    серия "Читання для реготання" мою затянуло, а то вообще отказывалась читать.

--
    Все мы преданы... кому-то или кем-то
  • PapillionPapillion
    Щоденик Фокса Мікі; Дневник кота-убийцы
  • LieraLiera
    серию про Муми-тролль помню в детстве читала, нравилось очень :)

--
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
  • PapillionPapillion
    А еще я бы мифы и легенды подсунула, не только античные+ индейцев, африканцев, славян в конце концов. Там не смешно, но может затянуть. Еще что-то из фентези неплохо может пойти, типа Хобита
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ