Вы видно прочли мои мысли...я думала,чо мне приснилось...Тоже хотела создать темку... у нас тоже самое только под коленком ноги.меся назад заметили.Были в ортопеда в поликлиннике.Назналил Траумель С 2 недели.Сказал.если не пройдет - снова прийти.Мазали правда месяц - не прошло.Иногда как бы меньше,иногда такое же...не понять.Вчера были в Добробуте,сделали УЗИ.Диагноз подтвердился.Предложили резать.Но сказал еще есть методики,ищите,но они результата не дают.Вообщем мне консультация не понравилась...350грн. и "резать".Больше ничего...Ищем другого ортопеда. У меня такое было в школе,как у вас на руке,но сверху.Ходили "по бабкам",которая ее(у меня одна была) разминала и она лопалась.Ходили 2 раза,а на третий поняли,что шарлатанка и пошли к хирургу(знакомому).Он увидел и сказал: резать успеем в любом случае,но...это рука и правая,там сосуды,сухожилие.Не дай Бог...останется "без руки".Посоветовал парить и разминать,на ночь туговато забинтовать...сделали несколько раз и ...прошло.Больше не появлялось. Вот у меня такая информация...
--
Мама Тамара,детки Ярослава(2.01.2003),Назар(6.07.2005) и Нестор (31.07.2011)
У дочки была. Известные на форуме ортопеды предлагали только резать. Только один доктор предложила попробовать электрофорез (не помню с чем, но могу найти заключение) и полуспиртовые компрессы (Валерия Горелик - есть тут в консультациях).
Но мы не успели попробовать это лечение: лечили аллергию биорезонансом и за месяц наша гигрома сама рассосалась (до этого больше года была).