сильный плач ребенка во сне, полтора годика+

• Даникиль_ДалиДаникиль_Дали
    Добрый вечер!
    Девушки, очень нужны Ваши мнения и советы, Ваш опыт.

Сын полтора годика последние несколько дней во сне очень горько плачет. Не просыпаясь. Длится минут 10 максимум, скорее 3-5. Очень тяжело успокаивается. Много факторов, которые сейчас, увы, не положительно влияют на нервную систему: я только что из роддома- младшему 5 дней, но не шумный, то есть старшего не будит, лезут все жевательные+ клыки на нижней челюсти. Я провожу почти все время с ним, благо младший только кушает и спит. Мультики стараемся ограничивать, ТВ вообще нет, муж с сыном тоже все свободное время сейчас старается проводить. На ночь даем уже почти неделю Дормикинд, если совсем замучали зубки.
    Я, конечно, покажу сына неврологу, но хотелось бы услышать Ваш опыт и истории. Я читала в гугле, что это период интенсивного роста у малышей, что такое бывает....Вообщем, прошу помощи!
    Спасибо!
  • малюткамалютка
    У нас все также было Нам было 11 месяцев.просто рыдали по 10-15 минут,потом в течении месяца все прошло.Списывали на зубы
  • Oksana_YBOksana_YB
    У нас таке трапляється періодично. У найменшого - після нав"язливих медичних процедур: змащування горла підчас ангіни, насильне закапування і промивання носика, .. Триває кілька днів по кілька разів на ніч. Намагаємось м"яко розбудити дитину і "поміняти руки" - якщо взяла і заспокоювала я - то передаю чоловікові, і навпаки.
    Коли старша була молодшою, таке траплялось після якихось страшних для дитини сцен по телевізору, хоча здавалось, що дитина його не дивилась. Дочка плакала і підчас сну в садочку (3-4 роки).
  • AnulyaAnulya
    Было дело. В сеье полный комфорт и тишина, резались зубы. И кричал он не 10 минут, а бывало, что и 40, а то и час Прошло само собой, дормикинд - я не прочувствовала результата, как будто просто воду пил. При прорезывании зубов единственное, что действительно снимает боль -это нурофен. И я дала в течении 5 дней точно, а то и неделю по вечерам 5 мл.
    Пока все зубы не вылезли, бывало часто такое. В общем, держитесь и меньше переживайте. Спокойная мама - спокойный ребенок)

--
    Мысли материальны, поэтому думаю только о хорошем!!!
  • gorannagoranna
    а у нас перевозбуждение к такому приводило ((( после особенно жданных гостей, после поездки к бабушке без нас (родителей), после рождения младшенькой тоже пару ночей было, а так еще и присниться что-то может... нам невролог ванны с успокаивающим сбором прописывала и перед сном спокойное чтение книг, никаких шумных игр
  • everikaeverika
    И у нас такое дело, плачен каждую ночь 1-2 раза, Водичкой святой брызгали, какие то еще процедуры народные делали не помогает.Думаюиспугалась сильно врача Лора (насильно пришлось мыть ушку и т.д.) Что же делать? Просто ждать?

--
    «Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!»
  • everikaeverika
    ... ...
  • everikaeverika
    В детстве после исуга меня как то яйцами бабка какая то выкатывала. Может есть укого контакты?

--
    «Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!»
  • Натали_SНатали_S
    на зубы похоже. Мои обе плакали во сне, как раз когда зубы лезли

--
    Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят
    Данте, Божественная комедия
  • dewa33dewa33
    Со всеми согласна, но ещё у нас были и другие причины Ножки болели!
    Врачи не нашли причин. Но я заметила, что когда их поглаживаешь перед сном и во сне, ребёнок успокаивается.
    В результате поступили так:
    1- исключили перевозбуждение после полудня /и, вообще, исключили развлечения, походы куда-либо/;
    2- дали много физкультуры, растяжек и воздуха;
    3- стали делать ежедневный массаж, расслабляющий, успокаивающий /приглашали спец и она ещё обучила, что делать перед сном/;
    4- правильное питание, много питья /не возбуждающее, особенно перед сном/
    5- обеспечивали глубокий сон.
    В результате никакие зубки, болезни криками нас не донимали.
  • kiroshka@mailpick.biz[email protected]
    Раньше мы с трудом засыпали на ночь, решила попробовать в течение дня давать чай Хумана «Сладкие сны». Теперь хватает 20 мин. – и мы уже спим.
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Пережитые эмоции за день сказываются на ночном сне + зубки.
    Моему 1.6, несколько дней очень плохо спал, часто просыпался, иногда плакал. 
    Свекровь тогда посоветовала на ночь подавать 1-2 капельки валерьянки, все стало нормально
  • goranna, у нас так буває
  • можливо, ще це болі росту
  • або елементарно животик заболів, навіть якщо здається, що немає кольок
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    Могут зубы, колики в животе. Обратитель к своему педиатру!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ