Милые девушки, давно собиралась спросить. Сын идет в этом году в 1 класс. Помогите прикинуть основные покупки. Первый ребенок, у друзей или постарше дети, или еще нет - в общем, вся надежда на вас. Что мальчики носят под пиджак (и всегда ли нужно в нем ходить?), нужны ли еще колготы или уже какие-то рейтузы, есть ли сейчас сменная обувь, спорт.костюм нужен, да? Зимой в чем ходите? (нужна ли еще рейма?). Какой рюкзак посоветуете? Где покупать форму? (у нас бордовые пиджаки:(. В общем, вопросов масса, буду очень признательна за советы бывалых.
У нас под пиджак и рубашки, и гольфы, и регланы(все это допускает школа) - а сын любит гольфы и регланы, их легче переодевать. В пиджаке зимой почти не ходит - у нас 2 теплые кофты на молнии(синего и серого цвета), осенью и весной носит пиджак. В колготах в школе уже не удобно, я в этом году купила термобелье и так его ни разу не одевал, тк ему удобнее одевать школьные брюки и наверх реймовские штаны на лямках - и школьные брюки чистые и сухие, и переодеваться не надо - снял-одел Рейму и готов:)) У нас обязательная сменнная обувь - тапочки спорт типа, туфли или сандали. Рюкзак главное не тяжелый:)), а так мои все-равно каждый год хотят новые рюкзаки. Спорт форма нужна обязательно, но у нас еще и хореография есть, те нужны еще и чешки. Форму в этом году купила Бозер - очень довольна, но у нас разрешен черный цвет. Сын во 2м классе.
спасибо огромное! Т.е. зимой разрешают вместо пиджака носить теплую кофту? Насчет гольфов и регланов полностью поддерживаю. Такой еще вопрос - ремень или подтяжки? Я думаю, подтяжки удобнее. А возможен ли вариант черных джинсов или категорически нет?
Все зависит от конкретной школы:)) У нас разрешают носить кофту, черные джинсы, а в 1-м классе некоторые ходили и в синих:)) От подтяжек мой отказался - все ходят с ремнями и он должен так же. Самая большая проблема была в начале учебы - это расстегнуть и застегнуть пуговицу на школьных брюках. На джинсах застегивал и расстегивал нормально, а с брюками очень мучался.
спасибо ) мой просто еще никогда с ремнем не ходил, есть время порепетировать :-) и с пуговицами тоже... Значит, готовлю вопросы на РС в будущей школе.
Узнайте точно какие требования к форме в школе. У нас 2 черных джинсов - обычные и утепленные на зиму (в 1-м классе в сильные морозы поддевали леггинсы), пиджак, несколько однотонных поло с коротким и с длинным рукавом (особенно удобно в дни физкультуры, чтобы с пуговицами не возиться), 1цветная рубашка, галстук, трикотажная жилетка с V-образным вырезом, вместо белой рубашки - вышиванка ( очень нарядно и уместно на всех праздниках), пару гольфиков, кеды, шорты, футболка на физкультуру (с длинным рукавом спорт. кофту не надевает - жарко). И еще совет - не накупайте заранее много всего и сразу - дождитесь род. собрания. Например, канцелярия и разные альбомы-тетради, как правило, закупаются централизованно. Удачи.
В прошлом году пошли в первый класс, я думала что хуже уже не будет... Ан нет это только начало. Но правда лучше сразу всего не закупать, а так по мере поступления.