У нас какой-то кризис жанра. Уже давно перечитали всего Незнайку, Всеволода Нестайко, всех муммитролей, Остров Сокровищ, Хоббитов, мифы и легенды, Приключения Тома Соера. Посоветуйте, что ваши детки читают.
Последнее, что читал мой 9-летка (исключая ваш список) Серия "Малыш Николя" Рене Госсини. Серия про Джорджа (Джорж и сокровища Вселенной, Джердж и Тайны Вселенной), Автор: Люси и Стивен Хокинг Еще Левитан "Сказочная вселенная".
у меня девочка, но я насоветую) Всю Астрид Линдгрен, Успенского(написанное до 90-х годов, потом он какую-то ахинею нести начал), Доктора Дулиттла, Джеральда Даррела, Эрнеста Сетона-Томпсона (это если мальчик не очень сентиментальный, если очень - обождать пару лет), Нарнию. Если дома есть Библиотека Фантастики или подобный сборник - подсовывать рассказы. Мне в таком возрасте отлично шли Беляев, Шекли, Азимов, Каттнер (Шекли и Каттнер ещё и смешные, кстати). Ф. Барнетт "Таинственный сад" можно попробовать дать почитать. Девочке я бы посоветовала Полианну, но не знаю, как мальчик отнесётся к главной героине - девочке. Суббастика всего можно почитать, если ещё не.
Очень нравится Джереми Стронг на укр. языке:
"Гармидер у школі", "Кімнатні пірати", "Ракета на чотирьох лапах", "Вікінг у моєму ліжку" и другие книги того же автора))))
"Хроники Нарнии" математические сказки Левшина, трилогия про космос "Джордж и тайны Вселенной", "Джордж и сокровища Вселенной", "Джордж и большой взрыв", про индейцев Сат-Ок (сам индеец с польскими корнями) "Земля соленых скал", Ф.Купер опять же про индейцев.
--
Ничто так не мешает роману как наличие чувства юмора у женщины и его отсутствие у мужчины.
сейчас читает Черную курицу - задали в школе до этого читал Молли Мун до этого - Прошныряки в городе еще ранее - третью книгу Хоккинга про Джорджа, первые читал по мере выхода до этого - Цацики, все три сразу проглотил Вафельное сердце понравилось очень, а Тоню Глиммердал бросил, не дочитал еще ему нравится Востоков, Сетон-Томпсон и моя старая книжка Натальи Дуровой "Мои любимые звери"
Наши рекомендации Мифы и легенды народов мира Митькозавр із Юрківки Я.Стельмах Алиса в стране чудес Щоденик фокса Мікі Саша Чорний Марципан Пломбірович (Видавництво Старого Лева) Дневник кота-убийцы Неандертальский мальчик в школе и дома Ужасный Генри Серія про Урмеля (Видавництво Старого Лева) Карик и Валя Гобіт Енциклопедії різні