з цим не треба боротися, а просто прийняти так як є! ві ж самі не їсте, те, що вам не подобається, так і дитинка.Привет всем девочки, моей дочке 4 и она очень переборчива в еде, не ест овощи совсем, даже большая часть фруктов , и причем категорически не хочет даже пробовать. Еще не ест мясо, только в котлетном виде и то немного. Как с этим бороться?
хороші та вірні поради! сподіваюсь, що в мене також донька буде їсти те, що їм я, а не татко)возможно это особенности жкт- то есть определенный состав ферментов и кислотность которые формируют вкусовые пристрастия к тому или иному продукту.самый первый вкус который детки принимают охотно-нейтрально сладковатый-вкус маминого молока.попробуйте некоторые овощи отваривать в молоке или готовить нежное молочно-овощное пюре.заинтересовывайте цветом- разложите разноцветные овощи пред ребенком на тарелочке и предложите ему самому познакомиться с новыми для него формами, цветами и ..вкусом...сильно влияет на формирование вкуса-то что мама ела в последнем триместре беременности.я всегда ела много овощей а еще в беременность любила острый сыр с белой и синей плесенью.моя доця- тоже любит все овощи , в любом виде, и тоже с временем ( после 3) познакомилась с острым сыром и полюбила те же сорта что и я...
це вірно!Мне почему-то кажется, но я могу ошибаться, но ребенок всегда будет есть, то, что едят постоянно в семье! Ну как он будет есть тертую морковку например, если мама с папой этого не едят, так как предположим не любят? Ну и так все остальные овощи и фрукты.......
хороший рецептик, записала собі)galun4ik писал(а):Я делаю на пару и выкладываю картины на тарелку, мой ест то, что ему нравится на вид, ну и то что едят родители. Ест салат (помидоры, зелень)
Еще попробуйте давать зелень (шпинат, листья салата) Я делаю зеленый коктель в блендере. Шпинат + Ананас или + апельсин + немного воды, очень вкусно сладенько и полезно. В зелени же куча микроэлементов, которых нет ни в мясе ни в крупах ни в фруктах.
делала так раньше, когда совсем малявкой доча была. Ела с удовольствие. так что способ хорош.sellenna писал(а):Лучше не заставлять, а попробовать давать овощи, немного играя с ребенком, можно повырезать из той же морковки фигурки животных, может, тогда ребенок согласится их съесть.