Как заставить ребенка есть овощи??

• dariia.iva@gmail.com[email protected]
    Такая вот у меня проблема. Дочке год.. прямо не знаю что делать..
  • МасашаМасаша
    подпишусь только нашему уже 4, а ни в какую:(
    ни мульты, ни сказки, ни истории, ни социум, в виде стадного инстинкта, не помогают.....и при скрытом, домешанном варианте в др. блюда совсем отказывается кушать-чувствует....

--
    ....не воспитываю-помогаю расти....
  • FEmilyFEmily
    суп перетертый в пюре дочке скоро 7 - так и едим. борщ - с потугами, разминаю все вилкой
    салаты - не ест вообще. никакие. разве что летом оливье с дом. огурцом и горошком
    даю яблоки, перетертые с морковкой.
    или фруктовые салаты, с овощами - траблы, сама не знаю, что делать ()

--
    В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
    веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
  • Elena_AfalinaElena_Afalina
    Моя старшая начала есть овощи в 16 где то лет)).
    Младшая много ела овощей ,когда я ей в блендаре пюре делала, съедала много и за милую душу.Но в 4года я отменила блендер.И теперь мы без овощей,вылавливает картошку и всё,салаты не ест,одни огурцы.
  • FEmilyFEmily
    ага, то есть еще не все потеряно) будем ждать)

--
    В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
    веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
  • СофиечкаСофиечка
    Думаю, что не стоит заставлять. Мой тоже не любит овощи, да я и сама к ним не пристрастна, что ж тут поделать. А вкусы меняются с возрастом. У моего племянника так было - сначала на дух не переносил, потом оторвать за уши нельзя. У всех по разному. Ждите звездного часа для овощей :)
  • inka0004@mail.ru[email protected]
    Привет всем девочки, моей дочке 4 и она очень переборчива в еде, не ест овощи совсем, даже большая часть фруктов , и причем категорически не хочет даже пробовать. Еще не ест мясо, только в котлетном виде и то немного. Как с этим бороться?
  • ДжульеттаДжульетта
    возможно это особенности жкт- то есть определенный состав ферментов и кислотность которые формируют вкусовые пристрастия к тому или иному продукту.
    самый первый вкус который детки принимают охотно-нейтрально сладковатый-вкус маминого молока.
    попробуйте некоторые овощи отваривать в молоке или готовить нежное молочно-овощное пюре.
    заинтересовывайте цветом- разложите разноцветные овощи пред ребенком на тарелочке и предложите ему самому познакомиться с новыми для него формами, цветами и ..вкусом...
    сильно влияет на формирование вкуса-то что мама ела в последнем триместре беременности.
    я всегда ела много овощей а еще в беременность любила острый сыр с белой и синей плесенью.
    моя доця- тоже любит все овощи , в любом виде, и тоже с временем ( после 3) познакомилась с острым сыром и полюбила те же сорта что и я...
  • radara@rambler.ru[email protected]
    Мне почему-то кажется, но я могу ошибаться, но ребенок всегда будет есть, то, что едят постоянно в семье! Ну как он будет есть тертую морковку например, если мама с папой этого не едят, так как предположим не любят? Ну и так все остальные овощи и фрукты.......
  • galun4ikgalun4ik
    Я делаю на пару и выкладываю картины на тарелку, мой ест то, что ему нравится на вид, ну и то что едят родители. Ест салат (помидоры, зелень)

Еще попробуйте давать зелень (шпинат, листья салата) Я делаю зеленый коктель в блендере. Шпинат + Ананас или + апельсин + немного воды, очень вкусно сладенько и полезно. В зелени же куча микроэлементов, которых нет ни в мясе ни в крупах ни в фруктах.
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    не нужно заставлять
    когда ребенок захочет он сам вам об этом скажет или намекнет
    если заставлять то можно охоту навсегда отбить(((
  • а ми овочі із задоволенням куштуємо)
  • а Ви не починали прикорм з фруктів? може тому, що солодке більше стало до вподоби?
  • юльчик4юльчик4
    Полпробуйте смешивать овощи с чем-то. Может ребеночку больше понравится. Или сделайте перерыв, а потом продолжите овощи.
  • Привет всем девочки, моей дочке 4 и она очень переборчива в еде, не ест овощи совсем, даже большая часть фруктов , и причем категорически не хочет даже пробовать. Еще не ест мясо, только в котлетном виде и то немного. Как с этим бороться?
    з цим не треба боротися, а просто прийняти так як є! ві ж самі не їсте, те, що вам не подобається, так і дитинка.
  • возможно это особенности жкт- то есть определенный состав ферментов и кислотность которые формируют вкусовые пристрастия к тому или иному продукту.
    самый первый вкус который детки принимают охотно-нейтрально сладковатый-вкус маминого молока.
    попробуйте некоторые овощи отваривать в молоке или готовить нежное молочно-овощное пюре.
    заинтересовывайте цветом- разложите разноцветные овощи пред ребенком на тарелочке и предложите ему самому познакомиться с новыми для него формами, цветами и ..вкусом...
    сильно влияет на формирование вкуса-то что мама ела в последнем триместре беременности.
    я всегда ела много овощей а еще в беременность любила острый сыр с белой и синей плесенью.
    моя доця- тоже любит все овощи , в любом виде, и тоже с временем ( после 3) познакомилась с острым сыром и полюбила те же сорта что и я...
    хороші та вірні поради! сподіваюсь, що в мене також донька буде їсти те, що їм я, а не татко)
  • Мне почему-то кажется, но я могу ошибаться, но ребенок всегда будет есть, то, что едят постоянно в семье! Ну как он будет есть тертую морковку например, если мама с папой этого не едят, так как предположим не любят? Ну и так все остальные овощи и фрукты.......
    це вірно!
  • galun4ik писал(а):

Я делаю на пару и выкладываю картины на тарелку, мой ест то, что ему нравится на вид, ну и то что едят родители. Ест салат (помидоры, зелень)

Еще попробуйте давать зелень (шпинат, листья салата) Я делаю зеленый коктель в блендере. Шпинат + Ананас или + апельсин + немного воды, очень вкусно сладенько и полезно. В зелени же куча микроэлементов, которых нет ни в мясе ни в крупах ни в фруктах.

хороший рецептик, записала собі)
  • у мене була проблема в тому, що донька не дуже полюбляла їсти каші - я почала змішувати з овочами, і вона стала краще їсти в такому вигляді
  • а заставляти дійсно не треба, тим більш обманювати і додавати без її відома - дитина повинна знати, що вона їсть!
  • sellennasellenna
    Лучше не заставлять, а попробовать давать овощи, немного играя с ребенком, можно повырезать из той же морковки фигурки животных, может, тогда ребенок согласится их съесть.
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    По немногу приучать и будет кушать!
  • Olchik85Olchik85
    sellenna писал(а):

Лучше не заставлять, а попробовать давать овощи, немного играя с ребенком, можно повырезать из той же морковки фигурки животных, может, тогда ребенок согласится их съесть.

делала так раньше, когда совсем малявкой доча была. Ела с удовольствие. так что способ хорош.
  • petelarrivee@mail.ru[email protected]
    Elena_Afalina, В 16 как то поздновато)
  • kuku1987@bigmir.net[email protected]
    Главное тепрение! Постепенно приучать и всё получиться!
    Можно готовить разные блюда с добавлением овощей!
    Есть блюда где "маскируют" овощи, и детки с удовольствием кушают! Проявите фантазию и приготовте, что нибудь на подобии такого!
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    Фантазируйте при подаче блюда, это его заинтересует 
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ