Попали с высокой температурой, привезли по скорой, ребенку 8 месяцев. Стояли на крильце клинике минут 10, никто не открывал. У ребенка температура 39,7 на улице дождь, мы стоим ждем. Дальше, зашли, повели нас к дежурному педиатру, педиатр назначил капельницы, естественно, и тут началось! Хотели поставить катетер на кисть, продолбили дырку иглой и давай ковырять под кожой. Говорять не получается, так как высокая тепмература кровь густая, а вена тонкая. Давай колоть на сгибе руки. Дите орет и уже начинает хрипет и просто стонать, тк кричат уже нет сил. На руке от жгута кровоподтек, я говорю что ж вы с...чки две творите, зачем ребенка мучите, врач говорит мамаша успокойтесь, кровоподтек от температуры и вообще ребенку не больно. В конце концов, поставили катетер, но катетер был не для детей, а взрослый. Трындец, доктор сказал, что принципиальной разницы в катеторах нет, просто детские закончились. Ну да, и это в детской клинике. В кратце, нам поставили три диагноза: дежурный врач сказала, что у нас герпес в горле, лечащий врач - кишечная инфекция, а лор - стоматит. Состоянием малышки особо никто не переймався, капельницу несколько раз перекрывала я сама, тк медсестра одна, а пациентов много. Сам стационар проходной двор, в первой половине дня они принимаю анализы у простого населения, и это население движется в аккурат по детскому стационару. При этом на ресепшене висит обявление: Прием поситителей запрещен в связи с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ. Вообщем, по сравнению с Добробутом, Валерия полнейший отстой. Назначения врача это вообще отдельный разговор, не буду описывать, полное не соответствие. Мамочки, не везите своих деток в эту клитника, вас там не полечат, а возможно даже усугубят ситуацию. Было очень много неприятных моментов, если все описывать будет очень долго. Сбежали мы из Валерии на второй день, чему были несказанно рады.
обходим их третей дорогой тоже. А если еще учесть, что владелец фирмы бывший городской управитель по медицине. Он и сейчас, кажется, имеет пост в минздраве. А даже в своей клинике организовать ничего не могут. Страшно.
У меня противоположный опыт +
мы впервые в их стационаре - ещё на Лукъяновке - полежали года 4 назад. Чувства и эмоции переполняли абсолютно те же, что и Вас сейчас :( Фигни было много и разной. Я создавала тогда темку - не в качестве отзыва о Валерии, но специально для тех, кто уверен, что в частной медицине всё хорошо, а там, оказывается, полнейшая опа.
И лежали мы там не так давно - они не просто выросли, они несказанно выросли. Я туда ехала с некоторым ужасом и в полной боевой готовности, но поскольку выбор у меня был между Валерией и печально известной 6 больницей по прописке, в которой мы тоже когда-то полежали - и условия там не ахти, и медперсонала там хронически мало, то выбрали Валерию. О чудо! - я, вредный клиент, имеющий предубеждения, осталась всем ОЧЕНЬ довольна. Я не предполагала, что будет настолько хорошо.
П.С. Добробут любим давно и нежно, в стационаре там были. После последнего попадания в стационар, проанализировав отзывы о Валерии, гуляющие в интернете, пришла я к выводу, что и Добробуте могу написать много нелицеприятного на грани культурно-медицинского шока. Неприятно то, что каждое обращение это лотерея, и это вдвойне плохо, когда речь идёт о здоровье ребёнка.
И Вам, автор, и себе могу только пожелать не попадать с детками в дальнейшем в стационары.
Присоединюсь к отрицательным отзывам о клинике (поликлиника, не больница) "Валерия", попали с ребёнком у кот была острая боль-такого не ожидала скажу честно, организация оставляет желать лучшего...а деньги приличные..не обращайтесь!
Уважаемые мамочки, все, кому не нужны Ваши дети и кто мечтает поскорее от них избавиться - все сюда!! Я говорю абсолютно серьёзно.. Лежали несколько раз и с одним, и сдругим ребёнком - посредственность абсолютная!! Долечивать дома - слава Богу есть у нас доктор, который вылечивает от всего. Но - самое ужасное, их скорая! После неё можно спокойно склеить ласты. Сейчас - через день после осмотра доктором из скорой и диагнозом ОРВИ! при температуре за 40!, едем в стационар с диагнозом Гнойная ангина!!! и жуткими анализами! - лечение на дому невозможно, т.к. антибиотик нужен только внутривенно!! Ребёнок горит - температура 40,3!!! Спасибо вам профи!! Кому этого недостаточно - попробуйте! Абсолютно не пойму, откуда берутся положительные отзывы?!!
мы лежали там год назад... с двумя детьми по страховке
Обоим искололи руку, пока ставили катетер, заворачивали в полотенце, дети орали так, что мне казалось сорвут горло, в итоге старшему поставили так, что игла искривилась внутри сосуда и каждая капельница причиняла ему боль. Там на весь стационар есть одна очень здоровская медсестричка, средних лет, она сменила нам катетер без крика и шума.
Что касается назначений.. младший ребенок попал с обструктивным бронхитом, осложненным пневмонией, назначения по моему скромному мнению были адекватны ( я сама врач), обструкцию сняли быстро, долго не держали, выпустили домой. Старшего, тоже с пневмонией, настолько перегрузили капельницами, что после выписки у нас начались проблемы с сердечком. Пневмония разрешилась быстро, но на пятый день лечения у ребенка поднялся ацетон (которого никогда у нас не было), потом откапывали его еще и от ацетона. На мой взгляд парентеральное лечение, кроме которого в этом стационаре нет ничего (разве что ингаляции), слишком перегружает организм ребенка.
Врачи там 50 на 50...есть толковые, лично мне приглянулись две внимательные и профессиональные барышни. Есть конечно вообще "ни о чем"
К сожалению, не могу нигде найти фото и ФИО их врачей, чтоб понимать кто там был ок, но да..если бы меня спросили выбрала бы я Валерию или другой стационар..скорее я бы отказалась снова к ним попадать
Столкнулась с неотложкой Валерии - кошмар! Вызвала ночью через страховую их по жалобам ребенка на сильную боль в эпигастральной области. (У ребенка норовирус, температура была один день, рвоты не было совсем) Что получила - госпитализировали посреди ночи на богатырскую в инфекционку ( с которой страховая не работает и у меня огромный вопрос ПОЧЕМУ туда Валерия повезла), врач при мне нагло переврал симптомы болезни, при оформлении сказал, что у ребенка рвота, высокая температура, частый и жидкий стул, чего не было в принципе! Я в ужасе!