кормят так себе, но лучше чем с утра, после уроков идут на прогулку сразу, в три где-то обед. Есть куча кружков все не помню, но вот примерно: английский, укр.мови, юн.эколог, ложкари(играют на ложках) футбол,есть еще мягкая игрушка, не помню как точно называеться.Думаю что не все написала, преподаватели на продленке разные, у одних вечером дети с готовыми дом.заданиями, у других нет, кружки платные, но деньги символические 10-15грн занятие. Из учителей Зайчук неплохая, у меня когда-то племянник у нее учился, но вы понимаете у всех разные требования к учителю....
спасибо за ответ! про Зайчук тоже слышала неплохие отзывы, но+ также читала в отзывах на "освите", что выбрать учителя довольно сложно, так как дети по классам распределяются по возрастам - летние и сентябрьские - А класс, зимне-весенние (6,5 лет) - Б класс, 7-летки тоже отдельно...(моя как раз 7-летка будет) и вроде есть еще какие-то "лицейные" классы - что это значит? знаете?
и еще вопрос - для меня довольным важным аспектом являются бытовые условия в школе про 324 слышала именно то, что в этом плане школа хорошая - что есть какие-то зоны отдыха в холлах с диванчиками:)) для продленочных детей это важно - чтоб не сидеть до вечера в классе за партами, чтоб можно было и поиграть где-то и побегать (или бегать им все равно не разрешают?) знаю, что в "больших" школах - не разрешают, чтоб не мешали урокам старших классов, поэтому и смотрю на 324 - так как это чистая начальная школа именно из-за этого рассматриваю ее как альтернативу 173, которая у меня под окном прямо:) но продленка там ужасная((
и про обед еще вопрос - можете уточнить более точное время? в 15 часов? или раньше? у дочки несколько дней в неделю будут занятия в Центре Творчества (на Гер.Севастополя) в 15,15 начало... хотелось бы успевать туда после школьного обеда - чтоб няня прямо из школы вела туда)
на счет распределения не уверена, у нас в классе дети именники начиная с сентября и по август, т.е. некоторые пришли в шесть с небольшим и семь соответственно. Выбрать учителя у нас не получилось, хотя при поступлении вроде бы обещали, но не жалеем, думаю если лично договариватся возможно шансов больше. На сколько знаю в лицейном классе учитель с ними целый день т.е. и на продленке тоже. Желательно чтобы деть оставался на продленке, учитель еще раз объясняет темы плюс немного вперед идет. Опять не скажу про всех учителей, знаю что лицейный на парралели и наш занимаются по другому учебнику математики, писали другую программу учителя+много дополнительных тетрадок и по мове и математике. Коридоры довольно широкие, есть ковры, где можно разбутся поиграть (игрушки есть) всегда просят приносить какие-то пазлы, разукрашки, игры для себя, (в конце года забираешь домой, чтоб каждый день не носится). Что касаеться обеда, таки да в 15.00. Уроки заканчиваются в 13.20(в 1ом классе чт. и пт. в 12.20) можете кормить в фойе либо ЦТ. У нас тренировка в 15.00 в ЦСК так что кормимся из термоса в фойе, сейчас зима, совсем домой не успевает дойти вовремя. Да Зайчук неплохая, у нею детки всегда какие-то места занимают и по школе и по району, причем и математика, и мова, и читання
Хорошая учительница Богомазова Виктория Петровна Мы к ней ходили на подготовительные курсы, очень хорошая учительница.
Есть кружки платные - рисование, футбол, англ. яз и бесплатные.
Кормят не очень, дочка в последнее время, ничего в столовой не ест. Обед ровно в 15.00, на прогулку ходят каждый день.
Насчет распределения по годам, неправда, дети есть от 5.10 и до 7.5 лет.
спасибо, а до 15 еще какое-то кормление есть? наверное еще завтрак должен часов в 11? а если с собой давать еду - есть ли условия, чтобы дети свое кушали самостоятельно?
и еще вас по форме спрошу для девочек синий пиджак и юбка в красно-синюю клетку - это понятно какие вариации допускаются? есть ли строгие требования по блузкам, цвету колгот, вариаций на тему сарафан-капри-жилет... и есть возможность детям переодеваться во что-то более свободное на продленке?
и еще вопрос - есть ли в классе какие-то личные шкафчики или что-то подобное для хранения личных вещей? я имею ввиду, что моей дочке придется брать с собой с утра дополнительный рюкзачок с принадлежностями для внешкольных занятий, и где-то его хранить чтоб не потерялся
кормят один раз утром, но всех водят на разных переменах. После первого урока, второго, третьего и т.д. Второй раз в 15.00 и 15.20 Денежные поборы символические 30грн в фонд школы и сколько решите в свой классный(мы платим 30+30), раз в году на дополнительные тетради и книги примерно 200грн. В классе опять же про все не скажу у нас у каждого свой шкафчик как в детском саду, для верней одежды, сменки, физкультуры, т.е место для личного есть. имеются у нас дети, которые школьное не едят, ходят в столовку со своими тормозками. Иногда наблюдаю, кто с котлетами и кашами, а кто с Туком или Барни идет.
спасибо, что подробно отвечаете! в целом, я поняла, что продленка довольно комфортная и для детей приспособлена неплохо)) питание только хромает, но это можно компенсировать термосом их дома
попробую еще раз, отвечаю, так как сама была в вашей "шкуре"(когда куча вопросов и нет на них ответов).Детей домой от пускают, естественно после заявления, мой с первого класса ходит проблем никогда не было...
спасибо) прочитала
я почему на эту школу смотрю - рядом художественная школа, в 5 минутах ходьбы... думаю, вместо ЦДЮТ пусть туда на рисование ходит сначала няня поводит, а класса со 2-го уже и сама сможет, а няня уже к концу занятий в художке будет приезжать забирать а то прикинула я вчера во сколько мне будет обходиться няня, которая в 14,30 будет забирать, чтоб в ЦДЮТ отвести... так те занятия "золотые" выходят... еще и каждый день
у нас в школе есть потрясающий учитель трудов, он заслуженый учитель Украины ведет много кружков, ребь говорит, что и рисование в том числе, правда в 1-ом классе я не припомню чтоб было (надо уточнить). Я не думаю, что в художке с ними более серьезные будут занятия, чем в школе, учитель и правда от Бога, все дети и родители от него млеют. Он в школе как красное солнышко. А станет постарше, лет с 12 можно уже к педагогу ее водить, может слыхали есть в музыкалке, что напротив поликлиники некая Ванда, очень она говорят ничего себе
о! еще один жирный плюс к вашей школе)) про Ванду тоже знаю, даже были у нее один раз (пару лет назад, сказала в 6 лет приходить) если в школе будет хороший кружок рисования - это просто отлично! захочет дочку еще и классическое художественное образование - тоже не проблема у меня еще и младшая есть, через два года в школу... та больше на музыку ориентирована... так что школа искусств нам пригодится еще не раз)
а вы уже записались на собеседование, журналы лежат у дежурных. Мы сами относимся к 46 школе, на собеседовании ничего сверестественного не спрашивают. Раньше внизу на стенде висел приблизительный список о чем говорят с ребенком. проверяют память, возможность составить связный рассказ из 5-6 предложений и т.п. Вы понимаете, английский на серьезном уровне и со второго класса достаточно объемные задания, плохая память вот вам проблема на ровном месте. Английский 3 раза в неделю тоесть каждый день нужно делать домашнее задание, а это и писать, и читать, граммматика, и текст на память или слова или пересказ. Нас взяли без проблем мы вообще ничего не платили
еще не записались, пока только информацию собираю
про собеседование я в курсе, про нагрузки английской школе - тоже знаю не по наслышке) я сама английскую школу закончила, и старший сын тоже, язык неплохо знаю, ребенка смогу и проверить, и помочь надеюсь, что она справится - с памятью, внимательностью и усидчивостью у нее хорошо на подготовку водить не буду, она в лицейном садике - хватит с нее подготовки садиковской))
девочки, еще один важный вопрос... у меня непривитые дети, без купленных справок, в садик приносим отказы от иммунолога - всех все устраивает а как в школе с этим?
Про це не підкажу. в нас були щеплення - а зараз ще одна залишилась, то ніяк не зробим - медсестра пише записки - я відмовляюсь і все а от як з прийняттям не знаю
про собеседование спрошу в журнале можно сразу выбрать дату собеседования? и результат говорят сразу после собеседования - или когда отсебеседуют всех желающих?
В журналі можна вибирати дату, і час з тих що вільні - тому чим раніше тим більше вільних місць:) у нас після співбесіди, з результатами зразу відправляли до директора і там уже директор каже що і як. Якщо не по прописці то можливо попросять якийсь додатковий благодійний внесок - тут не підкажу (але чула таке).
спасибо, все понятно) внесок - это не страшно, главное в выборе школы не ошибиться... мне очень важно, чтобы дети чувствовали себя в школе комфортно и во время и после уроков чтоб продленка была приспособлена для детей забирать ее будут не раньше 16-16,30, так что нужны условия и для отдыха, и прогулка, и уроки какие-то сделать, и кружки интересные, и питание
До 15.часов, да, 1 раз кормят, завтрак. Дети кушают в классе, барни, чай, бутерброды, печеньки. Котлет , макарон , картохи и т.д., вроде никто не носит.