мамусі 3-4 місячних карапузів на грудному вигодовуванні, що споживаєте??? моя дієта стала не розширюватись, а навпаки не можу дивитись на печені яблука, варений бурячок, тушеного кролика, гречку, компот із сухофруктів, замороженого кабачка. Хочеться то дольку апельсинки, то 1/3 шоколадної цукерки, то квашеної капустки, то оселедця шматочок. а нічого ж не можна? і проблемка в тому, що я люблю овочі з м'ясом, м'ясне їм, а от де овочі взяти??? З каш тільки вівсянку їм з бананом. Крупи я не сильно люблю. Киньте ідейками, будь-ласка. Дякую!
а что вам мешает питаться нормально? моей 5 месяцев - я уже давно ем стандартный свой рацион. пробуете утром какойто продукт - если до вечера с ребёнком ничего не происходит - значит всё ок, можно есть. в молоко все компоненты поступает в течение 6 часов, так что вы в тот же день увидите что в вашем молоке не пойдёт ребёнку. Я например до сих пор не могу есть свежих фруктов таких как яблоки и хурма - сразу пучит сильно её, а вот шоколад и цитрусовые в разумных количествах проходили абсолютно безболезненно. Не мучайте себя, питайтесь нормально, если конечно другое не показано врачём.
я вже багато чого їм, апельсини їм, шоколад їм, замість оселедця - червону рибу домашнього засолу
капусту не куштувала, тягу до солоненького втамовую огірками (замаринованими без оцту) я давненько їм гранати, дуже мені подобаються. банани їла пару раз - не вбачаю в них особливої користі. хурму їла, дитина вродє нормально реагувала. свинину не їм, один раз поїла - мені недобре було, вона така жирна. з дочкою в 3 місяці я вже їла клубніку, проблєм не було ттт
головне - знати міру. не переїдати. одна долька шоколаду в день, половинка апельсину. а хочеться ж більше (
я читала, що з четвертого місяця життя дитина повинна через молоко покуштувати чи не весь весь асортимент нешкідливих продуктів, і це підготує її ЖКТ для введення прикорму
малого ще висипає, суха шкіра після висипки. а на дієті типу крупи, картопля, м'ясо, кефір, сухарі- ситуація краща. не хочу давати йому феністіл як порадила педіатр. малий трохи схильний до алергічних реакцій. був пелюшковий дерматит на памперси.
ех, з дочкою я також з 3 місяців півкіло слив могла собі дозволити. а тут на 1 цукерку "корівка" висипка, на жирне(тупи свинини), на 1/2 цукерки "Червоний мак" чи квадратик шоколадки чи дольку апельсинки висипка. дуже люблю турецький рахат-лукум(типу органік)-теж сипе і в памперсі "зеленіє".
я тоже придерживаюсь этого мнения если нет особых аллергических реакций, ребёнок через молоко уже должен знакомится с теми компонентами, с которыми ему придётся иметь дело во время "пост-грудного" вскармливания. другое дело, если аллергические реакции есть... но ведь не может быть у ребёнка реакции аллергической "на всё" (точнее может быть, но это редкие случаи). просто надо определится на что конкретно сыпет. я вот в первый месяц никак не могла понять чего моего ребёнка сыпет, а оказалось реакция на всю молочку была - включая сыр, творог и кефир. а сейчас уже всё нормально ем молокопродукты без проблем... попробуйте вычислить что даёт реакцию.
ну так кроме конфет и апельсина - есть куча вкусностей, не обязательно ж только овсянка, бурячёк и печёное яблоко в качестве альтернативы... например попробуйте кекс домашнего выпекания - быстро, вкусно и не сложно, запечёная рыба (хек, форель) с картошкой, картошка в горшочке с куриным мясом, филе индейки запечёное с яблоками, творожная запеканка с изюмом, блинчики с творогом и маком...
запечену рибу їм, запіканки-сирники-домашню випічку також Фішка в тому, що коли годую(в процесі дуже хочеться солодкого, аж до тошноти). Гормональна така особливість( десь читала про інсулін). і ще хочеться салат-овочі -фрукти. Мені важко впихнути в себе м'ясне з гарніром без овочевого супроводу. Фрукти не пішли, крім банана.
да, у меня то же самое. дико хотелось сладкого. на сладкое я ела кексы домашнего преготовления, штрудель с яблоками и конфеты "корисні солодощі" - они в отделе для диабетиков в мегамаркете - только натуральные компоненты и без сахара, со стевией. у моей малявки никаких побочных эфектов не было... хотя на обычный шоколад у неё тоже нет. а индюшка - просто и быстро. фольгу делаете лодочкой, ложите лук колечками, на лук устраиваете индюшиное филе, смазанное солью и перцем, чуток водички на дно, чтоб не подгорела и была сочной и сверху поливаете посным маслом, по бокам обкладываете яблоками, сверху накрываете фотльгой. На среднем огне минут 30-40, потом верхнюю "крышечку" из фольги снимаете и подрумяниваете минут 10-20 на большом огне. Время приблизительное, т.к. зависит от величины филе.
спасибо большое за рецепт!!!уже приготовила и сняла пробу- супер!) Напишите еще и рецепт Кекса, пожалуйста! Думаю, что все рецепты ваши такие вкусные :-)
плов можно вам,вареники пускай даже с картошкой пельмени...я жестоко держала диету до 8 месяцев сын..не какого майонеза, не какой колбасы-сосисок и прочего страшного....соленые огурцы боялась и мне так было спокойнее,сейчас оглядываясь назад-понимаю-можно было,но я оочень боялась быть причиной аллергии у сына. Пробуйте по чуть-чуть все и малышенку больше витамин будет,чем вы этого не кушаете...
--
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
рецепт кекса моей мамы - просто божественный 0,5 ст.сахара или 2/3 для сладкоежек 3 яйца пачка масла 0,5 ч.л соды или разрыхлителя для теста 2 не полных стакана муки 3 ст.л мака перетёртого (в киосках продаётся готовая маковая начинка или перетереть как на кутю) 0,5 ст дрелёваных вишен из компота, варенья или размороженных изюм ______________ масло растереть с сахаром, яйца взбить, соединить, щепотку соли, растереть, досыпать муку с гашёной содой или разрыхлителем, перетереть. отделить 1/3 смеси и смешать с маком, остальное смешать с изюмом форму для кекса смазать маслом, выложить половину смеси с изюмом, сверху положить смесь с маком, натыкать вишен и накрыть смесью с изюмом. 180 градусов 30 минут 150-260 градусов ещё 15 минут. после вытаскивания дать остыть прямо в форме. присыпать пудрой сахарной. ням-ням!
плов у нас старша не їсть. вареники-пельмені довго возитись. боюсь, у мене години дві на таке піде. і ніхто не оцінить. сосиски-майонези я і так не їм. не моє.
У нас атопічний дерматит, нам 6,5 місяців І проявився він якраз в 3 місяці, а до того я їла все підряд (без кетчупів-майонезів-коли та іншої хімії, зрозуміло) Можливо це і стало поштовхом - алергени накопичились. Дуже шкодую, що не притримувалася дієти. У нас зараз проблеми і з підшлунковою і кишечником. Гастроентеролог сказала, що певним чином через моє харчування Обсипає нас зараз на дуже велику кількість продуктів. Від червоних овочів до твердого сиру. От два дні підряд посиділа на квашеній капусті, картоплі в мундирках і гарбузовій каші з рисом - дитина чистесенька, жодної плямочки Отак посиджу 2 дні, потім почну потрошки розширювати раціон - все тіло обсипане Педіатр каже їсти все потрошки, бо буде анемія і в мене, і в сина. Гастроентеролог і дерматолог радять притримуватися строгої дієти
--
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить И дай мне разум отличить одно от другого.
Ні. Поки тільки виключно на груді. Ми ще кишечник лікуємо, тому ще не вводимо
--
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить И дай мне разум отличить одно от другого.
Скажите, а халву кто-то ест и с какого возрраста малыша? Мне сказали, что халву можно из сладостей и бублики..На счет халвы сомневаюсь...или можно попробовать?..есть опыт у кого-то??
Нас обсыпает. Там ведь столько гадости Но Вы попробуйте, может вас не будет
--
меня свекровь научила делать кабачки с морковкой, ну класс: сделать из кабачков "лодочки" (выковырять сердцевину). сердцевину, которую вырезали, натереть на терке, смешать с натертой морковкой и немного с манкой (чтобы скрепить). вообще круто еще сыр твердый добавить - вообще песня! мама мужа добавляла еще творог, но я творог не очень - на любителя. и выложить обратно в "лодочки" с горкой. потом эти наполненные лодочки - в фольгу и в пароварку (ну или в печку). кра-со-та. можно специи добавлять - ну там это уже какие вы специи позволяете (я все позволяла :P )
ну понятно, что фаст-фуды / жирное / жаренное / копченое есть при ГВ не надо (в принципе, по жизни тоже это не самое лучшее питание..) ну и шоколад и кофе - ооооочень ограничить.. и цитрусы осторожно.