Сентябрятя-2011, Вы есть тут?:)

• АмегаАмега
    Девчата, привет!
    Вижу на форуме в других темках пару людей из "былой команды")
    Может восстановить традицию писать-делиться радостями в СЕНТЯБРЯТСКОЙ темке?))))
  • АмегаАмега
    ап
  • МаринуляМаринуля
    Приветик! Сентябрята есть!!!! С удовольствием будем писать отчеты о себе:)
  • МаринуляМаринуля
    Из того, что умеем в год и 4: Ходим самостоятельно; говорим слов 15-18 человеческих и еще полсотни марсианских, не всегда понятных даже мне; жуем не перемолотую еду, но тут еще много-много нюансов, жуем не все и не всегда; во рту имеется 12 зубов, сейчас лезет 13 и 14 вместе; прививки по возрасту сделаны все; любим слушать сказки, потешки, песенки.
  • АмегаАмега
    О, Приветик, Маринка) Давно тебя не слышала)
  • Натали_SНатали_S
    Привет! Мы тут тоже, действительно, давайте возобновим общение!

--
    Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят
    Данте, Божественная комедия
  • АмегаАмега
    Привет, Наташа, рада тебя слышать :)
  • Mrs_ElenMrs_Elen
    привет любимые Сентябрята :) Максим Максимыч в 1 и 5 имеет 10 зубов. Некоторые блюда ест самостоятельно. Самостоятельно ходит и даже бегает немного. Относительно спокойный молодой человек.
    Говорит только на своем малышовском языке. С удовольствием читает книжки и строит лего-башни вместе во взрослыми.

Что-то мне раньше казалось, что с 2-х лет уже можно в садик. А сейчас вижу, что все таки рано еще. Какие у вас мысли по поводу садика?
  • МаринуляМаринуля
    Приветик всем кто тут есть!!! По поводу садика - я тоже думала, что это реально и нормально к 2 годам. Но такого же мнения как и Лена -рано! Может, есть особенные детки, которые готовы начинать отрываться от мамы и привычной среды к 2, но это не про моего Константина. Мы все в том же режиме- полдня с няней по будням, вторую половину дня со мной. С весны начнем ходить на развивалки малышачьи. А садик - я подключать буду с сентября 2014. До этого времени оставляю няню.
  • МаринуляМаринуля
    Леночка, Максим Максимыч умничка!!! А что именно кушаете самостоятельно??? Мы кроме печенья, бубликов, банана, яблока самостоятельно ничего не кушаем. Все что надо есть из ложки -Костя сам есть не понимает пока.
  • МаринуляМаринуля
    Девочки, поделитесь информацией о дневном сне вашего чада! Как спите, как долго, как укладываетесь? Мы спим очень мало с года и 3 мес. Один сон и тот если 1,5 часа -то это круто. А уложить вообще -беда.
  • Vic-ToryVic-Tory
    еда-мясо девочки, здравствуйте. подскажите, сколько раз в день вы мясо даете?
  • Mrs_ElenMrs_Elen
    2 раза обед и ужин на ужин что-то легкое типа рыбки или тефтелей.
  • Mrs_ElenMrs_Elen
    мы спим по-разному бывает 3 часа бывает 1 час.
    Максим засыпает довольно быстро особенно если активно погуляет на улице.

А когда совсем не получается уложить я хорошо проветриваю квартиру и укачиваю в коляске.

А кто у вас укладывает? Может укладывание приходится на пересменку мамы и няни и эмоции Костика кипят через край? Маму видит - какой там сон уже :)
  • МаринуляМаринуля
    В том-то и дело, что у нас никто не может уложить Костю... Кто бы не находился с ним, всегда с боем. В 90% дневной сон на мне. Я его укладываю. Над няней , бабушкой он вообще такое впечатление, что прикалывается)))) ждет чтобы они заснули)))
  • МаринуляМаринуля
    Мясо едим 1 раз в день. Чаще всего в обед.
  • МаринуляМаринуля
    Вечером даю рыбу с каким-то гарниром, либо омлет из перепелиных яиц... Мясо признает сейчас только телятину, вот ее и даю в обед, в супе.
  • АмегаАмега
    приветики))))))))) Я тоже хотела в сад в 2, но ребенок не одевается сам, не ест сам, не спит сам - даже не знаю КАК его туда отдавать?)))
  • Vic-ToryVic-Tory
    спасибо за ответы я так и даю, мне так комфортно в обед мясо или рыбу, вечером яйца перепелиные. старшее поколение просто все норовит впихнуть в него в 2 -3 раза больше, я уже и сомневаться начала :)
  • Натали_SНатали_S
    Девочки, а кто еще кормит? Я уже не могу дождаться весны, ибо Боряна уже достала. Только видит меня сидящей-лежащей - садится на руки, поднимает футболку и вперед. Сначала одну пососет грудь, потом другую. И так может до бесконечного числа раз в день. Я уже сегодня не выдержала, и заклеила грудь пластырем - она приходила много раз, поднимала говорила уууу, плакала... К вечеру я отклеила пластырь, но после того, как она хоть что-то съела - в последние дня три-четыре перестала кушать вообще. Она обычно кушает сама, ложкой-вилкой, охотно так. А сейчас, видно из-за грудного молока не хочет кушкать. короче, буду отлучать, пожелайте удачи.

А как у вас?

--
  • АмегаАмега
    Безболезненого (насколько это возможно) отлучения Вам!:)
  • Натали_SНатали_S
    спасибо, Таня, буду понемножку приучать без груди

--
  • МаринуляМаринуля
    Наташа, привет!!! Удачи тебе в отлучении! Моя кума сыночка отлучала аж в 3 года, вот это было мега-проблемно... Долго и нудно, у тебя Борянка еще малышка, думаю в 1,5 годика намного легче, чем в 3:) там реально такой дяденька уже разговаривающий хорошо поднимает всю мамину одежду и грызет ее))))
  • Mrs_ElenMrs_Elen
    Максим еще на груди Тоже планирую отлучить до пляжного сезона :)
    В прошлом году весь пляж турецкого отеля мог оценить мою грудь.... :) Не могу сказать, что хочется повторения....
  • JuicykatryaJuicykatrya
    Как давно мы все тут собирались....
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ