Девчата, привет! Вижу на форуме в других темках пару людей из "былой команды") Может восстановить традицию писать-делиться радостями в СЕНТЯБРЯТСКОЙ темке?))))
Из того, что умеем в год и 4: Ходим самостоятельно; говорим слов 15-18 человеческих и еще полсотни марсианских, не всегда понятных даже мне; жуем не перемолотую еду, но тут еще много-много нюансов, жуем не все и не всегда; во рту имеется 12 зубов, сейчас лезет 13 и 14 вместе; прививки по возрасту сделаны все; любим слушать сказки, потешки, песенки.
привет любимые Сентябрята :) Максим Максимыч в 1 и 5 имеет 10 зубов. Некоторые блюда ест самостоятельно. Самостоятельно ходит и даже бегает немного. Относительно спокойный молодой человек. Говорит только на своем малышовском языке. С удовольствием читает книжки и строит лего-башни вместе во взрослыми.
Что-то мне раньше казалось, что с 2-х лет уже можно в садик. А сейчас вижу, что все таки рано еще. Какие у вас мысли по поводу садика?
Приветик всем кто тут есть!!! По поводу садика - я тоже думала, что это реально и нормально к 2 годам. Но такого же мнения как и Лена -рано! Может, есть особенные детки, которые готовы начинать отрываться от мамы и привычной среды к 2, но это не про моего Константина. Мы все в том же режиме- полдня с няней по будням, вторую половину дня со мной. С весны начнем ходить на развивалки малышачьи. А садик - я подключать буду с сентября 2014. До этого времени оставляю няню.
Леночка, Максим Максимыч умничка!!! А что именно кушаете самостоятельно??? Мы кроме печенья, бубликов, банана, яблока самостоятельно ничего не кушаем. Все что надо есть из ложки -Костя сам есть не понимает пока.
Девочки, поделитесь информацией о дневном сне вашего чада! Как спите, как долго, как укладываетесь? Мы спим очень мало с года и 3 мес. Один сон и тот если 1,5 часа -то это круто. А уложить вообще -беда.
В том-то и дело, что у нас никто не может уложить Костю... Кто бы не находился с ним, всегда с боем. В 90% дневной сон на мне. Я его укладываю. Над няней , бабушкой он вообще такое впечатление, что прикалывается)))) ждет чтобы они заснули)))
спасибо за ответы я так и даю, мне так комфортно в обед мясо или рыбу, вечером яйца перепелиные. старшее поколение просто все норовит впихнуть в него в 2 -3 раза больше, я уже и сомневаться начала :)
Девочки, а кто еще кормит? Я уже не могу дождаться весны, ибо Боряна уже достала. Только видит меня сидящей-лежащей - садится на руки, поднимает футболку и вперед. Сначала одну пососет грудь, потом другую. И так может до бесконечного числа раз в день. Я уже сегодня не выдержала, и заклеила грудь пластырем - она приходила много раз, поднимала говорила уууу, плакала... К вечеру я отклеила пластырь, но после того, как она хоть что-то съела - в последние дня три-четыре перестала кушать вообще. Она обычно кушает сама, ложкой-вилкой, охотно так. А сейчас, видно из-за грудного молока не хочет кушкать. короче, буду отлучать, пожелайте удачи.
А как у вас?
--
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят Данте, Божественная комедия
Наташа, привет!!! Удачи тебе в отлучении! Моя кума сыночка отлучала аж в 3 года, вот это было мега-проблемно... Долго и нудно, у тебя Борянка еще малышка, думаю в 1,5 годика намного легче, чем в 3:) там реально такой дяденька уже разговаривающий хорошо поднимает всю мамину одежду и грызет ее))))
Максим еще на груди Тоже планирую отлучить до пляжного сезона :) В прошлом году весь пляж турецкого отеля мог оценить мою грудь.... :) Не могу сказать, что хочется повторения....