ветрянка и грудничок+

• vikotenkavikotenka
    средний 2,9 заболел ветрянкой (сегодня второй день высыпаний). имеется месячный младенец. пришел педиатр и настаивает на том, что среднего нужно полностью изолировать от грудничка. минимально - закрывать дверь в комнату где находится грудничок и не пускать его. максимально - отдать бабушке, например.
    в квартире я полностью изолировать не могу. т.к. грудничок с нами в спальне, а средний любит и к нам прийти утром поспать, и поиграть у нас в комнате, и вообще у нас не принято закрывать двери в комнатах.
    свекрови отдать могу, но есть ли в этом смысл, если шансы у грудничка 50/50 как ни крути. ну и мне спокойнее, если средний будет при мне.
    собственно вопрос, есть ли смысл отдавать среднего бабушке, и как на долго отдавать, если отдавать?
    спасибо.
  • ЭвушкаЭвушка
    А смысл отдавать? Если уже был контакт, то шансы заболеть у младшего очень велики, если Вы не болели ветрянкой+ Дочке было ровно 3 недели, когда старший сын заболел ветрянкой, через 14 дней заболели мы с ней. Я неделю лежала с температурой, а она перенесла достаточно легко, только обсыпало ее сильно.

--
    Мама Ира, Артемка и Полинка
  • ТамараТамара
    уже скорее всего поздно.....т.к. за пару дней до высыпания старший уже был заразен есть вариант,что если на ГВ и мамам болела,то иммунитет малыш имеет от мамы,тогда полностью""пронесет".Но в это случае наверное нужно сдать анализ на антитела к ветрянки.

--
    Мама Тамара,детки Ярослава(2.01.2003),Назар(6.07.2005) и Нестор (31.07.2011)

• vikotenkavikotenka
    я болела. вот и я не вижу отдавать т.к. контакт был, а она так на меня "насела", что я аж засомневалась.
  • vikotenkavikotenka
    спасибо. думаю, что анализ сдать у нас сейчас вряд ли получится. будем надеяться, что иммунитет справится.
  • Yarina08_Yarina08_
    у нас теж груднічок, правда 1 рік і 2 міс.
  • Yarina08_Yarina08_
    у нас теж груднічок, правда 1 рік і 2 міс. недавно перехворів вітрянкою. заразився від старшого. старший переніс легко, без температури навіть. а молодший - важче, з температурою 3 дня + обсипало майже всього. не спали всі майже тиждень.
    наш педіатр сказала, що був випадок, коли вірус вітрянки потрапив при відкритті дверей квартир, що є на одному поверсі.так захворів 2 міс. груднічок, якого виносили гуляти через сходову клітку.
    мені здається, що шансів не заразитися у вас вже немає.
  • vikotenkavikotenka
    наши шансы 50/50. а в подъезде уже несколько детей переболело с ноября месяца.
  • OssikOssik
    охх, у нас тоже вопрос встал уже в школе карантин по ветрянке, а у меня двойня, детям по 1 мес.
    Как себя вести не знаю..кого и где прятать и изолировать..
    Послушаю темку..
  • vikotenkavikotenka
    если старший был в контакте, и младшие с ним уже контактировали, то шансы 50/50+ я вот жду три недели и выдыхаю.
  • АрникаАрника
    Нам изолировать не удалось, хотя не разрешали заходить В комнату к грудничку. Заразились в 3 недели в легкой форме.
  • vikotenkavikotenka
    ох, у нас не получится запретить ходить в комнату грудничку (((+ вирус мы уже от среднего подхватили, надеюсь, на этом все и закончится.
    я вам в личку написала.
  • helena_kievhelena_kiev
    я бы отдала бабушке, все-таки для грудничка ветрянка это большой риск -
  • vikotenkavikotenka
    эх, не проскочили(( вчера врач оставила направление в стационар, если состояние будет ухудшаться. сижу теперь наблюдаю.
  • МикcМикc
    0й, маленький такой, держитесь, может получится хоть дома переболеть.
  • vikotenkavikotenka
    спасибо. пока только вторые сутки высыпаний. сказали что стационар если:сильно много высыпаний, температура, срыгивание. с последним даже и не знаю что считать нормой, а где волноваться(((
  • МикcМикc
    у меня девочка в год болела, зеленая все была,
  • vikotenkavikotenka
    нам 1,5 месяца поэтому стационар для наблюдения (((+ пока переносит нормально. иногда похныкивает, но дикого ора нет. и дома сидеть страшно и в больницу не особо хочется ((( ох.
  • МикcМикc
    конечно, похныкивает, оно ж зудит все ((( про стационар понимаю, с малым как побывала в полтора года, так с младшей не соглашалась потом, писала отказ и просила педиатра приходить ежедневно-смотреть.(хотя пакеты в стационар были собраны вместе с паспортом и направлением - на всяк случай)
    Может, у Вас есть педиатр - что бы приходил-наблюдал? Если вдруг что - то сразу в стационар.
  • vikotenkavikotenka
    нету такого(( я тут прослушивать вызывала через день, так врач уже ругался, зачем я ее вызываю, если у нас все норм ((((+ просто мы совсем маленькие, плюс только перенесли вирусную инфекцию (( педиатр напугала, что могут быть осложнения. я вроде как уже закаленная этими стационарами, но в инфекционку чет страшно (((
  • sveta@motiv8.ru[email protected]
    Я вам советую новое средство от ветрянки - гель поксклин! У меня тоже ребенок болел еще совсем совсем маленький - нам очень помогло! Плюс гель нетоксичен, легко впитывается и не оставляет следов на коже!
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Скорейшего выздоровления вашему малышу!
  • EvgywEvgyw
    А зачем, если уже в самый заразный период у деток был тесный контакт... Не вижу смысла уже деток разделать. Теперь нужно надеяться только на чудо, и иммунитет ребенка, может пронесет и не заболеете.
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    Поправляйтесь
  • mari-nana85@mail.ru[email protected]
    Лучше все-таки в детстве переболеть... я болела в прошло году... очень тяжело перенесла... Мне подруга, у которой ребенок недавно переболел, посоветовала препарат ПоксКлин. Хорошо, что обошлось без зеленки... я очень переживала, что придется ходить как изумруд. Это средство оказалось прозрачным, и совершенно не пачкало одежду. Будьте здоровенькими!
  • kuku1987@bigmir.net[email protected]
    Выздоравливайте!
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    Считаю, что лучше  в детстве переболеть
    лучше конечно вообще этой заразой и никакой другой не болеть! но  в любом случае лучше лечиться хорошими проверенными средствами! я например осталась очень довольная эффектом от поксклин геля!
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    Действительно если контакт был зачем отдавать
    вы знаете, лучше конечно граничить контакт с болеющим, у нас когда доча болела, мы вообще почти не выходили из дома, хорошо что дома все переболели!нам конечно незаменимым помощником был гель поксклин, о нем уже писали выше...
  • Julia.Schevchenko29@yandex.ru[email protected]
    Племянницу заразил так старший брат - как оказалось ветрянку из садика принес. Главное не паниковать, а сразу не смотря ни на что применять все меры лечения. Я нашла, например, советы хотя в интернете есть уйму сайтов по этому поводу. Ну и конечно же обращение к врачу. И смотрите, чтобы не расчесываали ни в коем случае - обрежьте ногтики максимально коротко и мази наносите обезболивающие. 
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ