у него и так аппетит ужасный был(( а теперь совсем ужас((, максимум за день могу впихнуть 3-4 ложки каши, 1 йогурт, пол яблока..и все!!!!!! мясо,рыбу ,овощи - и не подходи..пробовала впихивать-рвотный рефлекс срабатывает... выгуливала..не помогает...а парень - то растет...откуда браться силе, если он ни хрена не ест...
--
.?многие из нас ? не знают , что такое быть слепым.......... попробуйте...... просто закройте глаза..... НАВСЕГДА
Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.
Все горькие травы повышают аппетит.Это полынь,тысячелистник,зверобой,одуванчик и т.д. Я даю золототысячник,корень аира(он еще очень помогает если у ребенка задержка умственного развития),Их можно пить по отдельности, а можно в сборе.
Завариваю так.1 ст.л.золототысячника или 1 десертная ложка аира(его нужно меньше,чем остальные травы) на 0,5 воды.Настаиваю ночь.Даю 2 глотка 3 р.в день.Можно и 1 р.в день.Настой горький,но сластить не надо Если сбор ,то на 0,7 л. Настой можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Финики тоже хорошо повышают аппетит.Их нужно всего-то 5-8 шт. в день.
Яблоки ,но с кожурой(желательно зеленые).
Корица.Делаю чай с корицей,печенье с ней же.Если чай,то на кончике ножа порошек добавляю.Иногда в мясо,но не в куриное.
Имбирь тоже аппетит повышает.Его вообще везде бросать можно.
Про соль у меня сообщение сожрало.Если ребенку соли не хватает,то аппетит может отсутствовать.У нас так было.Типа соль белая смерть.Давала все без соли
спасибо большое) я вот тоже про аир думаю, а на эпи не влияет? яблоки не дейстуют( имбирь добавляю в чай про соль -попробую, тк все стараюсь максимально не солить
--
.?многие из нас ? не знают , что такое быть слепым.......... попробуйте...... просто закройте глаза..... НАВСЕГДА
Нам прописывали карниель. Но кушать больше малой не стал. До года ел только смесь, на остальное рвота. Постепенно вводила жидкие каши. В полтора кефир и творожок. Суп оооочень пюре и ооочкнь жидкий. Потом как то перерос и стал сам постепенно больше кушать.
На єпи не влияет,но результат не сразу(это не таблетка)+
пьете 2-3 недели перерыв 7-10 дней,потом опять,но желательно чередовать травы.Организм привыкает и сопротивляется,если меньешь все ОК .Она у меня почти 7 м-в ела только ряженку.С 15 кг до 8,5 кг.Сейчас 22 кг.Топчем все подряд без выкрутасов
КОрейский витаминный комплекс " беби Вит" очень
Стимулирует аппетит. Нам его выписывали при плохом аппетите. Продается в аптеках. Недавно в " мегамаркете" нашла
-1 за Карниэль. Увеличивает судорожную готовность, начались подергивания век, замирание взгляда. Несмотря на то, что препарат российский, московские врачи о нем не знают. Более того,
врач в Москве набрала при мне в поисковике слово Карниэль - нигде в России не продается, только в Украине. Там назначают другой препарат L-карнитина, не помню название, надо выписку смотреть.
Полынь - это старшему в детстве врач назначала, а младший пил элькар - но результата мы не видели. кушать стал, когда стали после Божены диету соблюдать, но мы ее время от времени нарушаем, не получается у меня, возможно, я в ней не совсем уверенна.
Полынь - это старшему в детстве врач назначала, а младший пил элькар - но результата мы не видели. кушать стал, когда стали после Божены диету соблюдать, но мы ее время от времени нарушаем, не получается у меня, возможно, я в ней не совсем уверенна.
Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.
А я вот очень люблю чай с имбирем пью каждое утро натощак, и обязательно когда болит горло или минимально простуда проявляется:) Поэтому я не согласна с ней. Но тут уже такое дело:)))
--
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
Олеся, может скажу и глупость, так как я не специалист, но может быть это то, что у вас очаги и они влияют на аппетит? Вот : " Аппетит (от лат. appetitus — стремление, желание) — ощущение, связанное с потребностью в пище, а также физиологический механизм, регулирующий поступление в организм пищевых веществ.
Аппетит тесно связан с деятельностью пищевого центра, преимущественно с его отделами в гипоталамусе и коре больших полушарий головного мозга. Аппетит определяется приходящей в пищевой центр информацией об условиях питания, поступлении и усвоении пищи, расходовании пищевых запасов. Аппетит не следует за исчерпанием запасов организма, а предупреждает его, поэтому многие раздражители, формирующие аппетит, могут изменять своё сигнальное значение в соответствии с изменением привычного режима питания. Возбуждение аппетита зависит от содержания в крови продуктов промежуточного обмена, уровня усвоения их клетками, содержания в тканях воды, состояния жировых запасов, сокращений пустого желудка, понижения температуры тела, а также от многих внешних раздражителей, связанных с условно-рефлекторной деятельностью (вид и запах пищи, привычная обстановка и др.). Торможение аппетита наступает в результате акта еды, растяжения стенок желудка пищей, всасывания и усвоения продуктов её расщепления, изменения гормонального фона.
Различают общий аппетит — к любой пище — и специализированные, или избирательные, формы аппетита, отражающие потребность организма в белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах. Аппетит способствует не только регулированию потребления определенной пищи в необходимом организму количестве, но и её перевариванию и усвоению, возбуждая секрецию слюны и желудочного сока. Хороший аппетит свидетельствует часто о физическом и психическом благополучии. Расстройства аппетита являются симптомом многих заболеваний. Уменьшение аппетита (анорексия), болезненное его усиление (булимия) или извращение наблюдаются при опухолях мозга, многих нервно-психических расстройствах, нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, авитаминозах, эндокринных болезнях. Нормализация аппетита зависит как от лечения основного заболевания, так и от соблюдения правильного режима питания.
Это я все к чему, что очаги могут находиться поблизости пищевого центра в мозге и влиять на его работу. Ты пишешь, что присутствует рвотный рефлекс. Хотя я могу и ошибаться, ведь есть дети с эпи и едят относительно хорошо. А АЭПы, они же тоже могут давать какие-то побочки по печени, а отсюда может быть и тошнота, и потеря аппетита. Давно печеночные пробы сдавала, что там?А щитовидку проверяла, УЗИ и гормоны щитовидной железы?
--
Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.