ВСД у ребенка (дубль со здоровья)

  • riplyriply
    Сообщений: 168
    Девочке 6,5 лет, после РЭГ 2 невропатолога поставили диагноз ВСД. Последнее обострение было в августе, по вечерам кружилась голова, пропили Магне-В6 и Интеллан. Сегодня опять плохо, утром кружилась, потом в школе нормально, вечером опять плохо. Сейчас сидит, т.к. кружится даже лежа. Можно ли как-то предотвращать приступы или тут обострений не избежать? Может у кого-то есть опыт успешного лечения? Наследственность по этой части плохая, у обеих бабушек ВСД, тоже сегодня плохо им. Я так расстроилась, надеялась, что уже не повторится(((

    --
    Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом.
  • gkzvxbrgkzvxbr
    Сообщений: 254
    :(( у нас у старшей ВСД лечим и все бестолку когда обострение-сказали ждите пока перерастет
  • riplyriply
    Сообщений: 168
    а как лечите? нам еще массаж воротниковой зоны посоветовали, Вы не делали? Сейчас ищу массажиста хорошего как раз.

    --
    Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом.
  • yellyell
    Сообщений: 51
    я не переросла(( скоро 30, а в обмороки до сих пор падаю. хотя не худенькая совсем. и ничего вменяемее "ВСД" так и не продиагностировали, хотя энцефалограмм, томограмм и всяких обследований было немеряно. плюс головные боли сильные регулярные и тому подобные прелести.

    --
    Собака лает - караван идёт
  • ЕжевикаЕжевика
    Сообщений: 235
    У меня массажистка суперовская есть. Во- первых, она просто спец с большим опытом и мед образованием, во- вторых у нее дочь -подросток с такой же проблемой и она ее поставила на ноги, может посоветует что, ну и я ВСД страдаю и массажи мое спасение, без них никак.
    Если хотите, напишите мне vikavbster@gmail.com
    Я дам координаты массажистки.
  • ЕжевикаЕжевика
    Сообщений: 235
    А лечение проходили? Я капельницы и уколы курсом прохожу, ну и массаж мое спасение, у меня еще и позвонок шейный выскакивает, мне массажистка его периодами на место ставит и легче жить.
  • vesta.vesta.
    Сообщений: 63
    массаж обязательно ,прогулки на свежем воздухе почаще,плавать в общем ,повышать тонус .
    Двигаться,умеренные физ нагрузки.
    Завтракать желательно ,сыр твердый .хлеб с маслом(нам не всегде его ,правда можно),сладкий чай,(просто не все хотят),так ,обычно перекус.Еще сердечная смесь(изюм-курага-орехи-лимон-мед).
    А какое у ребенка давление? Если пониженное,то от магния хуже,лично мне ) становится,т.к. он немного понижает давление.

    Из лекарств дочке и мне помогпл Вертигохель(от головокружений) и топгинал(но это у нас пониженное давление)
    Полностю избавится не получается,но облегчить помагает,на длительное время пропадали у дочки приступы после относительно длительного пребывания на свежем воздухе.
    т.е. месяц-полтора летом в сосновом лесу возле речки ,или на каникулах куда-то в горы или за городом,вот когда ребенок целый день на свежем воздухе ,подальше от пыли-газа.

    А вообще у дочки где-то в первом классе и началось ,может с ростом и перестройкой организма связано еще тоже.....


    что можете сейчас сделать -накормить ,сделать массаж-поспать ,отдохнуть,погулять на свежем воздухе.

    но массаж реально помогает ,приток крови к голове улучшается.

    Еще посмотрите на осанку,спину ,искривление если в позвоночнике,тогда тоже может зажим происходить.Тоже этим надо заниматься
  • riplyriply
    Сообщений: 168
    Спасибо за ответ. Давление пониженное, с осанкой все нормально - с 4-х лет танцами занимается. У нас еще получилось, что летом не смогли никуда выехать, не было отпуска, все лето в Киеве просидели, и в августе начались проблемы, потом все нормально было долго, и вот сейчас опять очень сильно второй день(((

    --
    Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом.
  • vesta.vesta.
    Сообщений: 63
    пойдите прогуляйтесь ,проветрите хорошо , еще хорошо ,когда увлажнитель ,я сама задыхаюсь при сухом воздухе.
    Уточните у врача по -поводу этих лекарств,что я писала,или почитайте сами о них.
    Еще при низком хорошо что-то солененькое,типа бутер с рыбкой.
    И ищите массажистку,а пока можете сами немного размять ,помогает.
    Ну и постарайтесь на каникулы вывезти куда-то за город ,а на лето вообще хорошо большую часть хоть на дачу или село ,чтоб влажность выше и воздух чистый,может с бабушкой или в лагерь ,детский санаторий,можно путевку от поликлиники спросить на весну где-то рядом, посмотрите потом .


    Будьте здоровенькими
  • yellyell
    Сообщений: 51
    ооо, лечение - отдельная тема знаете, чем меня лечить пытались? сочетанием барбитуратов и ноотропов. я честно курс лечения тогда прошла, хотя на психику это влияло, кхм... не лучшим образом. результат? ну, пару месяцев в обмороки не падала. но то весна была, а я обычно в жару падаю. вернулась жара - снова.
    у меня с позвонками и прочим всё ок. зато, как ни странно, помогло совсем другое: во время беременности и грудного вскармливания ни разу голова не заболела и обморока не приключилось(за три года-то!). как стала закругляться с грудным вскармливанием - головные боли возвращаться начали. плюс мне уменьшить интенсивность головных болей очень помогают КОКи - несмотря на то, что появление болей с месячными не связано вроде никак. но вот когда таблетки не пила одно время - головные боли были интесивнее. когда возобновила приём - ослабились и стали реже.

    --
    Собака лает - караван идёт
  • yellyell
    Сообщений: 51
    на своём опыте выяснила, что две вещи провоцируют приступы: обезвоживание и недостаток кислорода. пейте вдоволь водички и обязательно проветривайте помещение. у меня дома даже в самый мороз хотя бы одно окно в квартире открыто на проветривание - иначе плохо.

    --
    Собака лает - караван идёт
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    я с детства страдала+ конкретно помогает только массаж. И проверьте позвонок. У меня щимило в районе шеи и поясницы после падения. Я долго не знала откуда ноги растут. Массажи разные помогали по-разному. Поставили на мето, гимнастика для укрепления мышечного корсета и массаж у одной женщины на два года решает проблему. Она не дипломированный массажист, но училась у талантливейшего человека, масса в своем деле. У нее вылежать массаж - подвиг. Синяки потом 2 недели сходят, но чудеса творит. Пусть говорят, что хотят, а она полумертвых на ноги ставила...Моя невралгия все уходит. У мужа после 2х массажей межреберная невралгия почти ушла. На третий силы воли не хватило - говорит больно, еле выдерживает один сеанс. Но уже 2 года в марте - ничего не беспокоит.
    Я к тому, что нужен толковый массаж, если не помог один спец, искала бы другого. Я так перебрала многих.
    Еще писали о проветриваниях и обезвоживании - тоже согласна. Голова не болит, когда одно окно в квартире постоянно открыто. И много чистой воды пить. У меня норма - бутылка минералки без газа в день. Еще очень помогают чаи с имбирем. Лимон+мед+имбирь и самый любимый имбирь и калина с сахаром.
    Не болейте!
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    +100 за беременность и кормление+ я когда беременна и кормлю - как лошадь. Гормончики делают свое.
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Сообщений: 999
    Послушаю и тут )
  • СимфонияСимфония
    Сообщений: 248
    Не всем так везет. У меня, к примеру, во время Б. только обострилось.()


    --
    Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ