Пишет, как курица лапой. Как исправить?

• kolonakolona
    Уже во втором классе, а почерк не улучшается. Писали прописи, шаблоны. Каждый день тренировки. Пластилин. Ничего не выходит. За почерк оченки снижают.
    Почерк наверное самый ужасный в классе. Сравнивала с одногодками, все пишут красивее
  • ШерстюшаШерстюша
    может, попробовать ручку-самоучку (тренажерная насадка)?

--
    Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать! (с)
    Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смысла. (с)
  • Elena_AfalinaElena_Afalina
    Может просто почерк такой?У мамы-папы почерк красивый ?
  • CrazyOCrazyO
    я забила. перший клас. почерк ЖУТКИЙ без перспективи виправитись. не бачу потреби в каліграфічному письмі ( на відміну від грамотності), до знижених оцінок готова.
  • ElefantElefant
    продолжать писать в калигр. тренажерах

--
    Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!
    мама Таня и доця Януська
  • m_gudm_gud
    у меня сын уже в шестом классе, почерк тот же, тоже как курица (( ничего не смогла сделать, говорят это от характера зависит, поэтому не уверена есть ли смысл исправлять. У папы нашего тоже почер такой же.

--
    Махатма Ганди как-то сказал: «Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, однако он слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность».
  • ЮКЮК
    за почерк скоро снижать перестанут+ но будут снижать за неаккуратность, исправления, небрежность - что логично
    поэтому имхо следует а) продолжать по-больше писать, рисовать.. не так даже в тренажерах, как что-то интересное, "выписываться" - рассказы придумывать, записки членам семьи оставлять, вести секретный дневник.. и в этих местах не трогать, не требовать четкого исполнения правил написания - просто для раскрепощения и ради тренировки и б) максимально объяснять и указывать на читабельность написанного ребенком, аккуратность работы.
    у меня младший в 4м классе - так и живет:) он импульсивный, быстрый - у него и ручка двигается самопроизвольно по-моему, только он сам прыгает-скачет:) по сравнению с почерками одноклассников - ужас ужасный. но тихой сапой - слова "домашняя работа" уже помещаются на одну строчку:) а то не помещались:))
    удачи вам:)
  • LugaLuga
    у мене одна "виписалась" лише в 3му класі, але ще зіграла конкуренція із сестрою иепер пише напевно іноді краще

а так багато мілкої роботи і писати і малювати

але мої малюють дуже багато ,може ще це вплинуло

до речі у мене почерк не дуже тому не переймаюсь
  • kolonakolona
    Спасибо за совет. Заказала ручку, попробуем. - -
  • kolonakolona
    У мамы (меня) почерк отличный. Я вообще в школе отличницей была, отсюда и переживания: страдаю перфекционизмом наверное ;)

У папы руки не особо "стоят" к правописанию. Но... достатали папины тетрадки за первый класс и оказалось, что у него был вполне хороший почерк. Ошибки те же (пропускал гласные и тд), но почерк был вполне нормальный, намного лучше, чем у нашего сына.
    Как-то ведь умели тренировать в Советском Союзе!
  • kolonakolona
    Вот-вот, согласна с вами. Я не добиваюсь идеального почерка, но каждый человек должен уметь читабельно преподносить информацию другому человеку. Без этого в жизнип не пробьешься. По-крайней мере руководящую должность навряд ли получишь. Ведь излагать свои мысли аккуратно - это очень важно для делового общения, я уже не говорю о школе и институте.
    На месте учительницы мне было бы неприяно разбирать эти каляки-маляки. Начала сочувствовать учителям ;)
  • kolonakolona
    Пытаюсь понять, в чем проблема: 1. Скорее всего наследственное. У папыв с почерком не очень, но в первом классе писал довольно достойно.
    Надеюсь, что наседственность тоже можно корректировать. У меня такое чувство, что мышцы руки толи недоразвиты, их нужно тренировать.

2. Может ручку неправильно держит. Обратила вчера внимание, что ручку лежит на среднем пальце где-то на пол-сантиметра дальше, чем у других. Соответсвенно остальные пальцы начинают подтягиваться. В итоге напряжена вся рука. Быстро устает, когда пишет. (Решшаю. Заказала корректирующую ручку!)

3. Возможно проблема в шариковых ручках. В первом классе им закупили ручки с толстенным стержнем. Мне и самой честно говоря некомфортно ей писать. Купила с тонким стержнем. Из далека тетрадь выглядит чуть чище, но все равно особо нет результата.
  • kolonakolona
    Кто пишет чернильными ручками? Почерки как? В СССР писали только чернильными. Знаю, в некорых продвинутых школах и сейчас пишут в первом классе.
    Может в этом секрет?
  • ЮКЮК
    еще что делали+ купите для ДОМА перьевую ручку.
    ее нельзя держать неправильно - она не пишет при этом.
    и очень многим это просто нравится - писать пером - это как доп.плюс:)
    тренироваться дома можно то ею, то шариковой.
  • Валюшка1Валюшка1
    Наш почерк-тихий ужас, а класс 3. Я так стараюсь не обращать внимание, но оценки по диктантам 7-8 Б, без ошибок, но за ужасный почерк расстраивают.
    И рисовать не любит, и раскраски терпеть не может, одно время хоть на глину-ходил, но уже все.
    Только вздыхаю.
    И все работы по языку делаем только вместе, я сижу надзирателем и ругаю худые, толстые, корявые буквы, красивые нахваливаю...
    Что-то так, более-менее.
    Но, он очень спешит, очень быстрый, учительница говорит, что мысли такие быстрые, что сам за ними не успевает:)
  • RunaRuna
    Наши пишут 4-й год чернильными. Почерки у детей разные.
  • yellyell
    у меня почерк красивым стал только в старших классах причём такой, что мне стали поручать всякие открытки-приглашения подписывать.
    а вот пока родители и учителя за кривые-косые буквы ругали - почерк был ужасный. ещё и писала медленно, потому что всё боялась накосячить(и, разумеется, из-за этого косячила). а потом всем стало всё равно, как я пишу - и почерк сам собой выработался, когда перестала заморачиваться с ним. каллиграфия - она ж не просто так возникла: начертание букв именно такое как раз потому, что так их писать удобнее). в итоге у меня почерк, когда хочу, красивый и ровненький, как в прописях - с той только разницей, что буквы "р", "д" и "б", "й" я пишу на старый манер(р - с длинной палочкой вверх, б - с изогнутым верхом, д - с дугой вверх, й - слитно с шапочкой), а "т" - печатную.
    а у дочки, когда пишет по-английски, почерк гораздо красивее, чем когда по-русски или украински. И именно из-за того, что учитель английского их за почерк не особо гоняет - разве что в первом классе за правильность написания букв немного.
    т

--
    Собака лает - караван идёт
  • ШерстюшаШерстюша
    предупрежу, в инструкции написано, что сначала почерк (возможно!) ухудшится.

--
    Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать! (с)
    Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смысла. (с)
  • kolonakolona
    Вчера купила перьевую ручку. Пишет с удовольствием, получается чуть красиивее. Но поначалу вообще не мог писать и жаловался, что ручка царапает и не пишет. Видно, что ручку неправильно держал, под большим наклоном. С перьевой это не прокатывает. :)
  • ogieogie
    Знакомо! В младших классах моя круглая отличница имела только одну проблему - ужасно писала. Но как только к ней рядом садился кто-то и доброжелательно(!) помогал все делать аккуратно - писала гораздо лучше. Здорово это получалось с няней. Она хвалила за каждую красивую букву, за промахи не ругала.
    В 4-5 классе она сама захотела писать красивым почерком, стала искать варианты - то мелкий, то крупный и широкий, то наклон меняла. Сейчас пишет неплохо.
  • kolonakolona
    Спасибо. Значит надежда есть ;)- -
  • OmsaOmsa
    не волнуйтесь, может будет хорошим доктором :))))

--
    Все мы преданы... кому-то или кем-то
  • dewa33dewa33
    Есть хорошие системы формирования красивого почерка, лучшая - скоропись. Она даёт классическую каллиграфию. Знаю учителя. который всему классу ставил этот вариант. И все абсолютно дети писали красиво... Велосипед изобретать не нужно. Прочтите и научите своего ребенка.
  • mirelamirela
    а можно контакты вашего учителя нам тоже нужно подправить почерк
  • kolonakolona
    И ссылочку пож-та , что почитать - -
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ