Дочке четыре с маленьким хвостиком, есть младшая сестричка почти трех месяцев. Я возможно сама виновата, но так получилось, что спит дома по половине часа и только на руках, на диване или кроватке не больше пяти. Когда не спит, то занимаюсь ею, либо домашние дела стараюсь успеть. Старшая часто "нудится", начинает ныть и будит малышку. Пыталась с ней рядом читать и играть в игры - просыпается. Пока вижу единственный выход - закачать что-то полезное и включать на время сна младшей. Первую половину дня мы на развивалках, потом гуляем пару часов, дома в 14 где-то. Если все время включать мультфильмы, то вроде как очень много получится. А если включать, то какие лучше? А может что еще упускаю?
конструкторы, лепка, краски! сперва, конечно, показать-рассказать надо будет. ну и присутствовать рядом, подсказывать. трёхмесячный малыш не так много внимания требует: можно старшему просто подсказывать и комментировать то, что он будет делать сам
я хочу, поняла свою ошибку, беременная думала, что так легче мне будет, так как водить далеко (маршруткой), а муж много работает забирать не смог бы. На следующий год точно придумаем что-то. Но сейчас развивалки рядом каждый день до 12-12:30. Так что почти как садик, только на первую половину дня. Я только утром отвожу и в обед забираю.
:) тогда создам еще тему, как с трехмесячным малышом находить время. Внимание может не требует, но у нас пока колики и прерванный сон, так что в хорошем настроении до 15 минут между снами, потом тяжко, но это отдельная история. Конструктор любит, рисует, но это временами. Лепкой интересуется :)), пластилином. Я потом со всех мест его отдираю. Но была приятно удивлена, как дочь из пластелина сделала себе украшения и поделки. Хочется чего-то полезного. Мы столько знали и все забылось, надо же повторять, идти дальше.
не переусердствуйте) у вас же и развивалки всякие есть, и всё такое. пластилин, бусинки, конструкторы - это всё тоже полезно, не только буковки с циферками)
Слинг вам в помощь! 3 месяца это еще ерунда, спит и спит на руках, потом будет тяжелее, готовтесь к садику, чем раньше тем лучше, нормальный возраст. Пока запишетесь, пока врачей пройдете и т.д., весной 100% можно идти если места будут. Мне вообще кажется что весна для садика идеальна, тепло, гулять приятно, светло и т.д. Осенью холодает, темнеет, все плачут бррррр.
в слинге и лежит :), только вот попа уже свисает, что меня начинает беспокоить. В бодрствующем виде не соглашается и выворачивается. В сад мы в прошлом году немного ходили, документы все есть. Но мы можно сказать, что за городом и ехать забирать очень трудно будет и по времени туда и обратно час-полтора, если не больше. Нам тут обещают на следующий год программу на развивалках побольше и под боком, трудный выбор, что же лучше.
не, кенгуруха - это не кавайно, хотя бы эрго. А лучше слинг-шарф освоить, реальная помощь в жизни! Приходите сюда, помогут, подскажут http://ua-slingomamy.livejournal.com/
--
Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10
в эрго еще рано (неудобно там будет младенцу), рбкзак беби бьорн в этом возрасте удобен. ну а по теме мультики конечно зло, но уж если выбор чуть-живая мама которая разрывается между детьми или мультики, то мультики. Из познавалельных про Диего хороши. Ну и понемногу учить играть саму. Вы на кухне - ей рядом на столик дайте - луковицу чистить, макароны складывать, крупу пересыпать, пусть "варит" на игрушечной кухне для кукол еду. Вы младенца укачиваете дайте старшей пупса и памперсы. Краски вам правильно написали. В 4 года они хорошо увлекают и главное вполне самостоятельно с ними уже можно справиться. Просто покажите чтоб кисточку полоскала. Дешевые с базара наклейки и большой альбюом - тоже развлечение тихое и надолго.
у нас то же+ спасение - сад. Правда, не всю неделю ходим. Понедельник, как правило просыпаем ;) Правда, у меня еще подработка на дому, потому и отправляю в сад. Если нет работы - сидим дома, жалею ;) Занять - покупаю что-то типа набора с бусин - день бусики всем нанизывает. То типа витража в магазине все по 10 - фломастерами рисует, потом новый даю, старый на выставку семейную, на холодильник. потом моем и по-новой. Соленое тесто - на пару дней увлекает. Недавно дала цыганскую иглу с толстой ниткой, узел на оба конца нитки и огромные пуговицы - пол дня тыкали в войлочную тряпочку типа Фрекенбок. пришивали, типа. Купили швейную машинку детскую, за день угробила, но радости... куплю еще, по-качественней. Рисует то красками, то карандашами. Периодами прячу старые игрухи, через месяц достаю - вао, новые! ;) Ребенок на день занят. В перерывах - мульты.
научите ее занимать саму себя + моя может около часа спокойно играть в куклы, рисовать - разукрашивать, в машинки играет - сажает в них игрушки и возит по квартире... нельзя приучать ребенка к тому, что вы постоянно ее развлекаете.
еще вот+ подруга своему ребзику купила краба-сказочника, слушает, поет... Я вот сказок накачала, хочу типа колонки МП3 купить, нервничаю по поводу наушников, чтоб не запуталась.
не корисне, але нам допомагало, мала в ванну з іграшками. Раз в день:)) Потім довго підлоги витирати, але хв.40 вільного часу щоб вкласти молодшого зявлялось.
была беременная, дочь играла сама прекрасно, а тут как пиявочка, сядет рядом и ждет, когда же младшая проснется. А мне, честно говоря, хочется самой эти полчаса расслабиться и посидеть в интернете или почитать. Совесть не дает покоя, так сказать.
Очень от интересов зависит, но (+) Конструктор Альбом и карандаши или краски (младший у меня любит рисовать, час может просидеть) Куколки или зверюшки маленькие, можно с домиком - у нее же уже ролевые игры, может в семью поиграть Лепка Книжку полистать Игры на планшетке самые простые, на компе. На портале солнышко есть прикольные на счет и буквы.
--
Из того, что вы обижены еще не следует, что вы правы. (Рикки Жерве)
у меня младший тоже дома до 10мес спал дома 5-10мин а вот на улице - нормально, стала на балконе класть, сначала спал минут по 20 а потом по 1,5часа 2р в день. Попробуйте, поставьте там люльку или коляску трость, прикачивала я на руках, малой на момент укладывания мульт минут на 30 и строгий запрет входить в комнату где балкон ...если пойдет - легче будет
спасибо. уже стараюсь как-то. Просто смысл в том, чтобы самой с собой побыть, а детей занять, одну сном, вторую чем-то и хоть чай попить горячий, а не холодный. А так совесть мешает и занимаюсь двумя.
суть поняла, просто чем занять старшую я плохой советчик, моего так перекрутило от факта рождения братика что его отвернуло от любимых конструкторов и вообще от всего, могла только мультом отвлечь( О! Може такое: http://www.kidstaff.com.ua/tema-3860498.html http://www.kidstaff.com.ua/tema-4475832.html http://www.kidstaff.com.ua/tema-3936563.html