Заказ воды в деткий садик

• Tale4kaTale4ka
    Подскажите ка мне, пожалуйста, такая ситуация:

младшая лицейная группа, гос.сад.

С сентября заказываем в группу водичку питьевую детям бутилированную 19ти литровые бутылки. В месяц уходит два таких бутля.
    Я в РК. Принесла листов 30 информации об этой воде -сан-эпидем проверки, хим. состав воды, разрешения и т.п.
    Вода природная, не химичская, мы дома ее уже 6 лет пьем...

НА днях воспитатели заявили, что медсестра ЗАПРЕТИЛА воду заказывать -мол, не положено.
    В общем, говорит -не заказывайте больше, нельзя.

Я в шоке!
    Родители за свои деньги покупают, доставляют, а тут от ворот поворот.
    В саду готовят на воде из под крана (какие то фильтры стоят, еще советские, но не ясно их состояние и эффективность). И компоты и чаи, и супы -все на воде из под крана.

ВОПРОС
    Какие то есть нормативы, документы запрещающие заказывать в сад такого рода воду? Как нам добиться официально того, чтоб эту воду детям заказывать и не пить водопроводную???

спасибо!

СОСТАВ ВОДЫ:

Основные показатели природной воды

Общая минерализация – 210…440 мг/дм3 (0,21…0,44 г/л)
    Общая жесткость – 2,3…2,5 мг-екв/дм3
    Кальций – 30…50 мг/дм3
    Магний – 8,0…10,0 мг/дм3
    Натрий – 7,0…15,0 мг/дм3
    Калий – 2,0…5,0 мг/дм3
    Кремний – 5,0…7,0 мг/дм3
  • Frekken_SnorkFrekken_Snork
    Наташа, в законодательстве ничего не предусмотрено+ по поводу возможности-невозможности заказа воды в детский сад.

Поэтому - это инициатива родителей, которая находит понимание или не находит оного у руководства.

Если ты в родительском комитете, подойди к заведующей и спраси - почему они отказались от этого?

Мне кажется, что кто-то пожаловался на поборы из группы...

Никто не признается, но втихаря недоволен.

Санстанция к этой воде не может иметь претензий, т.к. она сертифицирована.

--
    Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....
  • kadristkakadristka
    у нас такая же история, и дело не в поборах а просто не разрешает ничего санстанция приносить-привозить в сад, даже сертифицированную воду. Только предприятия, которыу занимаются снабжением садов могут. Может здесь вопрос в том, что так полностью за продукты-воду отвечает это предприятние, не знаю. Но мы этот вопрос решили так - (тихо по секрету) - у нас каждую неделю папа один приносит воду то ли из бювета, то ли покупает, в общем я не интересовалась откуда именно. Еще мы докупаем печенье типа Марии (это награда за хорошую еду детям). Это просто все приносится в небольшой таре и не афишируется. Если проверка - вода для цветов. А что делать... Я тоже не хочу, чтобы мой ребенок пил кипяченную воду из под крана, ладно когда приготовлено на ней тут уж ничего не поделаешь.
    Тоже младшая лицейная группа. Но у нас воспитатели нормальные, и увлажнитель в группе есть, и обогреватели, т.е. они мы платим а они идут на встречу.
  • Tale4kaTale4ka
    спасибо за опыт мне тоже воспитатели сказали -покупайте в 5-6 литровках, их легче спрятать.. блин.. прямо криминал какой-то(

Я тоже часто в сад покупаю бублики-сухарики, для перекусов на полдник, например;) раз в неделю по килограмму.. пока никто не возражал. и сахар я купила в сад и чай.. тоже никто не отказался..

На увлажнитель собираем сейчас деньги фонда группы.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ