именно миопии или есть еще что-то в диагнозе? если есть бинокулярность, нет косоглазия, спазма аккомодации и тд, то как по мне лечение аппаратами миопии вещь бесполезная миопия - это строение глаза, ничто ее не остановит пока рост глаза не закончится
Мое ИХМО : хуже не будет 100%, вылечить миопию невозможно занятиями В частные клиники я бы не шла, не вижу смысла. Попробуйте позаниматься у себы в поликлинике, может не все так плохо
Глаза капали? расширяли зрачек? нагрузка может давать спазм аккомодации, занятия на аппаратах его хорошо снимают, иногда курс тропикамеда делают . Возраст какой?
Мы были в поликлинике Инст. Микрохирургии глаза у очень хорошего доктора. Я ей полностью доверяю. Сейчас просто пытаюсь понять как можно лучше пройти это лечение. Может где-то есть более современные аппараты, то делали бы там.
Т.е. спазм вам не ставили? У меня проще , на Печерске очень хороший кабинет по охране зрения. В Микрохирургии много разных процедур, но записываться надо заранее, что бы на каникулы попасть. Я занимаюсь в поликлинике, одноклассника возят в Микрохирургию, в Охмадете говорят так себе аппаратура(не знаю на 100%). Врач вам что то конкретное виписывал по аппаратам? Амблиокор и т.д.? Лазер? 8 лет для глобального падения зрения рановато что то, обычно позже это все идет. Кстати у вас вроде с плоскостопием есть проблемы или я путаю? Тогда извините 100 раз не права
Да, у нас вальгусное плоскостопие+проблемы с осанкой из-за этого. Какие именно аппарты мне не сказали, просто написали направление в поликлинику. Курс массажа шейно-воротниковой зоны тоже будем делать.
Масаж обязательно, думаю это у вас связанно часто из за зажима в воротниковой зоне падат зрение, после масажа востанавливается. Начинайте с поликлиники, потом решите. Обычно проходят курс 10 занятий 1 раз в полгода
если снижение остроты зрения вызвано спазмом аккомодации, то это хорошее дело
Если уже есть истинная близорукость, то это только профилактика ухудшений, в моем случае выброшенные деньги и время, обычные традиционные упражнения не хуже. Udgin вам правильно написала, что если в диагнозе только истинная миопия, то аппараты малоэффективная затея, так для очищения материнской совести.
Если после первого курса острота с 50% опять станет около 100%, то это спазм. Если это даст не более 1 строки, то скорее всего уже близорукость.
заниматься в частных клиниках есть смысл при определенных диагнозах, когда нужны определенные аппараты, которыми гос. клиники не располагают вот как по мне миопия к ним не относится
мне с детсва лечилли миопию, в спец. саду, в младших классах, аппаратное лечение, глаз рос и вырос в -7
у моей дочки дальнозоркость, ну не растут глаза, хоть ты что, в итоге +4,5, но у нее есть еще сложности, из гос. клиник мы уже выросли, все что могли получить, то получили, вынужденны пользоваться услугами НЗ