Девочки, сейчас вроде как отменили график прохождения специалистов, т.е. по решению педиатра, нужно уже дальше идти к ортопеду, невропатологу, хирургу и т.п. А если нет толкового педиатра,в поликлинике. Раньше я проходила всех специалистов в частных клиниках, нужно ли єто делать сейчас?т.е. до 3= х месяцев- невропатолог, хирург , педиатр и т.д. КАк поступаете вы?
самое главное найти хорошего педиатра и не обязательно в поликлинике и он вам все подскажет и покажет и проведет куда надо. а то самолечение - это ерунда!
поддерживаю предыдущего оратора у нас хороший педиатр - она и невропатолога подсказала вовремя - у нас тонус был, и массажиста, и направляет на анализы и прививки... у меня голова не болит даже думать что надо или не надо - она сама подсказывает и варианты предлагает. Но для малыша до 3-х месяцев тоже считаю невропатолог обязательно.
согласна, что самолечение ерунда педиатра ищем. просто хотела быть в курсе , есть ли кто -то кто проходил специалистов на до 3 х месяцев а позже, ведь до 6- ти месяцев опять их проходить нужно...
есть врачи, которых нужно пройти в 3 месяца и если есть проблема выявить ее раньше чем в 6-ть - например ортопед, потому как в 6-тьзачастуюуже поздно. да и невролог тоже самое.
Здесь же вопрос не в том, надо или не надо это делать для галочки+ Правильно посказали девочки выше - без некоторых спецов в 1, 3, и в 6 месяцев просто не обойтись. Не могу согласиться, что на все способен обратить внимание и заметить педиатр - например, по неврологической части (у нас просто были в этой сфере проблемки). Невролог должен смотреть малыша в 1 и в 3 месяца, причем принципиально 3 месяца +/- 3 дня, то же самое в месяц. Просто наш пример: у моего малыша оказался СДН шейного отдела легкой степени - ничего критичного, и до года легко исправляется массажами, слава Богу. Разумеется, местный невролог из поликлинники сказал, что все ок. А вот хорошая тетя-доктор заметила, что в одном из положений шейка у нас провисала, а должна в 3 месяца уже держаться. Так вот в 3 месяца и неделю - уже все было отлично, важно было успеть заметить этот момент именно в три месяца. Поэтому, мое ИМХО - в месяц ортопед, невролог+НСГ, и хирург для мальчтков, и в три - то же, без НСГ, но с УЗИ тазобедренных суставов - обязательноый минимум. Хоть и многие этого не делают, и все ок - это просто мой опыт..
посоветуйте где можно пройти таких специалистов, как невролог, ортопед, окулист, чтобы посмотрел хороший педиатр? Где то комплексно есть такой состав врачей хороших, т.к. к районной пол-ки и педиатру доверия нет. Спасибо.
В "Нашем докторе" Невролог - Войтенко Ортопед - Копейкин. там же и УЗИ можно сделать Окулист - Матенчук
У этих специалистов были мы и я их могу рекомендовать
--
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить И дай мне разум отличить одно от другого.
А домой специалистов не хотите? Мы вызывали домой невролога Нину Владимировну из Дитини, остальных проходили в Добробуте на татарке. Знаю, что Копейкина тоже можно домой вызвать.