Хорошо, что есть отдельная темка и можно проконсультироваться с официальными психологами. Но. Иногда ищешь из опыта, так как всё книжное и стандартное не возымело воздействия. Ну и молодые психологи иногда так далеки от реальной жизни, что с момента даже очной консультации никак не могут "войти" в проблему и начинают манипулировать сознанием мамы.
Я тоже за очную консультацию так как нужно видеть ребенка. Мама может воспринимать по-одному, а психолог видит совсем другую ситуацию. Хотя консультация - это очень хорошая вещь! Спасибо
Если честно, к школьным психологам обращаться не только бестолку, но и опасно... (пусть просятт меня школьные психологи!). Это все штатные единицы для галочки. Нам в школе тоже уже чуть ли не диагноз ставили. Неровов мы себе потрепали... Ребенок активный, эмоциональный, импульсивный... С одноклассниками проблемы, с учебой - провал, с поведением - йффф... весь дневник красный, постоянные вызовы к директору... Мне казалось что психолог уже нужен нам с мужем, а не только ребенку :) Уже были мысли менять школу.. но мы понимали что проблема не в этом.
Совершенно случайно, через массаж , мы попали к психологу Светлане Весниной (мы живем на новых домах, и на Маршала Жукова в Кондиционере есть отличный массажист, так вот у них там оказывается типа семейной клиники - кроме массажа есть частный кабинет психолога - она же логопед. В общем, за 3 занятия (70 грн) мы уже с удовольствем садились за уроки, спустя 2 нед. вовремя ложились спать, а дневник перестал пестрить красным. Пока мы продолжаем заниматься 1 раз в неделю, очень довольны. Плюсы - . С психологом они там и рисуют, и сказки сочиняют, мне очень нравится ( это совсем не так, как однажды давно мы ходили к одному школьному психологу из-за драчливости и психолог стал провоцировать ребенка на агрессию и истерику, - черти что короче! после этого я разочаровалась в психологах вообще).
Эта же психолог реально поработала и с нами, а не только с ребенком. Сын стал более усидчивым, спокойным. Страстно полюбил рисование, стал лучше читать - а раньше даже раскрашивать не любил, увлекся рукоделием даже :)
Удобно добираться - мы сразу со школы приходили. В общем, кому нужен психолог на новых домах поближе - рекомендую Светлану Владимировну.